• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 


Проблемы белых людей: я ужасно сильно хочу на концерт Imagine Dragons, но ребята в этом году решили выступать в Олимпийском, и это беда. Билетов в фан-зону больше нет, да и отдавать за неё пять тысяч — немножко больно. Ещё больнее отдавать три тысячи за танцпартер, который находится либо правее сцены, либо левее. Я знаю, что такое Олимпийский, я там была, и это худшее, что могло случиться с концертом моей любимой группы. Я совершенно не хочу выбрасывать деньги на ветер, потому что точно знаю, что удовольствия от этого мероприятия не получу.

@темы: blah

23:16 




@темы: shuffle

01:38 


Я действительно ничего не успеваю, хотя вот с этой недели начала делать задания на день-два вперёд, чтобы разгрузить чуть-чуть вечера и дать себе время на подготовку к экзаменам на выходных. Из плюсов: в какой-то момент начинаешь относиться абсолютно ко всему философски, и даже если кругом начинается твориться какой-то невообразимый пиздец, ты просто пожимаешь плечами, спокойно констатируешь, что пиздец таки полный, невозмутимо допиваешь свои пол-литра кефира и пашешь дальше. Хотя, возможно, дело даже не в том, что мы уже пятый курс и повидали всякое, а в том, что почти вся моя группа сидит на седативных: кто-то злоупотребляет Персеном, кто-то не может слезть с Ново-Пассита, я пью капли Морозова. С сегодняшнего дня, правда, уже не пью, так что не повезёт тем, кто встанет у меня на пути — на фоне синдрома отмены после исключения из рациона сладкого и кофе я не то, чтобы стала агрессивнее (седативные же!), но выразительности во взгляде стало заметно больше.

@темы: blah

01:24 


Коротко о главном.
Пятый курс будет проще, говорили они.


@темы: rsuh

21:26 


[тут может быть ваша искромётная шутка про католическую церковь, шаманство и попытки вызвать пиковую даму посредством чтения текстов на немецком языке в опасной близости от зажжённых свеч]
Untitled





@темы: photos, shuffle

19:34 


Нет, ну как подстричь волосы, и не покривляться перед вебкой? Понятное дело, что в капюшоне и с такого ракурса не то, что мужчина не заметит изменений в причёске (больше сексизма в этот дневничок!), но даже люди, которые видят меня каждый день. Зато жёлтый халат, кружка с лисами и отражение в зеркале, которое нравится, очень поднимает настроение. Ещё бы такие простые радости компенсировали нехватку времени и сна, было бы вообще чудесно, но это уже мелочи. Хотя надо признаться, что совести у меня поубавилось, и я второй день подряд засыпаю на парах — скилл оборзевшего пятикурсника прокачан на 95%. Ещё пять, и действительно можно будет панибратски хлопать преподавателей по плечу.
до этого, надеюсь, не дойдёт.



@темы: ЩИскапусткой, blah

22:17 


Я на успокоительных, мне сказали исключить кофе и шоколад, у меня закрываются глаза, а учебных дел на завтра — прорва. Под холодный душ тоже пока нельзя. Кажется, я снова жду в начале недели её конца, потому что мне уже очень надо выспаться. Со мной всё хорошо, я в порядке.

@темы: blah

21:45 


Imagine Dragons выпустили новый сингл, чтобы собрать средства для беженцев. Больше я ничего в этот раз не скажу.



It's just another day
It's just another year
"One step at a time", they say
"One trip, and you're back that way"

I don't recognize these eyes
I don't recognize these hands
Please believe me when I tell you
That this is not who I am


@темы: imagine dragons, shuffle

02:35 


Я вернулась пять дней назад, а моя комната всё ещё похожа на результат нашествия монголо-татарского ига: я не помню, когда в последний раз у меня был такой бардак. Хотя, конечно, вру — в ночь с 29 на 30 как раз именно такой хаос царил в моей комнате в общаге в Эрфурте, когда я металась от одного чемодана к другому, судорожно пытаясь уместить в них остатки четырёх с половиной месяцев своей жизни. К слову, мне это удалось: два чемодана с вещами и барахлом, рюкзак, две коробки с посудой, четыре больших мусорных пакета, вынесенных на улицу. Сейчас же у меня на кровати стопками лежит одежда, которую надо разобрать (гардероб давно пора обновить и избавиться от того, что носить я уже не буду), рядом с кроватью валяется раскрытый чемодан, в котором какая-то мелочёвка и бумаги, правее — два рюкзака, под кровать закинуты две пары туфлей на высоченных каблуках, к стене прислонена гитара. В воскресенье я приведу свою комнату в приличный вид, но для меня это станет заключительным, что ли, аккордом в моей истории Москва — Эрфурт. После останется лишь перебирать в голове воспоминания, на компьютере — фотографии, в блокнотах — слова.

@темы: nicht Erasmus, aber...

23:45 


Проходить собеседование по скайпу в кальянной после того, как распили две бутылки белого вина на троих — это я молодец. Никаких иллюзий насчёт этой авантюры не питаю, так что посмеялись и забыли.

@темы: blah

02:16 


Последний час хихикаю над тем, что мне случайно подкинула лента инстаграма: новую девушку моего бывшего тоже зовут Катя, и он водит её в те же места, где сидели мы, и дарит те же цветы, что дарил мне. Точь-в-точь, будь то цвет роз или их упаковка. Чагин, конечно, права — на кой чёрт заморачиваться, если проторенная дорожка есть, система отлажена и работает, но... грустно это как-то, не находите?

@темы: blah

01:07 


I'm still not sure: is it normal to have a strong desire to set your university on fire during the last year of getting your education there, or?.. Anyway, if ppl don't start giving adequate answers to our questions, it IS gonna happen.


@темы: rsuh

20:09 


Судя по итогам сегодняшнего дня, мне очень не хватает в жизни человека, который говорил бы: "КАТЯ! Замри! Ме-е-едленно положи третью коробку печенья, вот та-а-ак, молоде-е-ец. Теперь отойди от неё, ага, красотка".

Нет, серьёзно, три коробки печенья за сутки — это же ненормально. Хотя, будь у меня мороженое Ben & Jerry, я бы тоже им завтракала, обедала и ужинала.
А потом я удивляюсь, почему это я давно не вешу пятьдесят килограмм.

@темы: blah

21:27 


Сегодня ночью или на днях я обязательно напишу, чем обернулась моя пятидневная поездка в Эрфурт, а пока что я немножко пьяна, рядом стоит третий бокал розового вина из Португалии, я рыдаю над четырьмя совершенно не романтичными по содержанию письмами от человека, которого вряд ли ещё когда увижу. Пальцы левой руки немножко саднит, потому что я впервые за восемь лет взяла в руки гитару (в последний раз я предпринимала попытки научиться на ней играть в девятом классе), чтобы попробовать повторить вслед за 4aika мотив Do I wanna know? Когда совсем не получается, снова тянусь за бокалом, а чтобы восстановить дыхание и перестать плакать читаю по памяти тридцать пятый сонет Шекспира, причём начинаю с середины, с любимой строчки.

Красиво, в общем, страдаю, ничего не скажешь.

@темы: blah, people help the people

12:53 


Про "скрыться в лучах рассветного солнца" я, к слову, не шутила. Аэропорты, поезда и кофе творят со мной что-то совершенно невообразимое — чувствую себя живой и счастливой. Фотография не очень это передает, но рассвет был таким звонко-красивым, что замирало сердце. Впереди тысяча и одно важное дело, с которым я всенепременно справлюсь, так что keep calm and enjoy your pumpkin spice latte.



23:03 


Ну, что, курсовая сдана на "отлично", шалость удалась. Приятным бонусом — очень тёплые слова научрука и оппонента. Группой в шесть человек сходили после защиты в Coffee bean за кофе-вкусняшками, после приехала домой, завалилась спать. Теперь надо планомерно готовиться к сдаче шести экзаменов, но с этим я буду разбираться уже в октябре. А пока что у меня есть шесть с половиной часов до приезда такси, чтобы покидать вещи в чемодан, на планшет залить книги по учёбе и хоть немного поспать. Adventure time starts here.

@темы: rsuh

01:33 


А вообще, мы тут недавно с Совушкой удивлялись тому, что это за пятый курс у нас такой, если, стоя на эскалаторе, она прокручивает в голове порядок выполнения заданий на следующий день, а я прикидываю, в какие разделы курсовой надо было бы внести правки. А раньше ведь сентябрь казался нам самым лёгким месяцем учебного года: пока преподаватели раскачивались и мало задавали, мы сбегали с пар, не пропускали ни одной кинопремьеры, часто выбирались в кафе и на выставки. Ух, ладно, ещё четыре месяца, слово "курсач" в каждом моём посте переменится на "диплом", пар не будет, заживём.

@темы: rsuh

00:55 


Правило #1: относись ко всему проще.
Правило #2: не накручивай себя.
Правило #3: если правила 1 и 2 не имеют действенной силы, бегай кругами, ори, пиши подругам капслоком, пей, пой, танцуй.

Тезисно:
Сентябрь бьёт все рекорды по степени безумия и масштабам нервотрёпки, что наводит на мысль "а то ли ещё будет". || Провалявшись вечер пятницы с температурой, за два дня приняла на грудь ударное количество лекарств, чая и рома, так что сегодня на защите курсовой работы должна быть бодрячком. || Файл с хэндаутом для членов комиссии называется "да никому это не надо, давайте честно", что в достаточной степени его и характеризует. || Мысль о том, что надо просто пережить сегодняшний день, а потом я скроюсь в лучах рассветного солнца — практически в буквальном смысле — очень греет душу.

@темы: blah

16:24 


James Bond Theme Song for 'Spectre'


A million shards of glass
That haunt me from my past
As the stars begin to gather
And the light begins to fade
When all hope begins to shatter
Know that I won't be afraid

@темы: 35mm, shuffle

02:04 


Как-то неловко мне прилюдно страдать, но права была Чагина — я эмоционально выгорела. Бесконечная учёба в этом месяце с парами до позднего вечера и подъёмом в районе шести утра по субботам привели к тому, что я аккуратно, строчка за строчкой, вывожу в тетрадке по немецкому "я больше не могу". После короткой перемены и стаканчика препаршивой бурды, которая преподносится автоматом как "двойной ванильный капучино", я методично вычёркиваю в этих строчках "больше не", потому что хочется всё-таки себя убедить, что я сильная девочка, а происходящая в жизни ерунда — действительно всего лишь ерунда, и надо просто чуть-чуть потерпеть. В общем-то, так оно и есть. Сегодня вот обещали до +27 в городе, бабье лето в разгаре, в понедельник — защита курсовой, и там уже как-нибудь всё образуется.

@темы: rsuh, blah

Вечно молодой, вечно пьяный

главная