• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

Мне нужно либо больше часов в сутках, либо какие-нибудь колёса, либо прокачка скилла тайм-менеджмента до следующего уровня, потому что даже с 5,5-6 часами сна в будние дни я ничего не успеваю. Честно скажу, что часть времени ещё съедают наворачиваемые в панике круги по потолку и совершенно не театральное заламывание рук. Может быть, надо обуздать потребности и отказаться от книг-сериалов-фильмов полностью, но тогда меня точно внесут в новую квартиру вперёд ногами. God bless take-outs, потому что без вкусняшек из любимых ресторанов жилось бы мне в последнюю пару недель значительно грустнее.


@темы: blah, photos

12:10 

Весенний свет нас разбаловал — включать свет в офисе не хочется, но приходится, когда приносят распечатанные документы. Сегодня в нашем районе подозрительно хмуро, поэтому в приятном полумраке моментально аукаются пять с половиной часов сна: так и тянет закинуть ноги на тумбочку, достать читалку и под шелест набегающих волн в рассказах Мелвилла хотя бы ненадолго задремать. По собственной воле устроила себе маленький декаф-челлендж, когда поняла, что три-четыре чашки кофе я выпиваю не бодрости ради, а из-за сложившейся вкусовой привычки, а всё остальное кажется уже невкусным. Сегодня, на пятый день без кофе сдаюсь — обязательно захвачу стаканчик в любимой кофейне на Арбате по дороге домой. Среди пёстрых пакетиков на столике у двери пытаюсь найти зелёный чай; коллега советует взять заварку из коричневато-бордового свёртка, перетянутого красной резинкой, мол, хороший, сама из Китая из прошлой командировки привезла. В тамблере две щепотки сухих комочков расправляются в огромные листья, чай получился крепким, на грани горечи, но мне так даже больше нравится, пусть это и противоречит всем правилам китайского чаепития. Бог с ними, с правилами, надо же их хоть иногда нарушать, верно?

@темы: blah, POV

12:27 

В преддверии ремонта нужно умудриться запаковать всю квартиру в коробки, и что-то всё уже плохо на этапе разбора собственной комнаты. Умом я понимаю, что нужно выкидывать всё, что лежало нетронутым несколько лет, а сердце вот не позволяет расстаться с привезёнными из поездок билетиками-буклетиками, припасёнными на случай творческого помутнения красивыми листами бумаги и стикерами, учебными записями и прочей мелочёвкой, к которой я вообще не представляю, как подступиться. Добрую треть я в приступе отчаяния всё же выбросила, и надо бы то же самое проделать с половиной оставшегося, но...

Минутка весенней потерянности: в процессе разбора проскользнула мысль, что я состою из книг, билетиков в кино, забывшихся конспектов и красивой, но бесполезной канцелярщины, и стало немножко страшно. Выкинуть всё это, и что от меня вообще останется? Что делает меня мной?

@темы: blah

02:03 

В мессенджер прилетает фотография города с высоты полёта: "узнаёшь?" Мгновенно признаю Франкфурт, но потом вдруг замечаю пик башни, которая кажется незнакомой, сбиваюсь на Берлин. Сразу после отправлю "спаси меня, видеть не могу эти коробки", в ответ лаконичное "без проблем, выезжаю, будем гулять". На часах уже одиннадцать вечера, а свободная от работы пятница — генеральный решил, что мы ничем не хуже мужчин и гулять тоже должны четыре дня на неделе, — слилась в бесконечные километры целлофана, кричливого скотча и годы жизни, заключённые в безделушки. Мама откровенно выпроваживает и с поцелуем в щёку вручает два огромных пакета очередных ненужных вещей. По-моему, наша квартира — это Тардис, потому что я не знаю, как количество барахла ничуть не уменьшилось, хотя мы вынесли уже несколько десятков свёртков и коробок. Решаем поехать на Красную площадь, потому что ностальжи и ничего лучше в голову мне не приходит. По дороге — заправка, два трезвучия на смс о покупке на чужом телефоне, пока сидишь в салоне, и "попросил, чтобы в капучино не добавляли ни сахар, ни сироп, потому что помню". Москва около полуночи удивительно спокойная, яркая, словно для одного тебя стоит, и невозможно в очередной раз в неё не влюбиться; вокруг меня самые удивительные люди, с которыми так легко забываются трудности, а когда тепло почти физически ощутимо, то и убегать уже не хочется — я точно знаю, что всё смогу.

@темы: people help the people, blah

20:14 

Moonlight (2016)

Когда-нибудь я посмотрю всех номинантов на Оскар до вручения статуэток, но в этом году у меня командировка, работа и, главным образом, подготовка к ремонту, так что будем навёрстывать упущенное. Посмотрела я тут Moonlight, и мне не понравилось. Либо я просто чего-то не поняла, либо я чёрствый гомофобный расист, но что-то до этого фильма ничего такого за собой не замечала.




Сразу хочу оговориться, что я изначально достаточно благожелательно была настроена к этой картине и собиралась её смотреть ещё до всей этой истории на вручении, сценарий которой писал то ли сам Шазелл, то ли действительно Ланнистеры. Я была заинтригована, после Церемонии — заинтригована вдвойне, но de facto я не могла остаться более разочарованной.

Жизнь отдельно взятого человека, который из угловатого робкого мальчонки превращается в стереотипного сурового амбала — в заданном сеттинге истории проще не придумать, и именно к простоте пытаются воззвать режиссёр и толпа кинокритиков. Действительно, в этом фильме всё кажется очень реальным — незамысловатые диалоги и дурацкие в своей нелепости ситуации происходят в жизни буквально каждого из нас. Я точно так же не знала, куда себя деть, когда люди из прошлого вдруг предлагали заварить мне чай; какой-нибудь бывший одноклассник наверняка изменился настолько, что не узнаю теперь в широкоплечем бандите скромного мальчика из четвёртого "а"; в общем, в обычной жизни, не в кино, всё именно так и происходит — немножко неловко, неождиданно и нелепо. И здесь возникает вопрос: если действо на экране практически не отличимо от того, что происходит в жизни, а после просмотра ещё и остаётся ощущение, что всё это уже миллион раз было, и было гораздо более искусно — а надо ли оно тогда зрителю?

Я ждала тонкой, изящной драмы, а взамен получила фильм, лучший эпитет которому — "никакой". Он не плохой, но в нём толком ничего и нет — ни блестящей актёрской игры, ни морали, ни надежды, ни обмусоленных со всех сторон "поисков и принятия себя", ни-че-го, кроме штампов и клише. Создалось впечатление, что ребята из киноакадемии попытались замять прошлогодний скандал с #OscarSoWhite, но получилось очень топорно — конец Церемонии подпортили, а искусство окончательно смешали с политикой. Ну и давайте честно, если откинуть всю это беготню с "чёрными" фильмами" и мысленно заменить ГГ на не особо известных голливудских "белых" актёров, то Moonlight даже рядом не оказался бы с шорт-листом на вручение статуэтки. Deal with it.

@темы: 35mm

19:45 

Я вдруг обнаружила, что февраль почти уже всё, и на дворе без четверти весна, а я ещё столько всего важного не рассказала и не показала. Поскольку выкладывать зимние фотографии в марте как-то не комильфо, а тянуть до лета, чтобы в июле вдохнуть морозного воздуха февраля, мне пока не хочется, выкладываю крошечный кусочек Минска. Солнечный, лаконичный, способный удивить.

Вообще, это здание выставочного центра, где проходила Минская Международная Книжная Выставка-Ярмарка, но после одного комментария в инстаграме не могу здесь развидеть замышляющего пакость бегемота. Уши и прищур прилагаются.

@темы: photos, wo/ander

10:32 


Ввиду переезда распродаём кусочек библиотеки по 50-200 рублей.
В бол-ве случае издание советское, но сохранность книг очень хорошая. Всё вперемешку, но в алфавитном порядке по автору. Пожалуйста, пускай найдётся дом для книг, с которыми и без того жалко расставаться.

Шер, репост, хелп.


«В царстве муз», Московский рабочий, 1987
Андерсон, Пол — «Боевая машина времени», Крим-пресс, 1992
Андерсон, Пол — «Операция хаос», 1992
Бажов, Павел — «Малахитовая шкатулка», Правда, 1985
Беляев, Александр, избранные романы (Голова профессора Доуэля, Остров погибших кораблей, Человек, нашедший свое лицо, Ариэль)
Бестужев А.А. (Марлинский) — «Ночь на корабле. Повести и рассказы», Художественная литература, 1988
Богомолов В. — «Момент истины», Правда, 1985
Брандыс, Мариан — «Племянник короля. Адъютант Бонапарта. Мария Валевская», Прогресс, 1975
Буссенар Л. — «Капитан Сорви-голова. Похитетели бриллиантов», Мегаполис-Экспресс, 1992
Виноградов, Анатолий — «Три цвета времени», Художественная литература, 1979
Гаррисон, Гарри — «Крыса из нержавеющей стали»
Гаррисон, Гарри — «Мир смерти II», Альба, 1991
Гоголь, Н.В. — «Мёртвые души», Детская литература, 1968
Дефо, Даниель — «Робинзон Крузо», Художественная литература, 1992
Дюма, Александр — «Асканио», Детская Литература, 1965
читать дальше

+стопочка манги, по 50 рублей за штуку :facepalm:
читать дальше


запись создана: 06.02.2017 в 01:19

@темы: bookshelf

02:00 

Не могу решить, на какую ногу хромать. Левую я пропорола, наступив в ночи на угол коробки — пробиралась к окну, чтобы закрыть форточку; на правой красуются длиннющие царапины от когтей соседской собаки — открыли дверь, чтобы вынести хлам, а в коридоре соседка собиралась на прогулку с питомцами. Собаки радостно рванули ко мне, одна захотела на ручки, но не допрыгнула. П — победа.

• • •
А если серьёзно, то у меня почти вся неделя — сплошной не-день-Бэкхема. Например, в минувшую среду третий раз подряд проснулась с головной болью, пиццу в офис везли три часа (спойлер: не довезли), купила маме подарок на 23, себе — шоколадный круассан, маму отправила смотреть на пинакотеку Ватикана, а потом мы все вместе пошли пить в Ян Примус. Я лис-дебил. Помогите, меня уносит течение, я никогда не расстанусь с щеками и скоро буду весить 60.

@темы: blah

00:56 

Пока я в дым пьяна и мне не стыдно: дорогие люди, пожалуйста, разговаривайте. Даже спустя полгода можно отважиться сказать человеку, что вон то тебя здорово задело, и поэтому ты залез в раковинку и заткнулся, хотя с радостью бы продолжал общение. Никогда не поздно сказать, что ты кого-то любишь, ценишь, в конце концов, кому-то симпатизируешь, потому что. Признаваться в чём-то всегда страшно, быть честным зачастую больно, но иногда это окупается с лихвой, и весь тот груз, который давил на плечи и прижимал к земле, в одночасье может обратиться прахом.

@темы: blah

00:50 

Очень удобно работать в компании по экспорту периодики: в преддверии мужского праздника выяснилось, что в магазин за подарочными конвертами никто не поедет, поэтому склеили их сами из страниц аннулированного заказчиками Playboy.
:facepalm:

@темы: тег для работы пока не придумала

22:39 

Вы когда-нибудь ломали мебель специально? У меня вот achievement unlocked. Огромный, некогда красивый деревянный стол, у которого вместо ножек — тумбы, соединённые общей перегородкой и пятью ящиками, не пролезал в дверной проём. Грубой мужской силы, с помощью которой можно было бы стол поднять и слегка повернуть в воздухе, чтобы без потерь вынести его в коридор, не обнаружилось, зато оказалось, что женской предостаточно: тотализатором послужила мамина растерянность, и я каким-то образом сначала оторвала тяжеленную крышку, а потом уже и основание сдалось почти без боя. Как я это сделала — без понятия, но мама обещала подарить мне на 23 февраля цветы. Мужик в доме детектед.

А вообще, в кои-то веки выдались нормальные выходные. Подготовка к ремонту проходит через них красной линией, но я умудрилась перевести книги, сходить в кино, заснять двух взрослых мальчишек, пускающих над прудом квадрокоптер, посмотреть с Сотофа Ханемер по скайпу фильм, выбраться в ресторан на ужин и сломать стол. По-моему, отлично.

@темы: blah

21:48 

Вспоминается эта картинка, где все ждут окончания две тысячи шестнадцатого, а семнадцатый стоит в соседнем фрейме с огромной дубиной наперевес. Я уже даже не знаю, смеяться или плакать, поэтому как-то очень истерично хихикаю, когда всё в очередной раз сворачивает не туда. То есть, с одной стороны, у меня всё очень хорошо, даже замечательно, но с другой — бесконечная нервотрёпка, неизменно тянущая силы, которых не хватает на себя. Хочется цитировать пассажи Михаила Афанасьевича про квартирный вопрос и посылать родственников сложносочинёнными матерными предложениями куда подальше. После месяца с очень сомнительными выходными хочется на недельку оказаться где-то очень далеко, чтобы воздух, книги, ни-ко-го, но такое случается только в кино и на картинках в пинтересте.

А вообще, я сильная девочка, я выберусь из этой эмоциональной трясины и собственного болотца, обязательно стану лучше, счастливее, спокойнее.

@темы: blah

23:42 

Жив, цел, лис. Укатила в ночь с шестого на седьмое февраля в Минск в командировку, вернулась сегодня вечером. Не сказать чтобы была какая-то очень серьёзная работа — сидели на стенде своей компании на ММКВЯ, но вышло как-то удивительно утомительно: новый город, немножко другие люди, постоянное внимание к происходящему, -19 в первые дни. В голове сумбур, который более-менее выливается в вордовский файлик, а вот сюда писаться снова ничего не хочет. Завтра отсыпаюсь, потому что новый начальник разрешил один день отсидеться дома, чтобы прийти в себя после дороги, но при этом я слабо представляю, как увязать отдых с ворохом важных дел, которые свалились на меня, стоило мне переступить порог дома.

@темы: blah, wo/ander

12:13 

На второй день упаковывания книг для переезда абстрактное "хочу выпить с подругой" сменилось конкретным "мне срочно надо в бар". Помните, я плакалась, когда дважды собирала вещи в Германии, что не представляю, как упаковать пять месяцев своей жизни? Так вот теперь время от времени сижу на полу своей комнаты, окружённая хаосом, и растерянным взглядом обвожу стены-полки, потому что масштаб увеличен до примерно восемнадцати лет.

• • •
Впрочем, в бар я вчера дошла. Опытным путём выяснено, что когда снотворное и мелатонин не могут вырубить меня раньше половины третьего утра, четыре коктейля, пять шотов и стаканчик под эспрессо с горячим шоколадом и ромом внутри беспроблемно отключают меня в половину двенадцатого вечера. Сижу теперь с благодатным туманом в голове, пытаюсь работать, no idea how I ended up here.

• • •
Работа продолжает доставлять. Коллега передала мне свой сектор в Швейцарии, и на мои ответные письма с утра в ящик упало прекрасное:
Спасибо большое, Катя!
А куда изчесла Ольга?
Вы теперь нас "обрабатывайте"?
С уважением
Жюль


В общем-то, мужик в чём-то прав.

@темы: blah

13:28 

Организм решил, что с меня хватит, поэтому вчера меня отпустили домой с ip для удалёнки, наказав отдохнуть, вылечиться и не прикасаться к работе до понедельника. Честно вчера хотела прийти и заняться чем-то полезным, а в итоге проспала без малого шесть часов, проигнорировав все будильники, уведомления и мамины попытки меня разбудить — не помню вообще ничего, кроме темноты и покоя. Только что умяла небольшую коробку печенья, уговариваю себя не мучиться угрызениями совести, накидываю план действий на следующие два с половиной дня: раз встречи и мероприятия накрылись медным тазом, надо хотя бы закрыть парочку мелких гештальтов из разряда "сесть за немецкий" и "начать упаковывать книги". Чувствую себя так, словно лучшее сейчас решение — упасть носом в подушку, предварительно закинувшись аспирином и горстью таблеток, но я же сильная духом женщина, только что схомячившая 150 грамм шоколада, так что прорвёмся.

@темы: blah

22:26 

Кстати, я же совсем забыла написать про пятый сезон Homeland! и десяток книг, фильмов, и про non/fiction, и театр, ага Тем временем, начали выходить серии шестого, и волевым усилием решила сегодня дождаться конца сезона, потому что смотреть Родину раз в неделю — издевательство. Если с каким-нибудь CW это прокатывает без каких-либо проблем, потому что присутствует некоторая самостоятельность каждого эпизода, то с Homeland требуется понимание целостной картинки, состоящей из десятков сюжетных мелочей. С таким же успехом можно было бы пытаться вникнуть в многоходовочки Андервудов в House of Cards, теряя за неделю перерыва важные детали :facepalm:

@темы: guilty pleasure

01:40 

Есть в моей работе положительный момент — элемент умиления. Некий Жюль из Швейцарии начинает письмо с трогательного "страствуйте", а клиента из Сербии зовут Nebojsa Krstik. Небойся. Отличное имя, я считаю. Наверняка читается иначе, но я каждый раз улыбаюсь, когда вижу её подпись.

У меня всё стабильно в тумане — на прошлой неделе вся испереживалась из-за работы в новом отделе, дело закончилось истерикой, перешедшей в состояние сосредоточенного покоя. Книги, чай, кофе, повторить. Сейчас всю эту бодрящую роскошь придётся заменить на горячее молоко с кусочком сливочного масла (брр), потому что с появлением солнца и коротенького потепления я расслабилась и простудила горло. Встаю на час раньше, ложусь на два позже, избегаю людей и переслушиваю старую музыку. One step at a time.

@темы: blah

23:58 

on the 30th of meh? что-то они припозднились в этом году

@темы: guilty pleasure

00:35 

Имела неосторожность попросить у мироздания побольше внятной работы, чтобы не было времени забивать голову ерундой, в ответ получила "на, умри". Забыла уточнить, что иностранные языки, встречи с друзьями, полчаса в соцсетях и серия/фильм/пара глав книги входят в список важных для меня вещей. Победа.

@темы: тег для работы пока не придумала

13:27 

Интересное у нас сейчас взаимодействие с мирозданием и работой:
— Уйду отсюда к чёрту!
*компания выплачивает все задолженности по зарплате*
— Уволюсь до конца испытательного!
*организовывается командировка в начале февраля*
— Уволюсь сразу после!
*перевод в другой отдел*

Чуйка? Что-то свыше? В общем, на этой неделе работаю по половине дня в двух отделах, с понедельника уже полностью меняю "фирму". Новый начальник пообещал, что "будет повеселее и с перспективами получше", но посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, ближе к концу февраля будет понятнее, что делать дальше, а пока что я чувствую себя так, словно снова иду на работу в первый раз. Сделала всё, что можно было сегодня сделать для прежних коллег, теперь хватаюсь то за телефон, то за сердце. Пойду чай заварю.

@темы: тег для работы пока не придумала

Вечно молодой, вечно пьяный

главная