• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:04 


Как-то неловко мне прилюдно страдать, но права была Чагина — я эмоционально выгорела. Бесконечная учёба в этом месяце с парами до позднего вечера и подъёмом в районе шести утра по субботам привели к тому, что я аккуратно, строчка за строчкой, вывожу в тетрадке по немецкому "я больше не могу". После короткой перемены и стаканчика препаршивой бурды, которая преподносится автоматом как "двойной ванильный капучино", я методично вычёркиваю в этих строчках "больше не", потому что хочется всё-таки себя убедить, что я сильная девочка, а происходящая в жизни ерунда — действительно всего лишь ерунда, и надо просто чуть-чуть потерпеть. В общем-то, так оно и есть. Сегодня вот обещали до +27 в городе, бабье лето в разгаре, в понедельник — защита курсовой, и там уже как-нибудь всё образуется.

@темы: rsuh, blah

02:37 


— Стучишь в дверь с ноги, он открывает, ты такая: "ПРИБАЛТИЙСКИЙ ПРИВЕТ. ТЕБЕ ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ". И хуяк банкой шпрот ему в лицо.
* * *
— О, я знаю! Я приеду к тебе в павлопосадском платке и дам ему в табло!

Я просто оставлю это здесь на память. Ничего не знаю, мои лучшие подруги — самые, самые лучшие. :heart:

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people

01:36 


В любой непонятной ситуации — слушай немецкую сентиментальщину.

На самом деле, я как-нибудь обязательно расскажу здесь про этого музыканта, о котором узнала на парах немецкого в Эрфурте, где Clueso [Клюзо] и родился. Это будет невнятный пост из строчек песен, эмоций и рваных зарисовок, но необходимость поделиться с кем-нибудь тем, что же происходило со мной на протяжении тех нескольких месяцев, растёт с каждым днём. Вернее, рассказывать эти истории хочется даже не кому-то, а самой себе — поностальгировать, порефлексировать, сохранить. Возможно, перегорю и оставлю весь этот ворох воспоминаний в черновиках. Anyway, man wird umso mehr verrückt je weniger man von dem anderen hört, или как Катя в ночи готовит доклад на тему "deutsche Musikszene".



@темы: shuffle, rsuh, nicht Erasmus, aber...

01:16 


Итоги вчерашнего дня:

• я дописала курсовую и внесла самые последние правки (вы наверняка знаете это чувство, когда отправляете научному руководителю свою работу под заголовком "year paper, final (hope so)");

• отправила в мусорную корзину все документы, которые были так важны для одной моей поездки, которую я планировала с лета, но которой не суждено состояться.

По-моему, это то самое only know you've been high when you're feeling low.


@темы: shuffle, blah

15:24 


Сижу в растерянности. Человек, с которым я договаривалась о встрече в июне 2013 года, но с которым по личным причинам не смогла пересечься, числится пропавшим с апреля 2013 года. Чувствую себя персонажем какого-то второсортного кино.

@темы: blah

21:58 


К утренней паре надо сочинить covering letter, а я ни сном, ни духом — нет вдохновения, и я, согласно сентябрьской традиции этого года, ничего уже в пятницу не хочу, кроме как заниматься чем-нибудь уютненьким, завернувшись в любимый рыжий халат. Впрочем, настроение отличное — бабье лето пришлось очень кстати, а через час-полтора приедет в гости лучшая подруга, и в холодильнике уже охлаждается бутылка белого вина. Almost perfect.

@темы: blah

05:02 


Мне иногда кажется, что помимо "сов" и "жаворонков" нужно вводить понятие, эквивалентное "студенту": вечно сонное создание, которое спит урывками по несколько часов на протяжении всего дня согласно предоставившейся возможности — стоя, сидя, в метро, на парте, в очереди за обедом.

Как теперь избавиться от канцеляризмов в речи после написания введения, заключения и теоретической части?

@темы: rsuh, blah

02:08 


Ровно час назад я сказала лучшей подруге, что иду спать. Я честно собиралась, но потом поняла, что или я внесу большую часть необходимых правок и дополнений в курсовую работу сейчас, или завтра я снова буду спать часа три максимум. Впрочем, я в любом случае буду спать завтра часа три максимум, давайте честно. Именно поэтому я только что обнаружила себя сверяющейся с классификацией Зализняка и проверяющей тип склонения слова "вестигий" через существительное "планетарий". В полной мере ощущаю себя тем самым лингвистом, чья жизнь "тяжела и неказиста". Ей-богу, если я переживу следующие две недели без видимых потерь, ничто не остановит меня от того, чтобы напиться в душевной компании близких людей.

@темы: blah, rsuh

01:32 


Завораживающе-жуткий клип. Очень сильно. Спасибо Совушке, что показала.


@темы: shuffle

04:09 


Day after day
Fickle visions messing with your head


Музыка — мощнейший триггер воспоминаний.
Жизнь — спираль, которая с каждым завитком добавляет деталей к событиям, через которые ты уже однажды прошёл.

Sleep, sugar, let your dreams flood in
Like waves of sweet fire, you're safe within
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning




@темы: shuffle

23:48 


Я вернулась к просмотру сериалов, и у меня тут Стрела головного мозга. Читаю «Making Money» Пратчетта, вижу:

«'<...>You were ressurected, because the city required you to be. This is about the city, Mr Lipwig. It is always about the city. You know, of course, that I have plans?'
'It was in the Times. The Undertaking.'»


По-моему, меня можно уносить.

@темы: bookshelf

16:11 


Купила вчера билет в кино на сегодняшнее утро, чтобы начать воскресенье бодро и уютно. Сеанс в 11-20, проснулась в 13-50. Я молодец.

Надоело второй день бодаться с организмом, который ведёт себя, как хочет. Понятное дело, что две недели в режиме реактивного веника с минимальным количеством сна не могли не аукнуться, но раньше мне хватало суток, чтобы вернуться к рабочему режиму. Старею, видать.

@темы: blah

19:52 


Оукей, с универом сегодня не сложилось по двум причинам, так что устроила себе выходной. Много сериалов, ещё больше музыки, вышивка крестиком (ха-ха), чай, кофе, мысли вслух. Живём.

@темы: blah

22:07 


Пожалуй, пора разбавить гифки-картинки-фото чем-то более содержательным.

Завтрашнее утро ознаменует с собой не только возвращение пар преподавателя, который считается грозой всей кафедры, но и наступление долгожданных выходных. Всю неделю спала не больше четырёх часов в сутки, так что гип-гип! Сегодняшний день очень тяжёлый с одной стороны, потому что за плечами всего два с половиной часа сна, но с другой — как-то необыкновенно мне сегодня было уютно. Встали с мамой в шесть, я её проводила в аэропорт. Вот уже два с половиной года мы в каждый наш приезд в Шереметьево болтаем, сжимая в руках бордовые бумажные стаканчики из Costa Coffee. На обратном пути, сидя в аэроэкспрессе, словила ностальгию по вечно опаздывающему Deutsche Bahn — после стажировки я прикипела душой к поездам, и теперь они прочно обосновались на втором месте в топ-параде моих любимых видов передвижения. Доехала до любимой кофейни, позавтракала, бодренько осилила три главы романа Дюрренматта. В общем, после того, как ночью я отправила очередные правки курсовой работы, а утром справилась с началом первой своей серьёзной книги на немецком, чувствую себя практически счастливой. Безумно благодарна своим подругам, потому что планировать поездки друг к другу в гости, выбирать блокноты в "Республике", посылая их фотографии по телеграму, делиться музыкой и чувствовать, что никакие расстояния, будь то границы разных стран или же час-полтора общественным транспортом, не могут убить того ощущения, что эти люди рядом. Бесценно.

Допиваю чашку чая, закрываю банку с мёдом и ложусь спать.

@темы: blah

18:35 


Преподаватель, которого мы знаем с первого курса, честно сегодня признался, что в 2011 году наш учебный план писался на коленке в последний момент.

:lol::lol::lol::facepalm:


@темы: rsuh

20:17 



Все пять лет жизни на переводческом факультете в пяти гифках с красивыми мужиками





На последних двух гифках — просто идеальная визуализация "но... я же..." от Хаммера.



23:26 


Я не знаю, как так вышло, но что-то меня так цепляет всё, что связано с выходом на экраны Macbeth, что молчать не получается. Посему быстренько выкладываю два новых постера (чб! ах!), выхожу из всех соцсетей и сажусь заниматься дальше.


@темы: 35mm

21:50 


Училась сегодня до семи, но не с самого утра. Завтра учусь до семи, но уже с утра. И в пятницу тоже до семи. В оставшиеся три дня недели всё не так хардкорно. Хотя, кого я обманываю, вставать к первой паре в субботу на пятом курсе — дорогой университет, ты нормальный вообще? Надо сегодня доделать задания на завтра, отредактировать курсовую, отправить её научруку и отреферировать какую-нибудь экономическую статью на немецком к среде. На предстоящую сегодня бессонную ночь смотрю как-то примерно вот так.

Зато купила себе чудный тамблер взамен того, что в своё время где-то на работе пролюбил В. Синий цвет — ван лав. Карамельно-яблочный латте, впрочем, тоже. Может быть, в следующей жизни я перестану литрами пить на ночь кофе.

@темы: ЩИскапусткой, rsuh, blah

00:18 


'You took our joke of a Post Office, Mr Lipwig, and made it a solemn undertaking. But the banks of Ankh-Morpork, sir, are very serious indeed. They are serious donkeys, Mr Lipwig. There have been too many failures. They're stuck in the mud, they live in the past, they are hypnotized be class and wealth, they think gold is important.'
'Er...isn't it?'
'No. And thief and swindler that you are, pardon me, once w e r e, you know it, deep down. For you, it was just a way of keeping score,' said Vetinari. 'What does gold know of true worth? Look out of the window and tell me what you see.'
'Um, a small scruffy dog watching a man taking a piss in an alley,' said Moist. 'Sorry, but you chose the wrong time.'
'Had I been taken l e s s l i t e r a l l y,' said Loed Vetinari, giving him a look, ;you would have seen a large, bustling city, full of ingenious people spinning wealth out of common clay of the world. They construct, build, carve, bake, cast, mould, forge and devise strange and inventive crimes. But they keep their money in old socks. They trust their socks more that they trust banks. Coinage is in artificially short supply, which is why your postage stamps are now d e f a c t o currency. Our serious banking system is a mess. A joke, in fact.'


Безгранично люблю Пратчетта за то, что он так играючи вписывает грубоватые шутки в серьёзные и злободневные пассажи — от этого они становятся только лучше.

@темы: bookshelf

15:36 


Счастливое первое сентября — это подъём в семь, завтрак, чай, музыка погромче, умопомрачительно красивые стаканчики из Starbucks и ранний сеанс The Man from U.N.C.L.E в оригинале. Когда сидишь с подругой в кинотеатре в 9:20 утра в ожидании начала полюбившегося фильма и думаешь, что у кого-то сейчас банты в волосах и первосентябрьская школьная линейка, а у вас — уют в квадрате и "ай лайк май вуман стронг", начинает казаться, что эта осень непременно станет чем-то особенным.

@темы: blah

Вечно молодой, вечно пьяный

главная