• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Oh that amazing book of life when two people are never on the same page. Even if they are, it is usually different lines.

@темы: people help the people

03:51 

Читатели, которые тут со мной давно, наверняка вспомнят, что я за последние три года пару раз умудрилась попасть в больницу. Грустная закономерность, но увы: мой организм не умеет входить в режим энергосбережения иным способом, как укладывать меня на лопатки в буквальном смысле. К счастью, в этот раз отделалась малой кровью: всего лишь температура 38, головокружение, тошнота, все признаки вируса на лицо. Самое прекрасное во всём этом — я сегодня днём спала 7 часов подряд, и до конца недели планирую выправить режим, отоспаться и вернуть себе лисью шкурку. Пандой быть прикольно, но утомительно.

@темы: blah

23:28 

happy birthday, beloved
Moscow870

@темы: photos

23:53 

Последний день лета.
Утро начинается с завтрака в 7 часов в центре Москвы. Ароматный кофе, близкий человек, залитый солнцем любимый город — по-моему, идеальное утро, особенно, когда так отчаянно хочется тепла и уюта. Этот первый час — самый размеренный и спокойный. Молочная шапка капучино щедро посыпана корицей, сидящая напротив Тони ловит в объектив блики в бокалах из красного стекла, а мне хочется сохранить это чувство умиротворения, когда можно никуда не бежать, смаковать кофе, сонно щуриться на слепящее солнце и честно бояться того хаоса, который царит в офисе всю неделю.

Половина девятого вечера. Мама открывает замок, отходит, пропуская меня в квартиру. Молча стягиваю с себя тренч, упираюсь спиной в дверь и медленно сползаю на пол.
— Можно пойду побегаю?
— Катя, ты задержалась на работе на два часа, пришла домой едва живая, сползла на пол у входа — какое бегать?!
— Ты хочешь, чтобы я бегала или плакала?
— Плакала.
— Неправильный ответ.

Скидываю оксфорды, но не броги, быстренько переодеваюсь и прошу закрыть за мной дверь. Шесть километров по неосвещённому парку, дышать сразу стало легче, в голове прояснилось. Моё любимое время года в 2017 подвело, но с завтрашнего дня в Старбаксе продаётся тыквенно-пряный латте, после работы обниму одну любимую девочку, послезавтра почти весь день проведу в кино, на столе стоят цветы, название которых я всё время забываю. Хорошо же звучит, правда?

@темы: blah

23:40 

Последние три недели (больше?) почти не сижу в соцсетях, не смотрю сериалы и дело даже практически обходится без прокрастинации, — ладно, тут я лукавлю, — но времени в сутках всё равно категорически не хватает.

Давайте-ка я в общих чертах обрисую, что со мной тут происходит. Во-первых, мы переехали с мамой со съёмной квартиры обратно в свою отремонтированную нору. Сижу сейчас на кухне своей мечты и чувствую себя по-настоящему дома. Квартира пока толком не обставлена: целиком готовы только кухня и ванная комната. В маминой спальне стоит диван с креслом, в моей — кровать, уцелевшая со старой кухни навесная полка, которую я поставила на пол, и леруа мерленовская вешалка под одежду. В остальном — жизнь в цыганском таборе, потому что коробки, пакеты, и это мы ещё со склада вещи не перевезли. Первым делом заказали мебель в коридор и салон (это мы так по привычке называем гостиную), мама уже нашла себе шкаф, а моя комната будет обставляться в последнюю очередь, потому что я пока не располагаю необходимыми финансами, да и не определилась ещё до конца с планировкой и дизайном.

Во-вторых, я сменила работу. Как-нибудь обязательно расскажу, как весело и задорно и разругалась с генеральным на прежнем месте, а пока что единственное, что могу сказать — пошла вообще в чужую сферу, всё очень интересно, ужасно страшно и в хорошем смысле challenging. Чудовищно устаю, голова пухнет, много нервничаю, но надо дать себе время — я верю, что всё через пару месяцев чуть-чуть устаканится, и будет понятнее, что к чему.

Всё остальное подчинено этим двум пунктам, потому что работа и связанные с домом заботы сжирают сейчас вообще всё моё время. Я даже не знаю, наверное, это надо просто пережить, потому что спать меньше я точно уже не могу — и без того получается всего 5-6 часов сна, и если я отниму отсюда хотя бы полчаса, на работе я точно умру, потому что сейчас она требует максимальной концентрации. В общем, живу в режиме "фигаро тут, фигаро там" и пытаюсь дышать глубже. Ужасно скучаю по вам и некоторым людям из прежней жизни, но пока не знаю, где найти настоящий маховик времени, чтобы успевать вообще всё.

@темы: blah

17:07 

Минвайл, мне тут неделю назад исполнилось 24.

Мои люди — самые лучшие, всё самое крутое — впереди.

24

@темы: people help the people, photos, лиса и кофейные истории

22:05 


Котаны, а давайте знакомиться?

upd: поднимаю запись, потому что ко мне пришли вдруг новые люди! Откуда, чем заинтересовались?)

Не самое очевидное решение на пятой странице дневника, но почему бы и нет? С большинством, конечно, я знакома давно, ещё со времён старого аккаунта, но наверняка что-то в вашей жизни поменялось, так что рассказывайте, кто вы, почему вы, и какая у вас любимая строчка из песни/стихотворения.

запись создана: 05.10.2015 в 21:42

12:53 

Если создалось впечатление, что я тут дохлый, и захотелось потыкать в меня палочкой, чтобы удостовериться в обратном, то вот отличная возможность:

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Суть: предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.


Ключевое слово — "наверное", потому что я тут с каждым днём всё больше забываю, как складывать слова в связные предложения так, чтобы это было не о работе и не о ремонте, но вдруг выгорит.

запись создана: 25.06.2017 в 19:08

@темы: team play

20:00 

Сначала заболела мама, почти сразу свалилась с температурой я, потом к ней прицепилась одна болячка, ко мне — две, но ничего, на этой неделе более-менее пришли в норму.

Звоню сегодня маме по важному вопросу, а она под аккомпанемент звонкого хохота медсестры рассказывает, что элегантно навернулась на лестнице в медцентре, и теперь ждёт результатов МРТ на Маяковской. Неверующая коллега посоветовала сходить в церковь, поставить свечку. Театральная площадь, уходящая Большой Садовой на юго-запад по-прежнему завораживает, а концертный зал имени Чайковского — неизменно ориентир. Поворот направо, по переулку по левой стороне, поликлиника в красивом пятиэтажном здании. Ах, Москва, эх, мироздание.

@темы: blah

02:05 

Попросидела, покачала пресс, во второй раз разогрела остывший чай, в четвёртый попробовала перечитать третью главу начатой книжки. Подскочила, покусала губы, взъерошила и без того растрёпанные волосы, пошла добывать в ночи ноутбук. С первой попытки шалость не удалась, потому что старенький vaio я задвинула под стол поверх икеевской коробки, попутно обложив афишами фильмов (их вообще ещё кто-то собирает?) и честно стыренными из баров подставками под кружки (а их?); понятное дело, что когда на ощупь пытаешься всю эту красоту разгрести, листочки начинают сползать, провод закручивается вокруг призрачных ножек стола и вообще. Сдалась, сходила за телефоном, надменным лицом Джуда Лоу подсветила подстолье, развеяла все преграды, вызволила ноут, сижу теперь на кухне, одной рукой набираю текст, второй оцениваю степень теплоты керамического бока кружки — кажется, ставить её в третий раз в микроволновку всё же рано.

Мне беспокойно. Лихорадочно, волнительно, страшно, отлично, плохо, хорошо. Нормальное моё июльское состояние, когда я н-год подряд с трудом переползаю свой личный рубеж. Есть подозрение, что и бэкраунд у меня не слишком ровный, но это уже отдельный разговор; пока что меня штормит и на каждом фронте какое-то одно большое "а давайте без ярлыков". Давать определения и пытаться разным явлениям дать названия хочется с каждым днём всё меньше, потому что в каждом собственном суждении мерещится недальновидность и потрясающей глубины невежественность, помноженная на узколобость. Всё время кажется, что я недостаточно умная, начитанная, сведущая в тех или иных вопросах, что мне недостаёт глубины но ты всё равно ныряй.

А ведь и впрямь не хватает.

Пишу, потому что пишется, тем более, что говорить опять почти не могу. Вспоминается, как однажды мне некогда путеводная звёздочка в приступе какой-то ностальгии на мою жалобу о больном горле написала "это от недосказанности". Тогда хотелось всплеснуть руками и приложить чем-нибудь тяжёлым, — мужик, серьёзно? — а теперь лишь задумчиво стучу ложечкой о край кружки, тихонько смеюсь и думаю, что скучаю по своим восемнадцати. Горло, кстати, даже не красное, но почему его третью неделю периодически сдавливает так, что я изъясняюсь исключительно жестами, история умалчивает.

@темы: blah

16:14 

People like films. It's because story is a structure. And...a shape. Purpose and meaning. One thing's turned bad, It's still part of a plan, you know, it's... there's a point to it. Unlike life.
Their Finest, 2016


@темы: 35mm

19:14 

Судя по ленте избранного, вчерашний вечер, перетекающий в сегодняшнюю ночь, что-то у многих не особо задался. Метеобури, дожди, искромётный юмор мироздания — поди теперь разбери. Около полуночи придирчиво выбирала в супермаркете стаканчик с холодным старбаксовским латте: пластиковые стаканчики расхватывают моментально, и к концу дня остаются исключительно побитые жизнью и керамической плиткой экземпляры. В наушниках звучал смех Чагиной, из кармана уведомлениями подавал признаки жизни садящийся телефон. Выбежать из дома в первых попавшихся под руку вещах, растрёпанной, ненакрашенной, в очках — check. Вытащить из кровати человека просьбой приехать, потому что не хочешь быть один — check. Гулять по неосвещённому велотреку, где с одной стороны дороги овраг, с другой — подобие леса, а над головой — Большая Медведица — double check, уже давно. С другой стороны, когда бы ещё я приехала в закрытый торговый центр смотреть в час ночи мультик в VIP зале? Раскладывающиеся кожаные кресла, пустой зал, молчаливый таксист с хорошим плейлистом и разгорающийся рассвет за силуэтом вздымающихся высоток «Москва-Сити» как приятный бонус.

@темы: people help the people, POV

13:15 

зови меня просто королем попросила написать про role models. Очень сложный для меня вопрос, и каждый раз, когда мне его задают, я немного тушуюсь и ухожу от ответа, но давайте не в этот раз.

С role models в принятом значении у меня как-то не сложилось, потому что установка "ориентироваться на..." со мной не работает. Может быть, дело в том, что я немножечко Динь-Динь — когда в меня перестают верить, я таю; долго вдохновляться чьим-то образом у меня не выходит, потому что это как бы односторонняя связь, и без — давайте называть всё своими именами, — чужого одобрения я очень быстро сдуваюсь. И всё-таки, если взять известных людей, я очень хотела быть похожей на Одри Хепберн, потому что это потрясающей красоты, таланта и человеческих качеств женщина, я рыдала над её биографией и хотела быть такой же сильной. А ещё на Винсента Ван Гога, который несмотря на все передряги, сомнения и страхи оказался верен себе и продолжал двигаться вперёд, вслепую, но зато по зову сердца. Из современников — на Эмму Уотсон, но тут, думаю, пояснений не надо, и так всё понятно.

На самом деле, самое вдохновляющее для меня в этой жизни — люди, поэтому если я на кого-то действительно хочу быть похожей, так это на своих потрясающих девочек: Совушку, Чагину, Тони, Лену, Нелл, Катю (Анфимова, пристально смотрю на тебя), на Чайку и даже немножко, Анна-Мария, на тебя, потому что вы живые, вы более-менее рядом, вы очень классные, со всеми своими сильными сторонами и слабостями.

Мне вот, кстати, тоже любопытно: а у вас как с этим дела обстоят? Есть у вас role models?)

@темы: team play

20:32 

Пока я тут в отпуске болею, начала разгребать свой watchlist, а то в последние два месяца фильмы смотрела практически только в кино. рубрика "проблемы белых людей" Очень хорошо зашли поздние работы датской режиссёрки Лоне Шерфиг, которую почти все знают благодаря Одному дню (2011) / One Day. Его я видела четыре года назад, в списке давно валялись ещё два её фильма, а там и до последнего руки дошли, так что делюсь впечатлениями:

An Education (2008) / Воспитание чувств

If you never do anything, you never become anyone.


о чём + немного впечатлений


The Riot Club (2014) / Клуб бунтарей

So we’re at the top university in the world. (Arguably.) And so are 20 thousand other people.
But there are no more than ten in the riot club. The top ten.


о чём + немного впечатлений


Their Finest (2016) / Их звёздные полтора часа


о чём + немного впечатлений


Подытоживая: советовать стала бы все три, под настроение, потому что это очень симпатичное и красивое переложение всем известных мотивов. Удивительно, как датской режиссёрке удалось поймать эту самобытную британщину, но все три фильма посмотрела на одном дыхании, хихикая над действительно очень британским юмором и вздыхая над видами Лондона. Ещё ужасно забавно, что Лоне Шерфиг собрала свою локальную британскую коммуналку: актёры кочуют из одного фильма в другой, будь то нелепый мальчик из An Education, ставший вдруг "бунтарём", такой разный Клафлин или семья Айоронс.


@темы: 35mm

22:41 

Чем ближе паспортный возраст к четверти века, тем веселее живётся. Поздравила тут старого приятеля с днём рождения, спросила, как дела. "Да всё отлично, как всегда! Женился вот..." Само собой, разговор заглох ровно через два предложения, хотя раньше мы с этим молодым человеком могли трепаться за жизнь буквально сутками. И вот как тут не захотеть пойти купить себе красивое боди и новую помаду, чтобы поздним вечером пить чилийское белое под джаз-лаунж, а потом болтать с Чагиной третий час кряду, закинув ноги на стол и чуть сонно щурясь на по-летнему ранний рассвет?

@темы: blah, people help the people

21:38 

Если вам кажется, что жизнь — тлен, просто подумайте о том, что я на второй день отпуска проснулась с температурой 38,5. Может, полегчает.

@темы: blah

20:41 

Пришла вчера на работу, психанула, ушла в неоплачиваемый двухнедельный отпуск, начиная с сегодняшнего дня.

Две тысячи семнадцатый немножко утомил. Задумалась тут, что я снова начала искать утешение в сладком и алкоголе и почти даже готова устроить себе маленький челлендж без этих двух вещей. И всё бы ничего, но на фоне всего происходящего привести меня в чувство могут именно банальные физические радости, будь то чашка кофе, бокал вина, любимый десерт или обнимашки; без них я сбиваюсь на состояние лютой ненависти и желания лечь и умереть. Не факт, что в эти две недели я отдохну, потому что грядёт переезд, решение последних ремонтных проблем, а дома так вообще мама болеет, но хотя бы не надо будет поднимать себя каждый день в шесть утра, чтобы ехать на нелюбимую и, по сути, неоплачиваемую работу. По-моему, это уже йей. Буду чуть больше прислушиваться к себе и искать иные способы себя порадовать.

А пока что — троекратное в честь лета, отпуска, открытия новых горизонтов! По этому случаю рассказывайте, как и что у вас, запланировали ли вы что-нибудь на это лето и что сейчас слушаете?

@темы: тег для работы пока не придумала

23:57 

«The point is that when I see a sunset or a waterfall or something, for a split second it's so great, because for a little bit I'm out of my brain, and it's got nothing to do with me. I'm not trying to figure it out, you know what I mean? And I wonder if I can somehow find a way to maintain that mind stillness.»
— Chris Evans


happy birthday, bearded cinammon roll beloved


@темы: .jpg

13:36 

— new number, facebook still processing my profile
— good to know you aren't dead

@темы: people help the people, pd, dialogues

11:35 

Вчера был первый полноценный выходной, начиная с мая. Понимаете, первый день за полтора месяца, чтобы с утра и до вечера я была предоставлена более-менее самой себе. Когда на моё сонное "какой у нас на сегодня план действий" мама сказала, что надо только показать ремонт её подруге, которая ненадолго заедет, я аж села в кровати, сразу проснулась и дважды переспросила.

За два с половиной месяца ремонта выяснила несколько вещей: а) я всё-таки не конченый гуманитарий; б) мне очень нужно своё пространство, желательно — съёмная квартира, но это mission impossible; в) я совершенно разучилась отдыхать. Касательно последнего — нет, я охотно на прошлой неделе залипала на воду пруда недалеко от работы, греясь на солнце и спасаясь от головной боли чашкой кофе, а вечерами выбиралась ненадолго погулять, чтобы проветрить голову, но когда у меня реально появился свободный день, я не знала, хвататься за книгу, за фильм, за людей, за себя, что вообще и куда. Люди на воле, чем вы там занимаетесь, когда не нужно никуда бежать?

@темы: blah

Вечно молодой, вечно пьяный

главная