• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:50 

Очень удобно работать в компании по экспорту периодики: в преддверии мужского праздника выяснилось, что в магазин за подарочными конвертами никто не поедет, поэтому склеили их сами из страниц аннулированного заказчиками Playboy.
:facepalm:

@темы: тег для работы пока не придумала

22:39 

Вы когда-нибудь ломали мебель специально? У меня вот achievement unlocked. Огромный, некогда красивый деревянный стол, у которого вместо ножек — тумбы, соединённые общей перегородкой и пятью ящиками, не пролезал в дверной проём. Грубой мужской силы, с помощью которой можно было бы стол поднять и слегка повернуть в воздухе, чтобы без потерь вынести его в коридор, не обнаружилось, зато оказалось, что женской предостаточно: тотализатором послужила мамина растерянность, и я каким-то образом сначала оторвала тяжеленную крышку, а потом уже и основание сдалось почти без боя. Как я это сделала — без понятия, но мама обещала подарить мне на 23 февраля цветы. Мужик в доме детектед.

А вообще, в кои-то веки выдались нормальные выходные. Подготовка к ремонту проходит через них красной линией, но я умудрилась перевести книги, сходить в кино, заснять двух взрослых мальчишек, пускающих над прудом квадрокоптер, посмотреть с Сотофа Ханемер по скайпу фильм, выбраться в ресторан на ужин и сломать стол. По-моему, отлично.

@темы: blah

21:48 

Вспоминается эта картинка, где все ждут окончания две тысячи шестнадцатого, а семнадцатый стоит в соседнем фрейме с огромной дубиной наперевес. Я уже даже не знаю, смеяться или плакать, поэтому как-то очень истерично хихикаю, когда всё в очередной раз сворачивает не туда. То есть, с одной стороны, у меня всё очень хорошо, даже замечательно, но с другой — бесконечная нервотрёпка, неизменно тянущая силы, которых не хватает на себя. Хочется цитировать пассажи Михаила Афанасьевича про квартирный вопрос и посылать родственников сложносочинёнными матерными предложениями куда подальше. После месяца с очень сомнительными выходными хочется на недельку оказаться где-то очень далеко, чтобы воздух, книги, ни-ко-го, но такое случается только в кино и на картинках в пинтересте.

А вообще, я сильная девочка, я выберусь из этой эмоциональной трясины и собственного болотца, обязательно стану лучше, счастливее, спокойнее.

@темы: blah

23:42 

Жив, цел, лис. Укатила в ночь с шестого на седьмое февраля в Минск в командировку, вернулась сегодня вечером. Не сказать чтобы была какая-то очень серьёзная работа — сидели на стенде своей компании на ММКВЯ, но вышло как-то удивительно утомительно: новый город, немножко другие люди, постоянное внимание к происходящему, -19 в первые дни. В голове сумбур, который более-менее выливается в вордовский файлик, а вот сюда писаться снова ничего не хочет. Завтра отсыпаюсь, потому что новый начальник разрешил один день отсидеться дома, чтобы прийти в себя после дороги, но при этом я слабо представляю, как увязать отдых с ворохом важных дел, которые свалились на меня, стоило мне переступить порог дома.

@темы: blah, wo/ander

12:13 

На второй день упаковывания книг для переезда абстрактное "хочу выпить с подругой" сменилось конкретным "мне срочно надо в бар". Помните, я плакалась, когда дважды собирала вещи в Германии, что не представляю, как упаковать пять месяцев своей жизни? Так вот теперь время от времени сижу на полу своей комнаты, окружённая хаосом, и растерянным взглядом обвожу стены-полки, потому что масштаб увеличен до примерно восемнадцати лет.

• • •
Впрочем, в бар я вчера дошла. Опытным путём выяснено, что когда снотворное и мелатонин не могут вырубить меня раньше половины третьего утра, четыре коктейля, пять шотов и стаканчик под эспрессо с горячим шоколадом и ромом внутри беспроблемно отключают меня в половину двенадцатого вечера. Сижу теперь с благодатным туманом в голове, пытаюсь работать, no idea how I ended up here.

• • •
Работа продолжает доставлять. Коллега передала мне свой сектор в Швейцарии, и на мои ответные письма с утра в ящик упало прекрасное:
Спасибо большое, Катя!
А куда изчесла Ольга?
Вы теперь нас "обрабатывайте"?
С уважением
Жюль


В общем-то, мужик в чём-то прав.

@темы: blah

13:28 

Организм решил, что с меня хватит, поэтому вчера меня отпустили домой с ip для удалёнки, наказав отдохнуть, вылечиться и не прикасаться к работе до понедельника. Честно вчера хотела прийти и заняться чем-то полезным, а в итоге проспала без малого шесть часов, проигнорировав все будильники, уведомления и мамины попытки меня разбудить — не помню вообще ничего, кроме темноты и покоя. Только что умяла небольшую коробку печенья, уговариваю себя не мучиться угрызениями совести, накидываю план действий на следующие два с половиной дня: раз встречи и мероприятия накрылись медным тазом, надо хотя бы закрыть парочку мелких гештальтов из разряда "сесть за немецкий" и "начать упаковывать книги". Чувствую себя так, словно лучшее сейчас решение — упасть носом в подушку, предварительно закинувшись аспирином и горстью таблеток, но я же сильная духом женщина, только что схомячившая 150 грамм шоколада, так что прорвёмся.

@темы: blah

22:26 

Кстати, я же совсем забыла написать про пятый сезон Homeland! и десяток книг, фильмов, и про non/fiction, и театр, ага Тем временем, начали выходить серии шестого, и волевым усилием решила сегодня дождаться конца сезона, потому что смотреть Родину раз в неделю — издевательство. Если с каким-нибудь CW это прокатывает без каких-либо проблем, потому что присутствует некоторая самостоятельность каждого эпизода, то с Homeland требуется понимание целостной картинки, состоящей из десятков сюжетных мелочей. С таким же успехом можно было бы пытаться вникнуть в многоходовочки Андервудов в House of Cards, теряя за неделю перерыва важные детали :facepalm:

@темы: guilty pleasure

01:40 

Есть в моей работе положительный момент — элемент умиления. Некий Жюль из Швейцарии начинает письмо с трогательного "страствуйте", а клиента из Сербии зовут Nebojsa Krstik. Небойся. Отличное имя, я считаю. Наверняка читается иначе, но я каждый раз улыбаюсь, когда вижу её подпись.

У меня всё стабильно в тумане — на прошлой неделе вся испереживалась из-за работы в новом отделе, дело закончилось истерикой, перешедшей в состояние сосредоточенного покоя. Книги, чай, кофе, повторить. Сейчас всю эту бодрящую роскошь придётся заменить на горячее молоко с кусочком сливочного масла (брр), потому что с появлением солнца и коротенького потепления я расслабилась и простудила горло. Встаю на час раньше, ложусь на два позже, избегаю людей и переслушиваю старую музыку. One step at a time.

@темы: blah

23:58 

on the 30th of meh? что-то они припозднились в этом году

@темы: guilty pleasure

00:35 

Имела неосторожность попросить у мироздания побольше внятной работы, чтобы не было времени забивать голову ерундой, в ответ получила "на, умри". Забыла уточнить, что иностранные языки, встречи с друзьями, полчаса в соцсетях и серия/фильм/пара глав книги входят в список важных для меня вещей. Победа.

@темы: тег для работы пока не придумала

13:27 

Интересное у нас сейчас взаимодействие с мирозданием и работой:
— Уйду отсюда к чёрту!
*компания выплачивает все задолженности по зарплате*
— Уволюсь до конца испытательного!
*организовывается командировка в начале февраля*
— Уволюсь сразу после!
*перевод в другой отдел*

Чуйка? Что-то свыше? В общем, на этой неделе работаю по половине дня в двух отделах, с понедельника уже полностью меняю "фирму". Новый начальник пообещал, что "будет повеселее и с перспективами получше", но посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, ближе к концу февраля будет понятнее, что делать дальше, а пока что я чувствую себя так, словно снова иду на работу в первый раз. Сделала всё, что можно было сегодня сделать для прежних коллег, теперь хватаюсь то за телефон, то за сердце. Пойду чай заварю.

@темы: тег для работы пока не придумала

17:51 

Под левой рукой стоит чашка с остывшим декафом, под правой — запотевший бокал с аперолем. Опытным путём выяснили с мамой, что ей больше нравится коктейль на основе полусладкого игристого, в то время как мне нравится горчинка, раскрывающаяся в комбинации с полусухим. Сил нет примерно ни на что, но я всё равно упорно пытаюсь чем-то заниматься — написала отчёт о встрече книжного клуба, позанималась немецким, дочитала Кельмана, сейчас вот уговариваю себя сесть допилить перевод для ФБ, потому что в будние дни на обещанные работы просто не удаётся выкроить время. Где-то к концу предложения богемный образ начинает рассыпаться, и ему суждено быть вдребезги разбитым, как только я решу пальцами выудить из бокала дольки апельсина. Хочется обложиться книгами или же за один присест досмотреть начатый A Series of Unfortunate Events с великолепным Харрисом, и ночью я наверняка так и сделаю, но пока что, эй, фанфикшен, я иду.

@темы: blah

00:50 

Стянуть пуловер через голову было идиотской идеей. Откидываю его в сторону и, пока иду на кухню, комично размахиваю руками, чтобы сбросить с рук электричество. Я прямо чувствую, как оно лёгким ветерком пробегает от запястий к предплечьям, и не надо обольщаться — за этой формулировкой с лёгким флёром романтики скрывается раздражение от прикосновения с любым предметом или тканью. Даже сейчас, когда собранные в хвост волосы задевает спину, между лопатками пробегает противный холодок. Пока закипает чайник, упираюсь ладонями в прохладную столешницу, закрываю глаза и стараюсь дышать глубже — в последние три дня погода превратила меня в 164 сантиметра раздражительности, и работа никак не способствует разрядке атмосферы. Хочется замереть и не двигаться. Чай, книга, тишина — с планами на выходные разобрались.

@темы: blah, POV

02:00 

02:00 

Рано или поздно я наверняка смогу выкинуть из головы мелодии La La Land, но пока что на протяжении вот уже почти двух недель то и дело начинаю мурлыкать себе под нос '...there's so much that I can't see.' Такое красочное кино, где реальность балансирует на грани выдумки, а после титров подозрительно ноет в груди. Понятно, почему организаторы новогодней ночи подали десерт после предпоказа, нарезав несколько десятков тортов — такую развязку непременно надо было заесть сладким.
по-моему, я хочу пересмотреть

@темы: blah, 35mm

20:25 

Дочитала Мариенгофа, вспомнилось почему-то, как я по наводке подруги купила "Циников" же в лавке у Кентавра, на следующий день взяла их с собой, захлебнулась первыми страницами на какой-то паре, а потом весь день не могла понять, чего же не хватает. Оказалось, что оставила книгу под партой — кто-то из ребят сфотографировал и выложил в группе потерянных вещей РГГУ. Под снимком — лайки и похвала литературному вкусу нерадивой обладательницы. На моё смущённое "а вернёте?" человек ответил "нет, самому понравилась" с фейкового аккаунта. Всё-таки книгам виднее, когда они должны быть прочитаны.

@темы: bookshelf

14:00 

Первую рабочую неделю года пытаюсь начать с обморока. Удивительное чувство, конечно, когда спиной вжимаешься в стену вагона, даже через шубу чувствуя её холод, а мир вокруг пляшет и кружится. Честное слово, не роись у меня в тот момент в голове дурацкие и витиевато-поэтические мысли, — это всё Мариенгоф виноват, — я либо осела бы на пол, либо прижалась бы лбом к замызганному пластику. Хорошо, что с собой был чай и подруги на связи: первый просто не дал лишиться чувств, а не поддающиеся с первого раза слова помогают сосредоточиться на попадании по нужным буквам, отвлекая от желания провалиться в забытье. Главное в процессе — дышать. Впрочем, какой-нибудь подобной реакции организма на перепады температур и давления следовало ожидать, но я надеялась отделаться головной болью.

На рабочем месте — аспирин, крепкий чай и "не падай" от Чагины капслоком. Сотрудники появляются в офисе крайне неохотно и с большим опозданием, так что первый час я сидела в одиночестве, закутавшись в шубу и поджав ноги под себя — ни тебе отопления, ни кофе, ни душевной компании. Зато солнце слепило так, что ах.

@темы: blah, тег для работы пока не придумала

01:35 

Окей гугл, как встать с утра на работу при сбитом режиме, когда ты последние несколько дней ложишься спать не раньше половины четвёртого?

А вообще, хорошее начало года. Полдня порывалась сегодня распахнуть окно, чтобы вдохнуть морозного воздуха, который из окна многоэтажки казался искрящимся в лучах ослепительного солнца. К счастью, термометр на кухне, упорно не желающий показывать больше восемнадцати градусов даже при включённом на полную мощность обогревателе, отрезвляет. Много чая, кофе с кофеином и без, корица, мускатный орех и островатый привкус пипаркукас. Много фильмов, много книг, размышлений и джаза. Кажется, за эту неделю мне удалось услышать себя, чего не получалось сделать последние несколько месяцев, и дышится чуть легче. Главная цель на ближайшее время — сохранить этот хрупкий баланс между "бережно нести себя" и "коммуницировать с миром". В завтрашнего дня буду предпринимать более решительные, хоть и осторожные шаги, а сегодня у меня был марафон Стартрека и тишина в радиоэфире. Хо-ро-шо.

@темы: blah

03:26 

Пока мама вслух зачитывает откопанное где-то заключение испанских ученых о том, что чрезмерное потребление шоколада способствует развитию депрессивного состояния, я трижды пытаюсь её перебить, пока не понимаю, что это неправильная тактика: черта с два кто-то захочет услышать мнение дочери о том, что плитка шоколада за один присест и упаковка Орео за двадцать минут — это вовсе не причина, а следствие компульсивного поведения. Разошлись на том, что будем впредь учитывать мнение испанцев на данный счёт, когда либо уменьшат потребление кофеина они, либо диагностируют депрессию мне. Надеюсь, я не доживу до осуществления ни одной из этих вероятностей.

А вообще, я же говорила, что все будет хорошо. Не знаю, что тому виной, — январь, долгожданные праздники или достигнутый апогей, — но всех отпустило и меня пока что все устраивает. Совиный режим, остывающий из-за захватывающего сюжета книг кофе, фильмы в унисон с настроением и долгожданная передышка в затянувшейся гонке за никто-не-знает-чем.

@темы: blah

01:55 



Конмэн (сериал) / Con Man, 2015 — ...
Alan Tudyk



Ситком по сценарию Алана Тьюдика, снятый Аланом Тьюдиком с Аланом Тьюдиком в главной роли. Может показаться, что чересчур, но как по мне — в самый раз. Чтобы вы понимали — я тот самый человек, который в своё время едва ли не подряд посмотрел "Миссию "Серенити" шесть раз, но на дворе был примерно 2007, я не была знакома с торрентами и вообще не смотрела сериалы, поэтому о том, что это вообще-то сиквел легендарного "Светлячка" я узнала сравнительно недавно. С сериалом так до сих пор и не ознакомилась, но это совершенно не мешает получать удовольствие от подколов Нэйтана Филлиона и вороха гиковских шуточек. Я пока что посмотрела лишь половину первого сезона, но думаю, что в ближайшие дни добью все вышедшие серии, благо их мало и они по 10-12 минут. Юмор иногда пошловат, но за умение смеяться над собой я прощаю Тьюдику вообще всё.

Корона на Рождество (ТВ) / Crown for Christmas, 2015
Alex Zamm

Ещё на этапе "надо сесть и посмотреть" у меня были определённые сомнения касательной этой ленты, потому что я привыкла ориентироваться на среднее арифметическое оценок кинопоиска и imdb и наличие знакомых имён хотя бы в строке "актёры". С другой стороны — рулетка есть рулетка, положение обязывает расширять горизонты. И знаете, если закрыть глаза на штампы, посредственную игру актрисы, исполняющей главную роль, и ощущение, что она сейчас, подобно диснеевской принцессе, запоёт, получается вполне пригодный для просмотра фильм, за которым можно скоротать зимний вечер. От трогательной наивности происходящего на экране хочется снова поверить в старые сказки, где каждую Золушку с добрым сердцем обязательно ждёт Принц на коне, пусть даже и не белом. Рекомендовать к просмотру не стану, но и о потраченном времени не жалею — такие простые истории иногда очень к месту.

@темы: team play, guilty pleasure, 35mm, .gif

Вечно молодой, вечно пьяный

главная