• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:06 

Friendship is magic.

Говорю вам как человек, который

а) умудряется поддерживать очень близкий контакт с людьми в Москве, несмотря на разницу во времени и пространстве (девочки, вы лучшие);

б) до половины четвёртого утра ждал футбольный матч Эквадор — США, мужественно проспал лишь перерыв между таймами, и только сейчас укладывается спать с намерением встать не позже 11, чтобы продуктивно заниматься целый день, потому что впереди сессия, презентации, тесты и встреча в библиотеке в пять вечера.
важное примечание: никогда до этого футбол не смотрела.

God bless coffee.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

00:48 

Ну что. Защитила диплом на "отлично", рекомендована к поступлению в аспирантуру.
Dobby is a free elf.

@темы: rsuh

00:50 

Я третий день подряд пытающаяся впасть в анабиоз сонная панда с приросшим к левой лапе стаканчиком кофе. А ещё мне позавчера знакомый сказал, что облака над мёрзнущей Москвой — снежные. Я не поверила, а через час увидела падающие с неба снежинки. Не знаю даже, кого теперь ругать: город, июнь или две тысячи шестнадцатый. До отлёта снова ровно 56 часов.

@темы: blah

15:40 

Купили мне два платья.
Мне. Купили. Два. Платья. Я охотно жую авокадо и оливки, иногда потягиваю виски, но чаще — вино и ром, бегаю по вечерам, покупаю платья. Мама, я взрослая. Осталось получить диплом, найти работу мечты и перестать бесконтрольно жрать сладкое и бургеры — тогда вообще заживу. Как ранка. Потому что пока всё ещё болит.

@темы: blah

20:37 


Вчера в половину четвёртого утра просила в фб ребят разбудить меня к первой паре, которая в восемь, и меня поднял телефонным звонком мой бывший тьютор, который позвонил прямиком из Индии, где он сейчас живёт и работает. Совой я быть не перестала, и в столь ранний час функционирую по-прежнему паршиво, хотя утренние ритуалы выработаны до автоматизма. Откинуть одеяло, правая нога, левая (кажется, я всё-таки верю в эту ерунду), четыре шага к окну, распахнуть его настежь, протянуть руку, поставить чайник. Френч-пресс прогреть кипятком, три ложки кофе, залить водой, опустить крышку. Восемь шагов до холодильника, достать молоко, на обратном пути захватить чашку, опустить поршень. Кофе с молоком — в кружку, кружку — в руки, шаг к окну, локти на подоконник: дышать сырым после дождя воздухом, сонно щуриться на светлое небо, просыпаться.

@темы: nicht Erasmus, aber..., blah, POV

02:38 

Господи, какую же хрень я творю, какую хрень, и как самозабвенно! Главное, что план действий согласно версии почти всех моих новых знакомых звучит как "меньше париться и думать", а я не знаю, как им объяснить, что я так не умею. Едем завтра на озеро купаться, и мне надо как-то аккуратно со всеми ними поговорить, мол, сорян, чуваки, что всё происходит последние две недели вот так, я не в себе, обещаю так больше не делать, спасибо, что вы такие котики.

Обещала мальчику купить ведёрко Бена и Джерри, потому что он единственный из всей компании ест то же мороженое, что и я, и он же первый уезжает, уже через две недели, и он сказал, что обязательно пришлёт мне открытку из Сан-Диего.

Другой раздал нам всем нитяные браслетики с надписью "Эквадор", и мы теперь все "one big great team".

Третьему родители привезли фуа-гра, прикидываем, когда устроить застолье.

С четвёртым у нас почему-то куча селфи в пьяном угаре, и мы жутко смешные и милые.

Когда я научусь не привязываться к людям?
У меня самые лучшие на свете подруги, которых я уже поскорее хочу снова обнять. В телефоне последний запрос "какой джин лучше". Я сегодня отказалась от вечеринки в пользу учёбы, Тарина мной гордится. Бегаю третий день подряд по 4-5 километров, немножко хромаю и пью витаминки. Пришла открыточка от Лены из Стокгольма и от Пушистой из Питера. Книги не читаются, фильмы не смотрятся, я периодически пытаюсь выйти в окно с шестого этажа общаги, но меня останавливают, поят сначала кофе, потом текилой, носят на руках и говорят, что я лучшая русская девушка на свете, которая ломает стереотипы. Насчёт последнего я как-то не очень уверена, ну да ладно, разберусь со всем завтра.

Господи, как бы не уронить себя, потому что мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я больше не смогу встать, не смогу себя собрать, просто не смогу.




 

12:13 

Заметки от 13.v.16.
Прилетела в Москву на предзащиту, выпила с Оксаной, выпила с мамой, просто выпила. Неудивительно, что обратно я летела на борту самолёта, названного в честь Петрова-Водкина.

• • •
Я не уверена, как так получилось, что я прилетаю в родной город, а спустя 56 часов после приземления снова сижу в самолёте, но мне это определённо нравится: просто не успеваешь сориентироваться во времени и пространстве, чтобы упасть и больше не подняться. Как можно, если в руках — паспорт, в паспорте — виза, в приложении — купленный заранее билет на поезд?

• • •
В аэропорту заметно пьяный молодой человек предлагает обмотать чемодан плёнкой за триста рублей вместо привычных пятисот. Мама соглашается, юноша с поразительной лёгкостью переворачивает несколько десятков раз мой красный samsonite, — а в нём, на минуточку, 22 килограмма! — смущаясь ищет в карманах сначала нож, потом сдачу. Где-то между всеми этими действиями откуда-то, весело позвякивая о зеркальную плитку пола, вываливается гранёный стакан: "Кошмар, всё утро он под ногами мешается!"

• • •
По салону курсирует мужчина в домашних тапочках. Бежевых. Плюшевых.

• • •
— Сок апельсиновый, яблочный, томатный, вода, кофе, чай?
— Сок апельсиновый, яблочный, томатный, вода, кофе, чай.
— [...] А Вам?
— Скажите, пожалуйста, а белое вино у вас есть?
(чуть виновато) — Нет. Завтрак же.

• • •
Заказала в Starbucks толл Эрл Грей, посмотрели как на врага народа.
....с другой стороны, я их понимаю.

@темы: people help the people, blah, attentive

18:27 

Ну что, по итогам трёх недель точно могу сказать одно: я начала самозабвенно творить хрень. Если кратенько, то сходила в Национальный Театр Ваймара на Шекспира (это было очень странно), на той же неделе дважды выбиралась в ночные клубы и бары (это было очень круто), потом слетала в Москву на предзащиту диплома, вернулась обратно в Эрфурт, во второй раз в жизни напилась так, что не помню, чем закончился вечер (спойлер — хорошо). В общем, стоило мне дописать дипломную работу, как я подалась во все тяжкие и на целую неделю забыла, что такое "учиться" и "быть серьёзной". Если честно, то даже немножко помогло — меня подотпустило, и выйти в окно с шестого этажа общежития хочется уже не так остро. Осталось теперь суметь взять себя в руки и на этой неделе нагнать в университете всё то, что я пропустила. Алконеделя — это, конечно, здорово, но пора и честь знать.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

18:10 

Сегодняшняя ночь в одном диалоге:

— Но я же не пью виски!
— Пробуй давай!
— Да я же даже не пойму, хороший ли он!
— Мы пили сейчас твою водку, ты сказала, что она хорошая, я тебе поверил. Теперь ты поверь мне — это хороший вискарь. Пей.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

12:19 

Дорогие, а как вы справляетесь со стрессом или поднимаете себе настроение? Мне любопытно!

изображениеА пока вы собираетесь с духом и вспоминаете, что вас уютит, делюсь обнаруженным на просторах интернета рецептом горячего шоколада на красном вине, который я вчера успешно опробовала.

На две порции:
• стакан красного вина;
• два стакана молока;
• плитка тёмного шоколада, мелко порубленная;
• сахар (по вкусу).

Приготовление:
1. Подогрейте на медленном огне красное вино. Я предпочитаю не доводить до кипения (дело вкуса), но в оригинальном рецепте было сказано, что чем дольше вы держите вино на огне, тем меньше в нём градус крепости, так что тут вы действуйте на своё усмотрение.

2. Добавьте шоколад, помешивайте до полного растворения.

3. Продолжая помешивать, постепенно добавьте молоко. Прогрейте напиток несколько минут, и можно подавать.

Пара примечаний:
- я варила тёмный шоколад (65%) на сухом вине, получилось достаточно терпко — мне было в самый раз, но если хочется послаще, то берите полусухое/полусладкое вино, молочную шоколадку, или же просто при подаче добавьте немного сахара;
- молоко лучше брать с более высоким процентом жирности, тогда шоколад получится нежнее и гуще;
- по вкусу можно добавить ваниль, корицу или мускатный орех, а при подаче украсить всё это дело взбитыми сливками.


@темы: daily magic, push yourself forward

18:04 


— Я только что разбила бокал.
— Бабушка дала тебе знак, что поняла, что ты её помянула.


Пристально смотрю на это сообщение на протяжении последних трёх с половиной часов. Какой же бред. Или нет?

Я потерялась во времени окончательно. Сегодня солнце, тепло, я впервые с момента приезда вышла на улицу без верхней одежды. Жмурюсь от ослепительного солнечного света и пытаюсь понять, куда делся мой апрель, и как так получилось, что на дворе уже май. Последние девять дней я старалась прислушиваться к себе, чтобы не разбиться в очередной раз об обстоятельства и людей, а получилось, что я так глубоко ушла в несознанку, что из этих девяти дней семь я потеряла. В пятницу, например, пришла из библиотеки на полчаса пообедать, а обнаружила себя моющей посуду через почти два часа. Что я делала эти два часа? Точно помню, что заварила себе кофе, а дальше — провал. Так и не вспомнила. До этого всё тоже в тумане. Помню кофе с Чайкой вместо тандема, помню бесконечный поток сообщений Тарине, помню, что посмотрела много фильмов, но рассказать, в какой день я что делала — не могу. Более того, мне кажется, что всё это было просто сном — воспоминания настолько тусклые и невнятные, что уцепиться за что-то конкретное не выходит. Зато май начинается бодро, о чём обязательно напишу чуть позже. Сейчас хотелось зафиксировать это странное потерянное состояние, чтобы потом к записи вернуться, прочитать и суметь вовремя взять себя в руки.

@темы: blah

11:59 

Кинорулетка, тур 12, тур 13. Старое-доброе и документальное.


Oscar / Оскар, 1991
John Landis

It's this music you kids listen to today! Bing Crosby, Cab Calloway...
Don't think I haven't heard the lyrics to 'Minnie the Moocher.'


о чём + немного впечатлений


The Frighteners / Страшилы, 1996
Peter Jackson

Relax... It's just holy water.


о чём + немного впечатлений

+3 фильма




@темы: team play, 35mm

03:07 

03:23 


24 апреля.

Я только что пришла с улицы, пробежав примерно полтора километра в едва просохших после стирки штанах. Учитывая, что перед этим я съела всё имевшееся в морозилке мороженое, горло раздирает от боли, и я сейчас набираю этот текст под аккомпанемент закипающего чайника.

24 апреля в Эрфурте трижды шёл град.

Град у меня ассоциируется с детством. Мне лет шесть, может, семь, душное дачное лето, которому так свойственны внезапные грозы с бушующим ветром, пригибающим хрупкие берёзы к земле. Я в гостях у мальчика Влада — его дом был последним на нашей линии, двухэтажный, сложенный из брёвен. Я до сих пор помню этот терпкий аромат дерева, который преследовал тебя везде, будь то крохотная кухонька, просторная гостиная или крутая лестница на второй этаж. Кажется, мы играли в карты и перекладывали из стопки в стопку кассеты. В доме резко потемнело, хотя было всего около шести вечера. Мы прильнули к окну. Я увидела бабушку, которая шла меня встречать. Сейчас я не уверена, но мне кажется, что она была в своём неизменном сером пиджаке, без зонта, но с палочкой. Не помню, почему она не зашла внутрь — может быть, взрослых не было дома, и нас заперли, — но отчётливо помню, как она стояла на крыльце, смотря вбок. Дождь сменился градом, и огромная градина попала ей в лоб. Мы тогда дружно захохотали, она повернулась, смеясь, к нам, ткнула пальцем чуть выше бровей, и я по губам прочитала: "Прямо в лоб!"

24 апреля в Эрфурте трижды шёл град, дважды — снег.

Перед, до и после мороженого была половина бутылки вина. Мне нравится, как я который год подряд пытаюсь очень по-взрослому сбежать от себя, заливая внутрь алкоголь.

Сегодня мама впервые за три недели более-менее пространно со мной переписывалась, потому что до этого она вообще отказывалась со мной разговаривать. Сегодня я была не в состоянии дойти куда-то дальше порога общажной квартиры, поэтому написала мальчику, в которого так по-идиотски провалилась год назад, что мне очень нужна компания кого-то, кого я знаю. Этот мудак зашуганный не может, кажется, решить, чего он хочет от жизни и меня, поэтому прячется за работой и написанием докторской диссертации, хотя две недели назад он вдруг на прощание меня обнял и поцеловал. Сам не понял, зачем это сделал, поэтому мы с ним на протяжении полумесяца играли в увлекательную игру "учись до потери пульса, не появляйся в сети, get your shit together". Доигрались.

24 апреля в Эрфурте трижды шёл град, дважды — снег. 24 апреля было вчера, и у меня умерла бабушка.

У меня умерла бабушка, мама не разговаривала со мной три недели, у нормальных людей отношения, а у меня с человеком, который мне нравится, вот уже почти год "хуйзнаетчто", без пробелов и с обсценной лексикой. Я съела половину ведёрка мороженого плюс два вафельных рожка, выпила половину бутылки вина, посмотрела два фильма (один из них — по учёбе), прорыдала большую часть дня в полотенце, чтобы было не так слышно соседкам по квартире. Я по уши в дерьме и без весла, и полчаса назад, когда я начала писать этот пост, я решила, что наш с Тариной тост за "будет норм" актуален как никогда. У меня всё будет сначала норм, потом хорошо, потом вообще отлично. Без конкретики, просто в целом, потому что если жизнь меня чему-то и научила, так это тому, что бесполезно строить планы и что-то загадывать. В данную минуту I'm so fucking far away from being okay, мне просто охерительно больно, и я плачу за бабушку, за маму, за себя, за этого идиота, что живёт этажом ниже, и делаю это потому, что плачется. Я наверняка смогу собрать себя воедино в течение нескольких дней, потому что на мне всё ещё висит дипломная работа и огромное количество домашнего задания, и никто за меня со всем этим не разберётся, но пока что можно и даже нужно побыть слабой девочкой, которая отчаянно хочет обниматься.

24 апреля, когда в Эрфурте трижды шёл град, дважды — снег, я в очередной раз убедилась, что мой страх перед високосным годом не такой уж и необоснованный.

За "будет норм", дорогие. Потому что обязательно будет.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber..., people help the people

URL
20:57 




Если честно, не думала, что в Эрфурте будут показывать Shakespeare Live, а когда вчера поздним вечером узнала, что всё-таки будут, то начала бегать кругами вокруг цены в восемнадцать евро. Скинула ссылку Юле, Юля обратила моё внимание, что для студентов цена ниже. Что сделала я? Правильно, поехала и купила себе билет за тринадцать евро, потому что, господи, вы посмотрите на каст (увеличение по клику):


Камбербэтч! Джуди Денч! Маккелен! ТЕННАНТ! И это не все участники! В общем, обеспечила себе очень культурную программу и репутацию задрота. Между тем, соблазнила на поход в кино уже четырёх человек. Весело и задорно обращаю людей в свою веру.

@темы: the english we speak, nicht Erasmus, aber..., theatre

20:34 


• Определилась с предметами, вышло восемь штук: пять на немецком, три на английском. Довольна абсолютно всем.

• Делаю вид, что правильно питаюсь: в холодильнике охлаждается пудинг из чиа (в первый раз делала на чём-то вроде овсяных сливок, в этот раз купила миндальное молоко), варю супы, стругаю салатики. Потом, правда, мне становится грустно, и я налегаю на сладкое и кофе, но who cares. Ну и две бутылки вина, дожидающиеся своей очереди на распитие, портят немножко картину, но повышают градус богемности. Если я найду в Эрфурте бутылку Петиррохо Резерва, Совиньон Блан, можно будет считать, что жизнь удалась. Для интересующихся: ничего в вине не понимаю, но конкретно вот это очень понравилось.

• Когда я в Германии, меня надо оттаскивать от двух вещей: мороженого Ben & Jerry's (я себе верна) и амазона. Порываюсь скупить всё, что вижу.

• У нас тут с Чайкой спонтанно образовался тандем: встречаемся во имя то её английского, то моего немецкого. Каждый раз выходит очень весело и — ха-ха — вкусно, потому что долгие бранчи стали чем-то вроде традиции, которую иногда здорово нарушать. Во вторник, например, я лепила первые в своей жизни вареники. С другой стороны, где ещё лепить вареники, если не в Германии — в Москве их можно купить на каждом шагу в любом исполнении и ценовой категории.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber..., people help the people

14:04 

Я не знаю, может, это у меня руки не из плеч растут, и я что-то неправильно сделала, но предупреждаю на всякий случай всех тех, кто хочет убрать строчку "улучшить аккаунт" с помощью AdBlock и чудотворного "##li#myAccountLink" — у меня не только строчка пропала, но и возможность проигрывать н-видео на youtube и vimeo, которые дружно начали мне выдавать чёрный экран со звуком (пользуюсь хромом).

@темы: blah

14:12 


"Many British people identify a Canadian accent as American; many Americans identify it as British".
© D. Crystal


По ходу, у меня канадский английский :facepalm:

@темы: bookshelf, erfurt uni, the english we speak

Вечно молодой, вечно пьяный

главная