Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:51 


Без малого четыре утра. У меня наебнулся айфон, и теперь я без нормальной связи, потому что простенькая нокиа не обещает ничего, кроме будильника. Пытаюсь уложить в два чемодана и один рюкзак четыре месяца своей немецкой жизни со всеми её купленными книгами, распечатанными лекциями, сумасшедшей погодой, из-за которой у меня есть одежда и обувь на все возможные случаи. Не могу и не хочу спать, периодически выхожу на улицу, потому что задыхаюсь в общежитии, распиваю купленную на день рождения бутылку шампанского за сорок три с половиной евро под аккомпанемент неуместно громкой для столь позднего часа музыки. Вчера проводила последнего человека из своей Эразмус-компании, и теперь чувствую себя бесконечно уставшей. Пойти бы и обнять сейчас одного идиота, что живёт этажом ниже и про которого я уже здесь пару раз писала, но увы. Очень хочется проснуться с утра и обнаружить, что на дворе май, телефон — жив, все близкие люди — рядом, проблем в моей голове — нет. Мироздание, может, договоримся?..

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

21:30 


Согласно случайной традиции, пишу сюда на следующий день после дня рождения.

Вчера мне исполнилось 23. Ровно неделю назад я спонтанно купила билет до Праги, забронировала отель и в субботу уже пересекла границу, чтобы влюбиться в ещё один европейский город. Год назад, в день своего рождения, я была в Монако; в этот раз рассвет очередного двадцатого июля я встретила в Чехии, а вечером была уже в Германии, чтобы смотреть на закатное солнце, а потом — на поднимающуюся персикового цвета луну. Мне определённо нравится наметившаяся тенденция быть в этот день где-то, не в Москве, далеко, потому что из-за уведомлений о сообщениях с поздравлениями от людей со всего света я особенно остро чувствую, что не одна.






@темы: blah, nicht Erasmus, aber..., people help the people, photos, shuffle

01:50 


Целый год ношусь со своими эмоциями и переживаниями, а в итоге только за пятнадцать дней до отлёта вспомнила вдруг, что клялась себе и божилась этого не делать в 2016. Как жалко, что я сегодня вообще куда-то выбралась из дома — надо было слушать Бродского, не совершать ошибки, не выходить из комнаты.

Напоминание себе на будущее: Катя, заткнись и делай. Даже если очень хочется пострадать — нет. Даже если очень захочется себя пнуть — нет. Даже если захочется уйти в несознанку — нет. Заткнись, Катя, и делай.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

02:08 

11.07.2016 в 22:34
Пишет maiden and war:



URL записи

@темы: .jpg

15:26 


— Мой грандиозный план ни к кому не привязываться с треском провалился.
— Почему ты не хотела ни к кому привязываться? В этом же вся суть! Найти кого-то, с кем настолько хорошо, что потом невыносимо расставаться.


Это мы так со среды на четверг провожали одного мальчика из нашей компанией на вокзал. Без чего-то двенадцать ночи, мы сидим на холодной крыше, смотрим на неяркие огни города, на космически-белый свет звёзд. Говорим о какой-то ерунде, мальчики крутят самокрутки, я кутаюсь в плед. "Некоторые из этих звёзд давно уже мертвы", "за этот год я успел полюбить и возненавидеть музыку Kygo", "как называется песня, где I will walk five hundred miles?", "а скинь мне в фейсбук...", "первым делом, как вернусь домой, пойду есть в ресторан тако", "а давайте сейчас в бургер кинг?"

Говорим тихо, также тихо смеёмся над словами про Кайго и бургер кинг, потому что с этим связано столько воспоминаний о вечеринках, похмельных утренних часах, спокойных вечерах, и чувствуется, как каждому хочется сказать что-то очень важное, очень личное, но эти слова растворяются в нежелании показаться уязвимым или сентиментальным. Кто-то включает Fragile, и все замолкают, потому что в этой мелодии — мы.

Дуайти прав (как странно писать его имя кириллицей), привязаться к кому-то в долгой поездке — лучшее, что может случиться со студентом по обмену. Сразу начинаешь чувствовать острее, понимать чуть-чуть больше, ценить происходящее здесь и сейчас. А расставания, расставания — это всегда очень неуклюже и немного грустно.




@музыка: Kygo - Fragile

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

00:49 


Н. попросила показать свой вишлист, так что вот.

Локально:
• архив с музыкой;
• подборка картинок;
• почтовая открытка с любимой цитатой/строчкой из песни/стихотворения;
• письмо (лучше от руки, но можно и в умылку);
• список фильмов/книг, которые вы мне советуете/хотите со мной обсудить/посмотреть со мной по скайпу etc;
• проверенные рецепты;
• подборка с любимыми цитатами;
• любимая книга с карандашными заметками на полях, которую не жалко подарить;
• какая-нибудь зарисовка (текст, рисунок, фотография) на любую тему; если будет зарисовка-ассоциация к нашим взаимоотношениям — вообще а-а-а;
• если Москва, то совместная вылазка куда-нибудь с разговорами, кофе и тэдэ.

Глобально:
• мелкая канцелярщина: стикеры, декоративные скотчи, бумага для скрапбукинга и тд;
• капсулы Nespresso (любые лимитированные, Kazaar, Ristretto, Dharkan, Arpeggio, Fortissio Lungo, Carmelito, Ciocattino);
• много кофе дома не бывает, так что можно дарить в неограниченном количестве всякие смеси из кофеен и кофейной кантаты;
• книги издательства Манн, Иванов и Фербер (кроме "Музы и чудовища", "Важные годы" и Нейла Фьоре);
• книги и комиксы вообще — подборка; N.B. крайне рекомендую спросить этого юзера касательно броней: кол-во книг в подборке хватит, чтобы разминуться, но лучше не рисковать;
• книги на немецком (у меня есть первая часть Фауста, сборник стихотворений Рильке, "Tschick" и "Passagier 23", так что дарить можно всё, что вам кажется, мне может понравиться);
• картриджи для instax mini;
• сухое/полусухое/полусладкое французское/итальянское/грузинское вино;
• джин Bombay Sapphire Gin;
• тамблер из Старбакса;
• подарочные сертификаты Лабиринта, Пичшопа, Леонардо, Старбакса;
• (это я уже совсем борзею, но будем считать, что вишлист долгосрочный) игры на PS3 на англ: BioShock: Infinite - Premium Edition; Borderlands + Borderlands 2; Destiny; Heavy Rain, Journey; Murdered; Remember me; Thief.

запись создана: 02.12.2015 в 01:03

@темы: lists

23:58 


Если устроиться на матрасе на полу, то каждый раз, когда смотришь в окно, видишь звёзды. Дремать под звёздным небом, — пусть даже и не открытым, — бесценно.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

07:06 

Friendship is magic.

Говорю вам как человек, который

а) умудряется поддерживать очень близкий контакт с людьми в Москве, несмотря на разницу во времени и пространстве (девочки, вы лучшие);

б) до половины четвёртого утра ждал футбольный матч Эквадор — США, мужественно проспал лишь перерыв между таймами, и только сейчас укладывается спать с намерением встать не позже 11, чтобы продуктивно заниматься целый день, потому что впереди сессия, презентации, тесты и встреча в библиотеке в пять вечера.
важное примечание: никогда до этого футбол не смотрела.

God bless coffee.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

00:48 

Ну что. Защитила диплом на "отлично", рекомендована к поступлению в аспирантуру.
Dobby is a free elf.

@темы: rsuh

00:50 

Я третий день подряд пытающаяся впасть в анабиоз сонная панда с приросшим к левой лапе стаканчиком кофе. А ещё мне позавчера знакомый сказал, что облака над мёрзнущей Москвой — снежные. Я не поверила, а через час увидела падающие с неба снежинки. Не знаю даже, кого теперь ругать: город, июнь или две тысячи шестнадцатый. До отлёта снова ровно 56 часов.

@темы: blah

15:40 

Купили мне два платья.
Мне. Купили. Два. Платья. Я охотно жую авокадо и оливки, иногда потягиваю виски, но чаще — вино и ром, бегаю по вечерам, покупаю платья. Мама, я взрослая. Осталось получить диплом, найти работу мечты и перестать бесконтрольно жрать сладкое и бургеры — тогда вообще заживу. Как ранка. Потому что пока всё ещё болит.

@темы: blah

20:37 


Вчера в половину четвёртого утра просила в фб ребят разбудить меня к первой паре, которая в восемь, и меня поднял телефонным звонком мой бывший тьютор, который позвонил прямиком из Индии, где он сейчас живёт и работает. Совой я быть не перестала, и в столь ранний час функционирую по-прежнему паршиво, хотя утренние ритуалы выработаны до автоматизма. Откинуть одеяло, правая нога, левая (кажется, я всё-таки верю в эту ерунду), четыре шага к окну, распахнуть его настежь, протянуть руку, поставить чайник. Френч-пресс прогреть кипятком, три ложки кофе, залить водой, опустить крышку. Восемь шагов до холодильника, достать молоко, на обратном пути захватить чашку, опустить поршень. Кофе с молоком — в кружку, кружку — в руки, шаг к окну, локти на подоконник: дышать сырым после дождя воздухом, сонно щуриться на светлое небо, просыпаться.

@темы: nicht Erasmus, aber..., blah, POV

02:38 

Господи, какую же хрень я творю, какую хрень, и как самозабвенно! Главное, что план действий согласно версии почти всех моих новых знакомых звучит как "меньше париться и думать", а я не знаю, как им объяснить, что я так не умею. Едем завтра на озеро купаться, и мне надо как-то аккуратно со всеми ними поговорить, мол, сорян, чуваки, что всё происходит последние две недели вот так, я не в себе, обещаю так больше не делать, спасибо, что вы такие котики.

Обещала мальчику купить ведёрко Бена и Джерри, потому что он единственный из всей компании ест то же мороженое, что и я, и он же первый уезжает, уже через две недели, и он сказал, что обязательно пришлёт мне открытку из Сан-Диего.

Другой раздал нам всем нитяные браслетики с надписью "Эквадор", и мы теперь все "one big great team".

Третьему родители привезли фуа-гра, прикидываем, когда устроить застолье.

С четвёртым у нас почему-то куча селфи в пьяном угаре, и мы жутко смешные и милые.

Когда я научусь не привязываться к людям?
У меня самые лучшие на свете подруги, которых я уже поскорее хочу снова обнять. В телефоне последний запрос "какой джин лучше". Я сегодня отказалась от вечеринки в пользу учёбы, Тарина мной гордится. Бегаю третий день подряд по 4-5 километров, немножко хромаю и пью витаминки. Пришла открыточка от Лены из Стокгольма и от Пушистой из Питера. Книги не читаются, фильмы не смотрятся, я периодически пытаюсь выйти в окно с шестого этажа общаги, но меня останавливают, поят сначала кофе, потом текилой, носят на руках и говорят, что я лучшая русская девушка на свете, которая ломает стереотипы. Насчёт последнего я как-то не очень уверена, ну да ладно, разберусь со всем завтра.

Господи, как бы не уронить себя, потому что мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я больше не смогу встать, не смогу себя собрать, просто не смогу.




 

12:13 

Заметки от 13.v.16.
Прилетела в Москву на предзащиту, выпила с Оксаной, выпила с мамой, просто выпила. Неудивительно, что обратно я летела на борту самолёта, названного в честь Петрова-Водкина.

• • •
Я не уверена, как так получилось, что я прилетаю в родной город, а спустя 56 часов после приземления снова сижу в самолёте, но мне это определённо нравится: просто не успеваешь сориентироваться во времени и пространстве, чтобы упасть и больше не подняться. Как можно, если в руках — паспорт, в паспорте — виза, в приложении — купленный заранее билет на поезд?

• • •
В аэропорту заметно пьяный молодой человек предлагает обмотать чемодан плёнкой за триста рублей вместо привычных пятисот. Мама соглашается, юноша с поразительной лёгкостью переворачивает несколько десятков раз мой красный samsonite, — а в нём, на минуточку, 22 килограмма! — смущаясь ищет в карманах сначала нож, потом сдачу. Где-то между всеми этими действиями откуда-то, весело позвякивая о зеркальную плитку пола, вываливается гранёный стакан: "Кошмар, всё утро он под ногами мешается!"

• • •
По салону курсирует мужчина в домашних тапочках. Бежевых. Плюшевых.

• • •
— Сок апельсиновый, яблочный, томатный, вода, кофе, чай?
— Сок апельсиновый, яблочный, томатный, вода, кофе, чай.
— [...] А Вам?
— Скажите, пожалуйста, а белое вино у вас есть?
(чуть виновато) — Нет. Завтрак же.

• • •
Заказала в Starbucks толл Эрл Грей, посмотрели как на врага народа.
....с другой стороны, я их понимаю.

@темы: people help the people, blah, attentive

18:27 

Ну что, по итогам трёх недель точно могу сказать одно: я начала самозабвенно творить хрень. Если кратенько, то сходила в Национальный Театр Ваймара на Шекспира (это было очень странно), на той же неделе дважды выбиралась в ночные клубы и бары (это было очень круто), потом слетала в Москву на предзащиту диплома, вернулась обратно в Эрфурт, во второй раз в жизни напилась так, что не помню, чем закончился вечер (спойлер — хорошо). В общем, стоило мне дописать дипломную работу, как я подалась во все тяжкие и на целую неделю забыла, что такое "учиться" и "быть серьёзной". Если честно, то даже немножко помогло — меня подотпустило, и выйти в окно с шестого этажа общежития хочется уже не так остро. Осталось теперь суметь взять себя в руки и на этой неделе нагнать в университете всё то, что я пропустила. Алконеделя — это, конечно, здорово, но пора и честь знать.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

18:10 

Сегодняшняя ночь в одном диалоге:

— Но я же не пью виски!
— Пробуй давай!
— Да я же даже не пойму, хороший ли он!
— Мы пили сейчас твою водку, ты сказала, что она хорошая, я тебе поверил. Теперь ты поверь мне — это хороший вискарь. Пей.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

12:19 

Дорогие, а как вы справляетесь со стрессом или поднимаете себе настроение? Мне любопытно!

изображениеА пока вы собираетесь с духом и вспоминаете, что вас уютит, делюсь обнаруженным на просторах интернета рецептом горячего шоколада на красном вине, который я вчера успешно опробовала.

На две порции:
• стакан красного вина;
• два стакана молока;
• плитка тёмного шоколада, мелко порубленная;
• сахар (по вкусу).

Приготовление:
1. Подогрейте на медленном огне красное вино. Я предпочитаю не доводить до кипения (дело вкуса), но в оригинальном рецепте было сказано, что чем дольше вы держите вино на огне, тем меньше в нём градус крепости, так что тут вы действуйте на своё усмотрение.

2. Добавьте шоколад, помешивайте до полного растворения.

3. Продолжая помешивать, постепенно добавьте молоко. Прогрейте напиток несколько минут, и можно подавать.

Пара примечаний:
- я варила тёмный шоколад (65%) на сухом вине, получилось достаточно терпко — мне было в самый раз, но если хочется послаще, то берите полусухое/полусладкое вино, молочную шоколадку, или же просто при подаче добавьте немного сахара;
- молоко лучше брать с более высоким процентом жирности, тогда шоколад получится нежнее и гуще;
- по вкусу можно добавить ваниль, корицу или мускатный орех, а при подаче украсить всё это дело взбитыми сливками.


@темы: daily magic, push yourself forward

18:04 


— Я только что разбила бокал.
— Бабушка дала тебе знак, что поняла, что ты её помянула.


Пристально смотрю на это сообщение на протяжении последних трёх с половиной часов. Какой же бред. Или нет?

Я потерялась во времени окончательно. Сегодня солнце, тепло, я впервые с момента приезда вышла на улицу без верхней одежды. Жмурюсь от ослепительного солнечного света и пытаюсь понять, куда делся мой апрель, и как так получилось, что на дворе уже май. Последние девять дней я старалась прислушиваться к себе, чтобы не разбиться в очередной раз об обстоятельства и людей, а получилось, что я так глубоко ушла в несознанку, что из этих девяти дней семь я потеряла. В пятницу, например, пришла из библиотеки на полчаса пообедать, а обнаружила себя моющей посуду через почти два часа. Что я делала эти два часа? Точно помню, что заварила себе кофе, а дальше — провал. Так и не вспомнила. До этого всё тоже в тумане. Помню кофе с Чайкой вместо тандема, помню бесконечный поток сообщений Тарине, помню, что посмотрела много фильмов, но рассказать, в какой день я что делала — не могу. Более того, мне кажется, что всё это было просто сном — воспоминания настолько тусклые и невнятные, что уцепиться за что-то конкретное не выходит. Зато май начинается бодро, о чём обязательно напишу чуть позже. Сейчас хотелось зафиксировать это странное потерянное состояние, чтобы потом к записи вернуться, прочитать и суметь вовремя взять себя в руки.

@темы: blah

11:59 

Кинорулетка, тур 12, тур 13. Старое-доброе и документальное.


Oscar / Оскар, 1991
John Landis

It's this music you kids listen to today! Bing Crosby, Cab Calloway...
Don't think I haven't heard the lyrics to 'Minnie the Moocher.'


о чём + немного впечатлений


The Frighteners / Страшилы, 1996
Peter Jackson

Relax... It's just holy water.


о чём + немного впечатлений

+3 фильма




@темы: team play, 35mm

Вечно молодой, вечно пьяный

главная