Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

03:23 


24 апреля.

Я только что пришла с улицы, пробежав примерно полтора километра в едва просохших после стирки штанах. Учитывая, что перед этим я съела всё имевшееся в морозилке мороженое, горло раздирает от боли, и я сейчас набираю этот текст под аккомпанемент закипающего чайника.

24 апреля в Эрфурте трижды шёл град.

Град у меня ассоциируется с детством. Мне лет шесть, может, семь, душное дачное лето, которому так свойственны внезапные грозы с бушующим ветром, пригибающим хрупкие берёзы к земле. Я в гостях у мальчика Влада — его дом был последним на нашей линии, двухэтажный, сложенный из брёвен. Я до сих пор помню этот терпкий аромат дерева, который преследовал тебя везде, будь то крохотная кухонька, просторная гостиная или крутая лестница на второй этаж. Кажется, мы играли в карты и перекладывали из стопки в стопку кассеты. В доме резко потемнело, хотя было всего около шести вечера. Мы прильнули к окну. Я увидела бабушку, которая шла меня встречать. Сейчас я не уверена, но мне кажется, что она была в своём неизменном сером пиджаке, без зонта, но с палочкой. Не помню, почему она не зашла внутрь — может быть, взрослых не было дома, и нас заперли, — но отчётливо помню, как она стояла на крыльце, смотря вбок. Дождь сменился градом, и огромная градина попала ей в лоб. Мы тогда дружно захохотали, она повернулась, смеясь, к нам, ткнула пальцем чуть выше бровей, и я по губам прочитала: "Прямо в лоб!"

24 апреля в Эрфурте трижды шёл град, дважды — снег.

Перед, до и после мороженого была половина бутылки вина. Мне нравится, как я который год подряд пытаюсь очень по-взрослому сбежать от себя, заливая внутрь алкоголь.

Сегодня мама впервые за три недели более-менее пространно со мной переписывалась, потому что до этого она вообще отказывалась со мной разговаривать. Сегодня я была не в состоянии дойти куда-то дальше порога общажной квартиры, поэтому написала мальчику, в которого так по-идиотски провалилась год назад, что мне очень нужна компания кого-то, кого я знаю. Этот мудак зашуганный не может, кажется, решить, чего он хочет от жизни и меня, поэтому прячется за работой и написанием докторской диссертации, хотя две недели назад он вдруг на прощание меня обнял и поцеловал. Сам не понял, зачем это сделал, поэтому мы с ним на протяжении полумесяца играли в увлекательную игру "учись до потери пульса, не появляйся в сети, get your shit together". Доигрались.

24 апреля в Эрфурте трижды шёл град, дважды — снег. 24 апреля было вчера, и у меня умерла бабушка.

У меня умерла бабушка, мама не разговаривала со мной три недели, у нормальных людей отношения, а у меня с человеком, который мне нравится, вот уже почти год "хуйзнаетчто", без пробелов и с обсценной лексикой. Я съела половину ведёрка мороженого плюс два вафельных рожка, выпила половину бутылки вина, посмотрела два фильма (один из них — по учёбе), прорыдала большую часть дня в полотенце, чтобы было не так слышно соседкам по квартире. Я по уши в дерьме и без весла, и полчаса назад, когда я начала писать этот пост, я решила, что наш с Тариной тост за "будет норм" актуален как никогда. У меня всё будет сначала норм, потом хорошо, потом вообще отлично. Без конкретики, просто в целом, потому что если жизнь меня чему-то и научила, так это тому, что бесполезно строить планы и что-то загадывать. В данную минуту I'm so fucking far away from being okay, мне просто охерительно больно, и я плачу за бабушку, за маму, за себя, за этого идиота, что живёт этажом ниже, и делаю это потому, что плачется. Я наверняка смогу собрать себя воедино в течение нескольких дней, потому что на мне всё ещё висит дипломная работа и огромное количество домашнего задания, и никто за меня со всем этим не разберётся, но пока что можно и даже нужно побыть слабой девочкой, которая отчаянно хочет обниматься.

24 апреля, когда в Эрфурте трижды шёл град, дважды — снег, я в очередной раз убедилась, что мой страх перед високосным годом не такой уж и необоснованный.

За "будет норм", дорогие. Потому что обязательно будет.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber..., people help the people

URL
20:57 




Если честно, не думала, что в Эрфурте будут показывать Shakespeare Live, а когда вчера поздним вечером узнала, что всё-таки будут, то начала бегать кругами вокруг цены в восемнадцать евро. Скинула ссылку Юле, Юля обратила моё внимание, что для студентов цена ниже. Что сделала я? Правильно, поехала и купила себе билет за тринадцать евро, потому что, господи, вы посмотрите на каст (увеличение по клику):


Камбербэтч! Джуди Денч! Маккелен! ТЕННАНТ! И это не все участники! В общем, обеспечила себе очень культурную программу и репутацию задрота. Между тем, соблазнила на поход в кино уже четырёх человек. Весело и задорно обращаю людей в свою веру.

@темы: the english we speak, nicht Erasmus, aber..., theatre

20:34 


• Определилась с предметами, вышло восемь штук: пять на немецком, три на английском. Довольна абсолютно всем.

• Делаю вид, что правильно питаюсь: в холодильнике охлаждается пудинг из чиа (в первый раз делала на чём-то вроде овсяных сливок, в этот раз купила миндальное молоко), варю супы, стругаю салатики. Потом, правда, мне становится грустно, и я налегаю на сладкое и кофе, но who cares. Ну и две бутылки вина, дожидающиеся своей очереди на распитие, портят немножко картину, но повышают градус богемности. Если я найду в Эрфурте бутылку Петиррохо Резерва, Совиньон Блан, можно будет считать, что жизнь удалась. Для интересующихся: ничего в вине не понимаю, но конкретно вот это очень понравилось.

• Когда я в Германии, меня надо оттаскивать от двух вещей: мороженого Ben & Jerry's (я себе верна) и амазона. Порываюсь скупить всё, что вижу.

• У нас тут с Чайкой спонтанно образовался тандем: встречаемся во имя то её английского, то моего немецкого. Каждый раз выходит очень весело и — ха-ха — вкусно, потому что долгие бранчи стали чем-то вроде традиции, которую иногда здорово нарушать. Во вторник, например, я лепила первые в своей жизни вареники. С другой стороны, где ещё лепить вареники, если не в Германии — в Москве их можно купить на каждом шагу в любом исполнении и ценовой категории.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber..., people help the people

14:04 

Я не знаю, может, это у меня руки не из плеч растут, и я что-то неправильно сделала, но предупреждаю на всякий случай всех тех, кто хочет убрать строчку "улучшить аккаунт" с помощью AdBlock и чудотворного "##li#myAccountLink" — у меня не только строчка пропала, но и возможность проигрывать н-видео на youtube и vimeo, которые дружно начали мне выдавать чёрный экран со звуком (пользуюсь хромом).

@темы: blah

14:12 


"Many British people identify a Canadian accent as American; many Americans identify it as British".
© D. Crystal


По ходу, у меня канадский английский :facepalm:

@темы: bookshelf, erfurt uni, the english we speak

19:04 

Начало дня просто огонь. Отец звонит на московский номер, сбрасываю, перезваниваю по вайберу:
— Привет! Что-то случилось?
— Да нет, поздравить тебя хотел.
— С чем?
— В смысле? С днём рождения, радость моя!
— Ой, спасибо большое, очень приятно, только ты перепутал детей. Или не детей, не знаю.

@темы: people help the people

23:27 

Мне как-то по жизни никогда не хватало самодостаточности, а тут мироздание вдруг очнулось и решило предоставить мне возможность её отрастить. Мама со мной не разговаривает, из всех своих московских подруг регулярно списываюсь только с Тариной, а тут я пока близкими приятельскими отношениями ещё не обзавелась (Чайка исключение, но постоянно набиваться тоже как-то неловко). Жутко странно, непривычно и капельку, прости господи, одиноко, но зато очень увлекательно каждый день бросать себе вызов — сделать вот это, вон то, выкинуть себя на пробежку, заговорить с незнакомыми людьми, потому что "ну а почему бы и нет". Второй год подряд Германия меня перетряхивает, выворачивает наизнанку, заставляет посмотреть на свою жизнь с другого ракурса. Главное теперь не включить функцию "спрятаться в раковинку" пакета услуг "я родилась в июле, я типичный рак".

Собственно, да, начала снова бегать. На выходных не пошла на гриль-пати и ещё пару мероприятий, но зато дописала комментарии к переводу дипломной работы. Сейчас вот досмотрела серию сериала, которую никак не могла добить с середины прошлой недели, сажусь за подготовку к парам. Какая молодец, а.

@темы: blah, nicht Erasmus, aber...

13:17 

Ничего не поняла относительно Бэтмена, но выглядит всё по-прежнему круто. Главное, чтобы нам не показали самые эффектные моменты в двух трейлерах, а то я расстроюсь.
— What you'll have?
— Beer.
— Whiskey.
— What am I, twelve?
— What about you, hot stuff?
— Water.


@темы: .cbr, 35mm

18:38 

Раз уж зашла речь про общажную жизнь, то мне тут знакомый рассказал, как подшучивал над своими соседями. Он готовил панкейки, и когда у него осталось немного теста, добавил туда зубную пасту. Угостил своих друзей получившимся кулинарным шедевром, представив это как рецепт его национальной кухни с добавлением ментола. В другой раз он натянул на голову оставшуюся после картинга балаклаву и встал в углу ванной комнаты, поджидая кого-нибудь из соседей. Он беззвучно простоял целый час, и когда мальчик зашёл в ванную помыть руки, то одного вида мужика в чёрной шапке с прорезями для глаз хватило, чтобы испугаться до полубессознательного состояния — моему знакомому даже больше ничего делать не пришлось. Его друзья уехали в начале прошлого месяца, и теперь в комнату одного из них въехал славный и очень тихий паренёк из Кореи. Мой знакомый хочет, чтобы тот немного к нему привык, а потом он планирует натянуть пищевую плёнку в дверном проёме и громко позвать на помощь, чтобы сосед выскочил из комнаты и лицом угодил в эту импровизированную ловушку. Господи, я не знаю, как этот идиот вообще ещё жив, я бы уже давно его убила :lol:

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

14:12 

10.04.2016 в 14:07
Пишет maiden and war:



URL записи

@темы: .jpg

02:49 

На протяжении последних полутора недель просыпаюсь в районе половины седьмого, потому что две соседки по квартире — лютейшие жаворонки. Сейчас же девочка из Аргентины и я наверняка их разбудили, потому что мы — лютейшие совы: она решила поужинать, а я полезла в холодильник за кофе, т.к. n-часов сижу над дипломной работой, и спать не хочется от слова совсем. Общажная жизнь, я по тебе скучала.

@темы: nicht Erasmus, aber...

17:53 

Ну что, согласно Oxford Placement Test, у меня очень уверенный С1, и до нижней границы С2 мне не хватило всего нескольких баллов. Yaaay, ну хоть первый иностранный у меня в порядке. Будем считать, что я реабилитировалась после своего провала с немецким.

@темы: erfurt uni

14:48 

Первые две недели здесь отводятся на то, чтобы походить на разные пары, посмотреть, что тебе нравится - не нравится, подходит - не подходит. Я уже точно буду ходить на семь дисциплин, ещё над шестью думаю (Юля, это без Бродского и Набокова, на которых я очень хочу пойти!). Давайте поможем Кате найти остатки разума, потому что тринадцать предметов — это не ок.

Вопрос: .
1. горшочек, не вари! хватит с тебя, Катя, 7 предметов!  9  (30%)
2. если очень хочется, добери 1-3 предмета  17  (56.67%)
3. если очень хочется, добери 4-6 предметов  1  (3.33%)
4. мимокрокодил  3  (10%)
5. дура ты, Катя, и опросы у тебя дурацкие  0  (0%)
Всего: 30
17:01 

Я — космическая идиотка, если вы ещё не в курсе.

На прошлой неделе плохо написала распределительный тест по немецкому языку, позвонила подруге, и в конце разговора телефон выскользнул из дрожащих от досады рук. Внешний аккумулятор убит, и хорошо, что у Чайки был запасной шнур для зарядки мобильного. Тарина между тем шутит, что ей нельзя со мной созваниваться, потому что именно после разговора с ней я осенью и разбила свою нокию о ступеньки подъезда.

Сегодня же ночью выписала себе на листочек расписание с указанием преподавателей, времени и аудиторий, утром встала, спокойно собралась и только за пять минут до начала занятия поняла, что ошиблась с временной сеткой — нужная мне пара уже закончилась. Окей, подышала в пакетик, сходила в библиотеку, набрала себе учебников, написала одному из преподавателей письмо, мол, я записалась к вам на две дисциплины, для которых у меня не хватает баллов, ничего, если я всё равно попробую свои силы? (Преподаватель знает меня с прошлого года, когда я ходила к нему на Multikulturelle Kommunikation B2) Копирую написанное, чтобы отправить нечто подобное второму знакомому профессору, у которого я пропустила сегодня пару, и понимаю, блин, что на протяжении всего письма писала "Unterricht" ("занятие") во множественном числе, которого у этого слова нет. Побилась головой о внушительной толщины немецко-немецкий словарь, отправила первому преподавателю коротенькое сообщение: "Снова здравствуйте! Прошу прощения, я совершенно забыла, что у "der Unterricht" нет множественного числа".

Космическая, космическая дура.
:facepalm:

@темы: erfurt uni

13:20 

Хотела выложить какую-нибудь пёструю и весеннюю картинку в духе "hello, April", но тут такое дело...
"April, April, der macht was er will".

и ведь действительно, зараза, творит, что хочет, этот апрель...

@темы: photos, nicht Erasmus, aber...

00:53 

Третий день подряд говорю на немецком. Со скрипом, потому что на протяжении последних трёх месяцев надо было языком заниматься, а не откладывать его изо дня в день на потом, но я всё-таки говорю! К вечеру, правда, снова не могу связать двух слов даже на русском, но ничего, я уже через это проходила, и знаю, что через месяц переключаться между английским, немецким и русским станет проще. В общем, woop-woop, завтра в девять утра распределительный тест, я ничего не повторяла, иду спать.

P.S.: по-прежнему считаю боулинг самым скучным развлечением ever, если иду не в компании близких по духу и упоротости людей.

@темы: nicht Erasmus, aber...

18:49 

Возвращение блудного хэштега!
Собственно, я до последнего не была уверена, что всё случится, потому что то политическая обстановка, то курс валют, то проблемы дома, но теперь могу смело об этом написать: я снова в Эрфурте, куда приехала учиться на семестр. В Москву окончательно вернусь в конце июля, до этого дважды прилечу на предзащиту и защиту диплома. Боялась не улететь с первого раза (кто не знает — у меня билеты на подсадку), потому что мест в самолёте почти не было, а в итоге пила вино в бизнес-классе, восседая на месте 1А. Люблю апгрейды.

Ну и минутка мимишности. Есть ванильная такая присказка, что дом там, где телефон сразу подключается к вай-фаю. Так вот мой ноутбук решил, что уютная квартирка Юли 4aika — мой немецкий дом :heart:

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

13:43 

Ничего пока не пишется, но к вечеру нахлынет, наверное, так что пока просто покажу непривычную себя на свадьбе кузины в январе. Идёт под заголовком "and now for something completely different", иллюстрирует степень моей тормознутости, потому что я мастер выкладывать посты спустя два месяца после некоторых событий.



@темы: photos

Вечно молодой, вечно пьяный

главная