• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

02.08.2016 в 12:21
Пишет perky Cole:

30 июля, Эрфурт — Франкфурт — перелёт — Москва
Всем привет.

Я Катя, мне 23, и я пообещала Юле 4aika довести свою, кажется, шестую попытку отснять один день из жизни до победного конца. Последние четыре месяца я провела в Германии на стажировке (семестр по обмену), которая подошла к концу, и пришло время возвращаться в Москву. За это время я дописала диплом, дважды летала в Мск на предзащиту и защиту, так что можно почти без лукавства сказать, что я вам покажу свой привычный день, несмотря на дорогу и перелёт.

Итак, 30 июля 2016 года, суббота.


Предыстория: во имя получения залога из общежития надо было выехать в будний день, поэтому в пятницу утром я уже перевезла все свои вещи к Юле. Вечером мы пошли в клуб Kickerkeller, вернулись домой в начале пятого, поэтому просыпаемся достаточно поздно:


Фотографии с телефона. Много Эрфурта и Юли, мало селфи и ровных горизонтов.


Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, что было интересно :)
ЧАЙКА, Я СДЕЛАЛЬ


URL записи

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people, photos

18:53 

selfie in the selfie in the selfie
w/ doctor Nell
(и отметиться в Камергерском, чтобы все сразу поняли — я вернулась)


@темы: people help the people, ЩИскапусткой

01:23 

#timetogetsentimental

"— I had a great plan not to get attached to anyone. I failed miserably.
— But that's the main point of Erasmus! To go to another country and to get attached to someone and then to be sad about leaving this time behind!"

To be almost the last one to leave Erfurt is quite a contradictory thing. On the one hand, you have some more time to enjoy another place before coming back home, on the other — I had to say goodbye way too many times than I wanted or expected to. It seems that we have developed rather a cute tradition this year to write warm words of gratitude before closing the SS16 chapter of our lives, and, well, I'm going to break it a little. There will be no personal-thank-you-for-sth sentences or admitting the fact that these four month have changed me a lot, but I simply want you to look back and remember all the jokes, and talks, and parties, and dreams we shared with each other. All these days when we complained about stupid weather and boring Erfurt, all those nights when others complained about us turning the music too loud and having a little bit too wild parties. All these snaps, funny dialogues in the groups, selfies and instax photos. Always being there for each other and being down for a lot of things. Making promises to meet somewhere and to have an absolutely crazy group skype call one day. The most important things that happened to us during this Erasmus are not actually things — it is always about the people and moments we shared. So this i s a thank you after all. You guys are all amazing and I want to you remember one thing: this is a never ending story.

"It was a good semester. I swear o f god".

@темы: из неопубликованного, shuffle, people help the people, nicht Erasmus, aber...

04:51 


Без малого четыре утра. У меня наебнулся айфон, и теперь я без нормальной связи, потому что простенькая нокиа не обещает ничего, кроме будильника. Пытаюсь уложить в два чемодана и один рюкзак четыре месяца своей немецкой жизни со всеми её купленными книгами, распечатанными лекциями, сумасшедшей погодой, из-за которой у меня есть одежда и обувь на все возможные случаи. Не могу и не хочу спать, периодически выхожу на улицу, потому что задыхаюсь в общежитии, распиваю купленную на день рождения бутылку шампанского за сорок три с половиной евро под аккомпанемент неуместно громкой для столь позднего часа музыки. Вчера проводила последнего человека из своей Эразмус-компании, и теперь чувствую себя бесконечно уставшей. Пойти бы и обнять сейчас одного идиота, что живёт этажом ниже и про которого я уже здесь пару раз писала, но увы. Очень хочется проснуться с утра и обнаружить, что на дворе май, телефон — жив, все близкие люди — рядом, проблем в моей голове — нет. Мироздание, может, договоримся?..

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

21:30 


Согласно случайной традиции, пишу сюда на следующий день после дня рождения.

Вчера мне исполнилось 23. Ровно неделю назад я спонтанно купила билет до Праги, забронировала отель и в субботу уже пересекла границу, чтобы влюбиться в ещё один европейский город. Год назад, в день своего рождения, я была в Монако; в этот раз рассвет очередного двадцатого июля я встретила в Чехии, а вечером была уже в Германии, чтобы смотреть на закатное солнце, а потом — на поднимающуюся персикового цвета луну. Мне определённо нравится наметившаяся тенденция быть в этот день где-то, не в Москве, далеко, потому что из-за уведомлений о сообщениях с поздравлениями от людей со всего света я особенно остро чувствую, что не одна.






@темы: blah, nicht Erasmus, aber..., people help the people, photos, shuffle

01:50 


Целый год ношусь со своими эмоциями и переживаниями, а в итоге только за пятнадцать дней до отлёта вспомнила вдруг, что клялась себе и божилась этого не делать в 2016. Как жалко, что я сегодня вообще куда-то выбралась из дома — надо было слушать Бродского, не совершать ошибки, не выходить из комнаты.

Напоминание себе на будущее: Катя, заткнись и делай. Даже если очень хочется пострадать — нет. Даже если очень захочется себя пнуть — нет. Даже если захочется уйти в несознанку — нет. Заткнись, Катя, и делай.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

02:08 

11.07.2016 в 22:34
Пишет maiden and war:



URL записи

@темы: .jpg

15:26 


— Мой грандиозный план ни к кому не привязываться с треском провалился.
— Почему ты не хотела ни к кому привязываться? В этом же вся суть! Найти кого-то, с кем настолько хорошо, что потом невыносимо расставаться.


Это мы так со среды на четверг провожали одного мальчика из нашей компанией на вокзал. Без чего-то двенадцать ночи, мы сидим на холодной крыше, смотрим на неяркие огни города, на космически-белый свет звёзд. Говорим о какой-то ерунде, мальчики крутят самокрутки, я кутаюсь в плед. "Некоторые из этих звёзд давно уже мертвы", "за этот год я успел полюбить и возненавидеть музыку Kygo", "как называется песня, где I will walk five hundred miles?", "а скинь мне в фейсбук...", "первым делом, как вернусь домой, пойду есть в ресторан тако", "а давайте сейчас в бургер кинг?"

Говорим тихо, также тихо смеёмся над словами про Кайго и бургер кинг, потому что с этим связано столько воспоминаний о вечеринках, похмельных утренних часах, спокойных вечерах, и чувствуется, как каждому хочется сказать что-то очень важное, очень личное, но эти слова растворяются в нежелании показаться уязвимым или сентиментальным. Кто-то включает Fragile, и все замолкают, потому что в этой мелодии — мы.

Дуайти прав (как странно писать его имя кириллицей), привязаться к кому-то в долгой поездке — лучшее, что может случиться со студентом по обмену. Сразу начинаешь чувствовать острее, понимать чуть-чуть больше, ценить происходящее здесь и сейчас. А расставания, расставания — это всегда очень неуклюже и немного грустно.




@музыка: Kygo - Fragile

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

00:49 


Н. попросила показать свой вишлист, так что вот.

Локально:
• архив с музыкой;
• подборка картинок;
• почтовая открытка с любимой цитатой/строчкой из песни/стихотворения;
• письмо (лучше от руки, но можно и в умылку);
• список фильмов/книг, которые вы мне советуете/хотите со мной обсудить/посмотреть со мной по скайпу etc;
• проверенные рецепты;
• подборка с любимыми цитатами;
• любимая книга с карандашными заметками на полях, которую не жалко подарить;
• какая-нибудь зарисовка (текст, рисунок, фотография) на любую тему; если будет зарисовка-ассоциация к нашим взаимоотношениям — вообще а-а-а;
• если Москва, то совместная вылазка куда-нибудь с разговорами, кофе и тэдэ.

Глобально:
• мелкая канцелярщина: стикеры, декоративные скотчи, бумага для скрапбукинга и тд;
• капсулы Nespresso (любые лимитированные, Kazaar, Ristretto, Dharkan, Arpeggio, Fortissio Lungo, Carmelito, Ciocattino);
• много кофе дома не бывает, так что можно дарить в неограниченном количестве всякие смеси из кофеен и кофейной кантаты;
• книги издательства Манн, Иванов и Фербер (кроме "Музы и чудовища", "Важные годы" и Нейла Фьоре);
• книги и комиксы вообще — подборка; N.B. крайне рекомендую спросить этого юзера касательно броней: кол-во книг в подборке хватит, чтобы разминуться, но лучше не рисковать;
• книги на немецком (у меня есть первая часть Фауста, сборник стихотворений Рильке, "Tschick" и "Passagier 23", так что дарить можно всё, что вам кажется, мне может понравиться);
• картриджи для instax mini;
• сухое/полусухое/полусладкое французское/итальянское/грузинское вино;
• джин Bombay Sapphire Gin;
• тамблер из Старбакса;
• подарочные сертификаты Лабиринта, Пичшопа, Леонардо, Старбакса;
• (это я уже совсем борзею, но будем считать, что вишлист долгосрочный) игры на PS3 на англ: BioShock: Infinite - Premium Edition; Borderlands + Borderlands 2; Destiny; Heavy Rain, Journey; Murdered; Remember me; Thief.

запись создана: 02.12.2015 в 01:03

@темы: lists

23:58 


Если устроиться на матрасе на полу, то каждый раз, когда смотришь в окно, видишь звёзды. Дремать под звёздным небом, — пусть даже и не открытым, — бесценно.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

07:06 

Friendship is magic.

Говорю вам как человек, который

а) умудряется поддерживать очень близкий контакт с людьми в Москве, несмотря на разницу во времени и пространстве (девочки, вы лучшие);

б) до половины четвёртого утра ждал футбольный матч Эквадор — США, мужественно проспал лишь перерыв между таймами, и только сейчас укладывается спать с намерением встать не позже 11, чтобы продуктивно заниматься целый день, потому что впереди сессия, презентации, тесты и встреча в библиотеке в пять вечера.
важное примечание: никогда до этого футбол не смотрела.

God bless coffee.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

00:48 

Ну что. Защитила диплом на "отлично", рекомендована к поступлению в аспирантуру.
Dobby is a free elf.

@темы: rsuh

00:50 

Я третий день подряд пытающаяся впасть в анабиоз сонная панда с приросшим к левой лапе стаканчиком кофе. А ещё мне позавчера знакомый сказал, что облака над мёрзнущей Москвой — снежные. Я не поверила, а через час увидела падающие с неба снежинки. Не знаю даже, кого теперь ругать: город, июнь или две тысячи шестнадцатый. До отлёта снова ровно 56 часов.

@темы: blah

15:40 

Купили мне два платья.
Мне. Купили. Два. Платья. Я охотно жую авокадо и оливки, иногда потягиваю виски, но чаще — вино и ром, бегаю по вечерам, покупаю платья. Мама, я взрослая. Осталось получить диплом, найти работу мечты и перестать бесконтрольно жрать сладкое и бургеры — тогда вообще заживу. Как ранка. Потому что пока всё ещё болит.

@темы: blah

20:37 


Вчера в половину четвёртого утра просила в фб ребят разбудить меня к первой паре, которая в восемь, и меня поднял телефонным звонком мой бывший тьютор, который позвонил прямиком из Индии, где он сейчас живёт и работает. Совой я быть не перестала, и в столь ранний час функционирую по-прежнему паршиво, хотя утренние ритуалы выработаны до автоматизма. Откинуть одеяло, правая нога, левая (кажется, я всё-таки верю в эту ерунду), четыре шага к окну, распахнуть его настежь, протянуть руку, поставить чайник. Френч-пресс прогреть кипятком, три ложки кофе, залить водой, опустить крышку. Восемь шагов до холодильника, достать молоко, на обратном пути захватить чашку, опустить поршень. Кофе с молоком — в кружку, кружку — в руки, шаг к окну, локти на подоконник: дышать сырым после дождя воздухом, сонно щуриться на светлое небо, просыпаться.

@темы: nicht Erasmus, aber..., blah, POV

02:38 

Господи, какую же хрень я творю, какую хрень, и как самозабвенно! Главное, что план действий согласно версии почти всех моих новых знакомых звучит как "меньше париться и думать", а я не знаю, как им объяснить, что я так не умею. Едем завтра на озеро купаться, и мне надо как-то аккуратно со всеми ними поговорить, мол, сорян, чуваки, что всё происходит последние две недели вот так, я не в себе, обещаю так больше не делать, спасибо, что вы такие котики.

Обещала мальчику купить ведёрко Бена и Джерри, потому что он единственный из всей компании ест то же мороженое, что и я, и он же первый уезжает, уже через две недели, и он сказал, что обязательно пришлёт мне открытку из Сан-Диего.

Другой раздал нам всем нитяные браслетики с надписью "Эквадор", и мы теперь все "one big great team".

Третьему родители привезли фуа-гра, прикидываем, когда устроить застолье.

С четвёртым у нас почему-то куча селфи в пьяном угаре, и мы жутко смешные и милые.

Когда я научусь не привязываться к людям?
У меня самые лучшие на свете подруги, которых я уже поскорее хочу снова обнять. В телефоне последний запрос "какой джин лучше". Я сегодня отказалась от вечеринки в пользу учёбы, Тарина мной гордится. Бегаю третий день подряд по 4-5 километров, немножко хромаю и пью витаминки. Пришла открыточка от Лены из Стокгольма и от Пушистой из Питера. Книги не читаются, фильмы не смотрятся, я периодически пытаюсь выйти в окно с шестого этажа общаги, но меня останавливают, поят сначала кофе, потом текилой, носят на руках и говорят, что я лучшая русская девушка на свете, которая ломает стереотипы. Насчёт последнего я как-то не очень уверена, ну да ладно, разберусь со всем завтра.

Господи, как бы не уронить себя, потому что мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я больше не смогу встать, не смогу себя собрать, просто не смогу.




 

12:13 

Заметки от 13.v.16.
Прилетела в Москву на предзащиту, выпила с Оксаной, выпила с мамой, просто выпила. Неудивительно, что обратно я летела на борту самолёта, названного в честь Петрова-Водкина.

• • •
Я не уверена, как так получилось, что я прилетаю в родной город, а спустя 56 часов после приземления снова сижу в самолёте, но мне это определённо нравится: просто не успеваешь сориентироваться во времени и пространстве, чтобы упасть и больше не подняться. Как можно, если в руках — паспорт, в паспорте — виза, в приложении — купленный заранее билет на поезд?

• • •
В аэропорту заметно пьяный молодой человек предлагает обмотать чемодан плёнкой за триста рублей вместо привычных пятисот. Мама соглашается, юноша с поразительной лёгкостью переворачивает несколько десятков раз мой красный samsonite, — а в нём, на минуточку, 22 килограмма! — смущаясь ищет в карманах сначала нож, потом сдачу. Где-то между всеми этими действиями откуда-то, весело позвякивая о зеркальную плитку пола, вываливается гранёный стакан: "Кошмар, всё утро он под ногами мешается!"

• • •
По салону курсирует мужчина в домашних тапочках. Бежевых. Плюшевых.

• • •
— Сок апельсиновый, яблочный, томатный, вода, кофе, чай?
— Сок апельсиновый, яблочный, томатный, вода, кофе, чай.
— [...] А Вам?
— Скажите, пожалуйста, а белое вино у вас есть?
(чуть виновато) — Нет. Завтрак же.

• • •
Заказала в Starbucks толл Эрл Грей, посмотрели как на врага народа.
....с другой стороны, я их понимаю.

@темы: people help the people, blah, attentive

18:27 

Ну что, по итогам трёх недель точно могу сказать одно: я начала самозабвенно творить хрень. Если кратенько, то сходила в Национальный Театр Ваймара на Шекспира (это было очень странно), на той же неделе дважды выбиралась в ночные клубы и бары (это было очень круто), потом слетала в Москву на предзащиту диплома, вернулась обратно в Эрфурт, во второй раз в жизни напилась так, что не помню, чем закончился вечер (спойлер — хорошо). В общем, стоило мне дописать дипломную работу, как я подалась во все тяжкие и на целую неделю забыла, что такое "учиться" и "быть серьёзной". Если честно, то даже немножко помогло — меня подотпустило, и выйти в окно с шестого этажа общежития хочется уже не так остро. Осталось теперь суметь взять себя в руки и на этой неделе нагнать в университете всё то, что я пропустила. Алконеделя — это, конечно, здорово, но пора и честь знать.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

18:10 

Сегодняшняя ночь в одном диалоге:

— Но я же не пью виски!
— Пробуй давай!
— Да я же даже не пойму, хороший ли он!
— Мы пили сейчас твою водку, ты сказала, что она хорошая, я тебе поверил. Теперь ты поверь мне — это хороший вискарь. Пей.

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

Вечно молодой, вечно пьяный

главная