Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 


Последний час хихикаю над тем, что мне случайно подкинула лента инстаграма: новую девушку моего бывшего тоже зовут Катя, и он водит её в те же места, где сидели мы, и дарит те же цветы, что дарил мне. Точь-в-точь, будь то цвет роз или их упаковка. Чагин, конечно, права — на кой чёрт заморачиваться, если проторенная дорожка есть, система отлажена и работает, но... грустно это как-то, не находите?

@темы: blah

01:07 


I'm still not sure: is it normal to have a strong desire to set your university on fire during the last year of getting your education there, or?.. Anyway, if ppl don't start giving adequate answers to our questions, it IS gonna happen.


@темы: rsuh

20:09 


Судя по итогам сегодняшнего дня, мне очень не хватает в жизни человека, который говорил бы: "КАТЯ! Замри! Ме-е-едленно положи третью коробку печенья, вот та-а-ак, молоде-е-ец. Теперь отойди от неё, ага, красотка".

Нет, серьёзно, три коробки печенья за сутки — это же ненормально. Хотя, будь у меня мороженое Ben & Jerry, я бы тоже им завтракала, обедала и ужинала.
А потом я удивляюсь, почему это я давно не вешу пятьдесят килограмм.

@темы: blah

21:27 


Сегодня ночью или на днях я обязательно напишу, чем обернулась моя пятидневная поездка в Эрфурт, а пока что я немножко пьяна, рядом стоит третий бокал розового вина из Португалии, я рыдаю над четырьмя совершенно не романтичными по содержанию письмами от человека, которого вряд ли ещё когда увижу. Пальцы левой руки немножко саднит, потому что я впервые за восемь лет взяла в руки гитару (в последний раз я предпринимала попытки научиться на ней играть в девятом классе), чтобы попробовать повторить вслед за 4aika мотив Do I wanna know? Когда совсем не получается, снова тянусь за бокалом, а чтобы восстановить дыхание и перестать плакать читаю по памяти тридцать пятый сонет Шекспира, причём начинаю с середины, с любимой строчки.

Красиво, в общем, страдаю, ничего не скажешь.

@темы: blah, people help the people

12:53 


Про "скрыться в лучах рассветного солнца" я, к слову, не шутила. Аэропорты, поезда и кофе творят со мной что-то совершенно невообразимое — чувствую себя живой и счастливой. Фотография не очень это передает, но рассвет был таким звонко-красивым, что замирало сердце. Впереди тысяча и одно важное дело, с которым я всенепременно справлюсь, так что keep calm and enjoy your pumpkin spice latte.



23:03 


Ну, что, курсовая сдана на "отлично", шалость удалась. Приятным бонусом — очень тёплые слова научрука и оппонента. Группой в шесть человек сходили после защиты в Coffee bean за кофе-вкусняшками, после приехала домой, завалилась спать. Теперь надо планомерно готовиться к сдаче шести экзаменов, но с этим я буду разбираться уже в октябре. А пока что у меня есть шесть с половиной часов до приезда такси, чтобы покидать вещи в чемодан, на планшет залить книги по учёбе и хоть немного поспать. Adventure time starts here.

@темы: rsuh

01:33 


А вообще, мы тут недавно с Совушкой удивлялись тому, что это за пятый курс у нас такой, если, стоя на эскалаторе, она прокручивает в голове порядок выполнения заданий на следующий день, а я прикидываю, в какие разделы курсовой надо было бы внести правки. А раньше ведь сентябрь казался нам самым лёгким месяцем учебного года: пока преподаватели раскачивались и мало задавали, мы сбегали с пар, не пропускали ни одной кинопремьеры, часто выбирались в кафе и на выставки. Ух, ладно, ещё четыре месяца, слово "курсач" в каждом моём посте переменится на "диплом", пар не будет, заживём.

@темы: rsuh

00:55 


Правило #1: относись ко всему проще.
Правило #2: не накручивай себя.
Правило #3: если правила 1 и 2 не имеют действенной силы, бегай кругами, ори, пиши подругам капслоком, пей, пой, танцуй.

Тезисно:
Сентябрь бьёт все рекорды по степени безумия и масштабам нервотрёпки, что наводит на мысль "а то ли ещё будет". || Провалявшись вечер пятницы с температурой, за два дня приняла на грудь ударное количество лекарств, чая и рома, так что сегодня на защите курсовой работы должна быть бодрячком. || Файл с хэндаутом для членов комиссии называется "да никому это не надо, давайте честно", что в достаточной степени его и характеризует. || Мысль о том, что надо просто пережить сегодняшний день, а потом я скроюсь в лучах рассветного солнца — практически в буквальном смысле — очень греет душу.

@темы: blah

16:24 


James Bond Theme Song for 'Spectre'


A million shards of glass
That haunt me from my past
As the stars begin to gather
And the light begins to fade
When all hope begins to shatter
Know that I won't be afraid

@темы: 35mm, shuffle

02:04 


Как-то неловко мне прилюдно страдать, но права была Чагина — я эмоционально выгорела. Бесконечная учёба в этом месяце с парами до позднего вечера и подъёмом в районе шести утра по субботам привели к тому, что я аккуратно, строчка за строчкой, вывожу в тетрадке по немецкому "я больше не могу". После короткой перемены и стаканчика препаршивой бурды, которая преподносится автоматом как "двойной ванильный капучино", я методично вычёркиваю в этих строчках "больше не", потому что хочется всё-таки себя убедить, что я сильная девочка, а происходящая в жизни ерунда — действительно всего лишь ерунда, и надо просто чуть-чуть потерпеть. В общем-то, так оно и есть. Сегодня вот обещали до +27 в городе, бабье лето в разгаре, в понедельник — защита курсовой, и там уже как-нибудь всё образуется.

@темы: rsuh, blah

02:37 


— Стучишь в дверь с ноги, он открывает, ты такая: "ПРИБАЛТИЙСКИЙ ПРИВЕТ. ТЕБЕ ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ". И хуяк банкой шпрот ему в лицо.
* * *
— О, я знаю! Я приеду к тебе в павлопосадском платке и дам ему в табло!

Я просто оставлю это здесь на память. Ничего не знаю, мои лучшие подруги — самые, самые лучшие. :heart:

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

01:36 


В любой непонятной ситуации — слушай немецкую сентиментальщину.

На самом деле, я как-нибудь обязательно расскажу здесь про этого музыканта, о котором узнала на парах немецкого в Эрфурте, где Clueso [Клюзо] и родился. Это будет невнятный пост из строчек песен, эмоций и рваных зарисовок, но необходимость поделиться с кем-нибудь тем, что же происходило со мной на протяжении тех нескольких месяцев, растёт с каждым днём. Вернее, рассказывать эти истории хочется даже не кому-то, а самой себе — поностальгировать, порефлексировать, сохранить. Возможно, перегорю и оставлю весь этот ворох воспоминаний в черновиках. Anyway, man wird umso mehr verrückt je weniger man von dem anderen hört, или как Катя в ночи готовит доклад на тему "deutsche Musikszene".



@темы: shuffle, rsuh, nicht Erasmus, aber...

01:16 


Итоги вчерашнего дня:

• я дописала курсовую и внесла самые последние правки (вы наверняка знаете это чувство, когда отправляете научному руководителю свою работу под заголовком "year paper, final (hope so)");

• отправила в мусорную корзину все документы, которые были так важны для одной моей поездки, которую я планировала с лета, но которой не суждено состояться.

По-моему, это то самое only know you've been high when you're feeling low.


@темы: shuffle, blah

15:24 


Сижу в растерянности. Человек, с которым я договаривалась о встрече в июне 2013 года, но с которым по личным причинам не смогла пересечься, числится пропавшим с апреля 2013 года. Чувствую себя персонажем какого-то второсортного кино.

@темы: blah

21:58 


К утренней паре надо сочинить covering letter, а я ни сном, ни духом — нет вдохновения, и я, согласно сентябрьской традиции этого года, ничего уже в пятницу не хочу, кроме как заниматься чем-нибудь уютненьким, завернувшись в любимый рыжий халат. Впрочем, настроение отличное — бабье лето пришлось очень кстати, а через час-полтора приедет в гости лучшая подруга, и в холодильнике уже охлаждается бутылка белого вина. Almost perfect.

@темы: blah

05:02 


Мне иногда кажется, что помимо "сов" и "жаворонков" нужно вводить понятие, эквивалентное "студенту": вечно сонное создание, которое спит урывками по несколько часов на протяжении всего дня согласно предоставившейся возможности — стоя, сидя, в метро, на парте, в очереди за обедом.

Как теперь избавиться от канцеляризмов в речи после написания введения, заключения и теоретической части?

@темы: rsuh, blah

02:08 


Ровно час назад я сказала лучшей подруге, что иду спать. Я честно собиралась, но потом поняла, что или я внесу большую часть необходимых правок и дополнений в курсовую работу сейчас, или завтра я снова буду спать часа три максимум. Впрочем, я в любом случае буду спать завтра часа три максимум, давайте честно. Именно поэтому я только что обнаружила себя сверяющейся с классификацией Зализняка и проверяющей тип склонения слова "вестигий" через существительное "планетарий". В полной мере ощущаю себя тем самым лингвистом, чья жизнь "тяжела и неказиста". Ей-богу, если я переживу следующие две недели без видимых потерь, ничто не остановит меня от того, чтобы напиться в душевной компании близких людей.

@темы: blah, rsuh

01:32 


Завораживающе-жуткий клип. Очень сильно. Спасибо Совушке, что показала.


@темы: shuffle

04:09 


Day after day
Fickle visions messing with your head


Музыка — мощнейший триггер воспоминаний.
Жизнь — спираль, которая с каждым завитком добавляет деталей к событиям, через которые ты уже однажды прошёл.

Sleep, sugar, let your dreams flood in
Like waves of sweet fire, you're safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning




@темы: shuffle

23:48 


Я вернулась к просмотру сериалов, и у меня тут Стрела головного мозга. Читаю «Making Money» Пратчетта, вижу:

«'<...>You were ressurected, because the city required you to be. This is about the city, Mr Lipwig. It is always about the city. You know, of course, that I have plans?'
'It was in the Times. The Undertaking.'»


По-моему, меня можно уносить.

@темы: bookshelf

Вечно молодой, вечно пьяный

главная