URL
22:26 

Шесть вечера, сижу в офисе, одуревшая и прокручивающая в голове мысль, что вообще-то у меня там дома мама с температурой, и я хотела сбежать с работы если не пораньше, то хотя бы вовремя. Рассылаю почту, делаю звонки, проверяю повестку совещания, болтаю со стоящим рядом замначальника управления — всё одновременно. Он задумчиво смотрит на бутылку воды, которую кручу в руках:
— Только не говори мне, что это — твой обед.
— Ну-у-у, до кулера я добежать успеваю, а вот до чего-то другого — нет.
— Так приходи к нам!
— Я в принципе не могу уйти с рабочего места, когда у нас выдаются такие сумасшедшие дни, так бы до столовой хотя бы дошла.
— Так, я за яблоком.

Замначальника развернулся на каблуках, проигнорировал моё протестующий писк и через несколько минут вернулся с питьевым йогуртом и творожком со злаками.

— И яблоко бонусом. И вот при мне начинай есть, а то выдумала — "дома уже поем"! Упадёшь по дороге, и как мы без тебя, а?

Ушла с работы в восемь (спасибо, что не в половину десятого, как два раза на прошлой неделе), и это однозначно победа, но люди, эти люди!

@темы: people help the people, от телеграфа налево

21:02 

Самое сложное сейчас — не чувствовать вину за то, что меня не хватает на движение вперёд по всем возможным направлениям. Взять, к примеру, поток Language Heroes, в который я очень давно хотела вписаться с немецким, и который я благополучно в этот раз слила: за три месяца за язык села раз семь. Записала на этой неделе куратору голосовое сообщение, а она мне буквально на пальцах объяснила, что с моим рабочим днём в 10-14 часов это абсолютно нормально, что в оставшиеся крохи свободного времени мне хочется выспаться и позаниматься чем-то приятным и ненапряжным. Простая мысль, да? Однако пока мне её не озвучил сторонний человек, я не могла с ней примириться, — до сих пор не могу, если совсем уж откровенно, — всё кажется, ленюсь и прикладываю недостаточно усилий.

@темы: blah

00:03 

Я, чуть ранее: "Буду поднимать свою социальную жизнь с колен!"
Я, сегодня: ушла с работы в начале десятого — опять, — в голове сплошные чек-листы с первостепенными задачами, в график не влезает примерно ничего, но моя шефиня говорит, что я уже подтягиваюсь и всерьёз претендую на звание "чудо-девушки", потому что для "чудо-женщины" ты ещё маловата. Каждый раз удовлетворённо киваю планнеру, когда умудряюсь на неделе встретиться с кем-то из подруг, выбраться на выставку или в кино и посмотреть хотя бы пару фильмов, а потом в ночь на понедельник запиваю панические атаки валокордином, потому что потому.

Одним словом, у меня типичная весна, с непонятным настроением, пятиминутными влюблённостями, желанием перемен и синусоидой "я могу всё" / "бросьте меня здесь".

А вы чем дышите? Соскучилась безумно.

@темы: blah, от телеграфа налево

02:04 

books
january
february

march
09. «Do Androids Dream of Electric Sheep?», Philip K. Dick 4½ из 5
10. «Новая кофейная книга (сборник)» 4 из 5
11. «Безликий», П. Корнев 2½ из 5
12. «Мальчик в полосатой пижаме», Дж. Бойн 3½ из 5
total: 4 books

april
13. «Книга всех вещей», Г. Кёйер без оценки

events
march
22 марта — National Theatre Live: Julius Caesar (2018), Nicholas Hytner — прямая трансляция постановки из театра The Bridge Theatre
25 марта — Гараж, выставки «Если бы наша консервная банка заговорила... Михаил Лифшиц и советские шестидесятые», «Трансантлатическая альтернатива» и «Дельфин в фонтане»
запись создана: 03.02.2018 в 15:04

@темы: lists, bookshelf

02:01 

movies + series 2018



movies
january
february

march
012. The Square (2017) | Ruben Östlund | 5
013. Black Panther (2018) | Ryan Coogler | 8 кино
014. Get Out (2017) | Jordan Peele | 9 eng
015. Game Night (2018) | John Francis Daley, Jonathan Goldstein | 8 кино
016. Kung Fu Panda 3 (2016) | Alessandro Carloni, Jennifer Yuh Nelson | 7 eng
017. The Dreamers (2003) | Bernardo Bertolucci | 9 кино eng
018. Tomb Raider: Лара Крофт (2018) | Roar Uthaug | 5 кино
019. Annihilation (2018) | Alex Garland | 9 eng :heart:
020. National Theatre Live: Julius Caesar (2018) | Nicholas Hytner — прямая трансляция постановки из театра The Bridge Theatre | 2 eng
021. Margin Call (2011) | J.C. Chandor | 8 eng
022. Pacific Rim (2013) | Guillermo del Toro | 10 eng :heart:
023. Midnight in Paris (2011) | Woody Allen | 7 eng
024. Ready Player One (2018) | Steven Spielberg | 8 eng кино
total: 13 movies, 1526 min

april
025. The Maze Runner (2014) | Wes Ball | 9 eng
026. Maze Runner: The Scorch Trials (2015) | Wes Ball | 8 eng
027. Freak Show (2017) | Trudie Styler | 8 eng :heart:
028. Pacific Rim: Uprising (2018) | Steven S. DeKnight | 1 кино
Слушайте, я даже не подозревала, что хорошие истории можно запороть в таком масштабе. Слили просто всё, что только могли.
029. Justice League (2017) | Zack Snyder | 1 eng
Глядите-ка, я нашла фильм, который ещё хуже, чем второй "Тихоокеанский"! Эзранутый Флэш очень эзранутый, и вкупе с Акваменом это единственные достоинства фильма. Да и то исключительно в визуальном варианте.
030. Die beste aller Welten (2017) | Adrian Goiginger | 6 кино de
031. Maze Runner: The Death Cure (2018) | Wes Ball | 9 eng
total: 7 movies, 800 min

series
january
Black Mirror (2011 — ...) — season 1, episodes 1-3 eng :heart:
Black Mirror (2011 — ...) — season 4, episode 1 eng :heart:
The Flash (2014 — ...) — season 1, episodes 2-3 eng
total: 326 min

april
Gotham (2014 — ...) — season 4, episodes 6-7 eng
total: 86 min

bold — закончился сезон
italics — пересматриваю

запись создана: 02.01.2018 в 00:52

@темы: 35mm, lists

13:48 

march vibes were like
on the 8th of March

@темы: лиса и кофейные истории, photos

22:52 

Сначала ты сильная и независимая, а потом залпом опрокидываешь первый бокал вина (не пей — я пробовал, это не работает), едва не выливаешь едва початую бутылку в раковину и почти час молча ревешь, попутно моя посуду, извиняясь за сообщения в вотсапе, съезжая спиной по белому глянцу кухонной мебели. Всё прекрасное уравновешивается беспросветностью, в попытке спрятать эмоции становлюсь уязвимее, совсем не вру, когда говорю, что всё хорошо и я даже счастлива, потому что в тот самый момент всё действительно хорошо и правда счастлива. А делать больно самому близкому — это, блядь, специфика нашего рода. Почему бы и нет, если можно садануть и трижды провернуть, прикрываясь самозащитой.

02:34 

В этом месяце я просто монстр принятия неверных решений. Во всяком случае, сесть смотреть ночью Аннигиляцию, когда на носу тяжёлый рабочий понедельник, было очень, очень плохой идеей.

@темы: 35mm

23:59 

Кипельно-белый "Смоленский пассаж" на фоне чернильно-чёрного, в котором свечение уходит в лиловый. Оглушительно чеканный шаг по плитке от избыточной неуверенности — доколе? когда-нибудь? боженька чего-нибудь, можно я перестану проваливаться в людей? — чуть истеричный смех, слегка хмельные объятья. Позади фильм из супер-короткой ретроспективы Бертолуччи, три с половиной строчки опечаток на планшете, пять безумных дней и скомканная в кулаке салфетка с черновиком номера телефона и незамысловатой запиской. Кто-нибудь там, среди звёзд, Стивен, Боуи, мистер Снейп, маэстро, пожалуйста, хватит. Очень мешает работать. И жить. Но работаю я чаще.

@темы: blah

01:23 

Где-то в середине дня едем в такси из одного конца города в другой, как-то не очень удобно утыкаюсь виском в холодное стекло, проваливаюсь в полузабытье. Сон — не сон, клубок воспоминаний на грани ощущений, куда вплелись сторонние образы, ставшие в итоге наваждением. Естественность, тепло, ощущение безопасности, тактильность. По улицам стелется туман, от казавшегося сперва приятным аромата освежителя кружится голова, в маминой ладони тает халва. В глазах не разгоревшееся ещё февральское небо.

I'm thinking of you in my sleep.

00:31 

После жаркого кабинета прохлада в личной комнате шефа кажется спасительной. Утаскиваю у него из холодильника пару долек ананаса — после отгремевшего дня рождения полки ломятся от ягод и фруктов, — делаю шаг в сторону к зеркальным дверцами шкафа. Помаду цвета berry растушевываю по губам пальцем, а потом вздрагиваю, когда смотрю на руки, потому что след ровно такого оттенка у меня всю жизнь остаётся на коже после того, как берут кровь. Левой рукой на ходу провожу по кожаным спинкам ряда кресел, замок двери привычно уже щелкает под правой. Коллега из внутреннего кармана ярко-синего пиджака изящным движением вытаскивает пряник-цветочек с нежно-розовой глазурью, в голубом прищуре пляшут чертики, голос урчащий. В моей жизни стало гораздо меньше тактильного, место которого заняло визуальное, и с непривычки я теряюсь во всех этих знаках и оттенках, но волшебство по-прежнему вокруг.

@темы: POV, people help the people, от телеграфа налево

00:27 

Одна маленькая лиса складывала один плюс один и неизменно получала три; если всё же когда-то не получала — думала, а зачем оно тогда всё вообще нужно, а?

@темы: blah

00:49 

В первые недели августа я упорно пыталась разблокировать рабочий компьютер паролем от домашнего; сейчас я только с третьей попытки понимаю, что пароль от офисного аккаунта ничем мне не поможет дома. В 90% случаев разговор со мной скатывается в рассказы о работе, и когда я в очередной раз ловлю себя на том, что действующими лицами моего рассказа снова становятся коллеги, кусаю губы, пробегаюсь холодными пальцами по вискам и лбу, растерянно пожимаю плечами — когда смена начинается около половины восьмого и частенько заканчивается через десять-двенадцать-четырнадцать-прости-господи часов, жизнь, она, конечно, есть, она даже бурлит, но редко выплёскивается за пределы Никитского переулка. С другой стороны, книги, фильмы, театры никто не отменял, но изредка, в самые холодные ночи снова начинает казаться, что мельчаю. Эдакая тоненькая корочка льда на брусчатке возле Красной — бесполезная, недолговечная, раздражающая.

Между тем, хочется объять необъятное, в приоритетах на этот год — вернуть культурную жизнь и поднять с колен социальную, так что аккуратно подбираю себе мероприятия, планирую поездки, протягиваю руки тем, кого ненароком или даже специально оттолкнула. Ступаю медленно и стараюсь чуть чаще взвешивать слова, потому что осколков прошлый год оставил аж несколько горстей.

@темы: people help the people, blah

23:28 

7:20 — приехала в офис.
20:00 — вышла из офиса.
20:20 — пришла в салон, подстриглась, уложилась.
21:05 — поехала обратно в офис.

Есть желающие поставить мне диагноз или угостить двойным флэт уайтом?

01:53 

Я тут более-менее регулярно начала писать про книги и фильмы в телеграм-канал, так что если вы вдруг решили, что вам меня не хватает, подписывайтесь. На художественную ценность не претендую, заводила изначально для себя, чтобы складывать впечатления об увиденном, потому что забываю всё похлеще Дори.

@темы: team play

03:01 

В какой-то параллельной вселенной одна маленькая лиса плакала зельем felix felicis, собирала слёзки и поила ими людей, к которым научилась не привязываться.

@темы: blah

18:23 

Ну что, кто посмотрел? Какие впечатления? Мне вот кажется, что если рассматривать проект с заявленной создателями позиции "мы покажем вам становление Тёмного Лорда", то сюжет порядком не докрутили. В любом случае, очередная лазейка в любимый мир и, чего греха таить, у Стефана Росси какая-то прямо гипнотическая красота ♥ I have the type


@темы: 35mm

01:04 

Когда все подводили итоги, я лишь по диагонали пролистывала ленту инстаграма, — сохранить, сохранить, сохранить, потом почитаю, oh shi~, — потому что внимания, сил и времени не хватало ни на внятную коммуникацию в вк, ни на полноценные записи на любой другой платформе. Когда бежишь в два раза быстрее, мир смазывается, deal with it, Катя, но теперь во мне морской пеной вскипают все сдерживаемые прежде слова.

На первой неделе года я ураганом пронеслась по Москве из-за приезда сестры и племянников: сходила на две ёлки, словив ностальжи по всем этим жестяным коробкам с российскими конфетами, обошла три торговых центра вместе с сестрой во имя шоппинга и просто отлично провела время, смакуя это чудесное ощущение, когда семья — это с е м ь я, с теплом и душевностью.

А вот вторая неделя января выходит пока что очень сюрреалистичной, потому что нефиг было ходить все четыре рабочих дня с температурой. Впрочем, когда ещё читать дурацкие книги, нести чушь и жить как Ланнистер, заказывая такси в офис, если не в лихорадке. В этом году обязательно пообещаю себе перестать оправдываться.

@темы: blah

23:39 

Когда в работе случается перерыв, я шарахаюсь по офису с кружкой или бумажным стаканчиком в руках (зависит от того, выходила я в город за капучино или флэт уайтом или нет). По закону подлости именно в такие моменты наипервейший оказывается поблизости, а я даже спустя пять месяцев сразу же пытаюсь куда-нибудь удрать, потому что это единственный человек в департаменте, которого я боюсь. Стою сегодня около шести вечера в приёмной, допиваю чай, слышим с девочками, как Шеф идёт с совещания.

— Катя, опять ты со своей чашкой. Давай-ка в шкаф, — говорит помощница Анна.

Шкаф стоит боком, там у нас кофемашина, кулер, чай, печенье, добытые и на всех поделенные после новогодних праздников шоколадные конфеты. Если сделать шаг и открыть правую створку, то от двери приёмной тебя не видно. Обычно этот маленький трюк срабатывает, когда надо спрятаться от какого-нибудь невменяемого сотрудника, с которым невмоготу больше вести тактичные разговоры без дополнительного шота кофе и двух "мишек косолапых". Аня идёт встречать начальника, я пролезаю мимо стола к шкафу — в шкаф — и замираю по стойке смирно. Жаль, что в школе в театральных постановках мне не давали роль дуба, по-моему, я бы прекрасно справилась. Шеф заходит, привычным движением даёт Пятачку ключ, Анне — поручения, и тут он почему-то впервые за эти пять месяцев решает пройти чуть дальше.

— А это что такое?
— А это она вас боится.
— Девочку в шкаф прячете, совсем уже.

А девочка всё ещё стоит по стойке смирно, кусает губы, потому что хохот от приёмной разливается по всему коридору, и изо всех сил пытается побороть желание потянуть на себя обе створки шкафа, чтобы в нём закрыться, потому что желание провалиться сквозь землю кажется гораздо менее эффективным.

@темы: people help the people, от телеграфа налево

00:07 


Happy New Year and blablabla ♥

Happy New Year and blablabla
восхитительными дурочками втанцевали в две тысячи восемнадцатый


@темы: ЩИскапусткой, shuffle, people help the people

Вечно молодой, вечно пьяный

главная