20:54 

blkflm
awful feast

21:41 

Музыкальный 2018

Whisuri

Внезапная запись о музыке среди кино и сериалов. Внезапная, но необходимая, потому что 2018 стал для меня самым разнообразным в плане необычных исполнителей и групп, о которых я или никогда не слышала, или открыла для себя совершенно неожиданным образом.

Life ends in death
So, there's nothing wrong with
Being good to yourself
Be good to yourself for once!

And no bus, no boss, no rain, no train


Morrissey, альбом Low in High School

Gogol Bordello

Dallon Weekes, группа IDKHow

Arctic Monkeys

Imagine Dragons

Вячеслав Бутусов, группа Nautilus Pompilius

Alex Kapranos, группа Franz Ferdinand

@темы: music, The list, Nautilus Pompilius, Morrissey, Imagine Dragons, IDKHow, Gogol Bordello, Franz Ferdinand, Dallon Weekes, British, Arctic Monkeys, Alex Kapranos

11:24 

Окошки в сказку

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Дизайнер Гемма Арнал создает уникальные украшения из дерева. В её подвесках, браслетах и серьгах "живет" сказка, и это чувствуется даже на фотографиях.



еще


@темы: A, Hand-made, Интересности, Интерпретации известных сказок, Сказочная тематика, Смешанная техника, Фотография

22:09 

trarames
нож всегда один
23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59 

opheliozz
доброго дня читающим,
посоветуйте, пожалуйста, кино на вампирскую тематику, только не в стиле боёвок Блэйда или трактовок стокеровского Дракулы и Носферату, а что-то нестандартное по атмосфере, с оригинальными персонажами, с красивыми кадрами. жанр любой, старые\новые - без разницы, хоть немое чёрно-белое.

из просмотренного: Византия, Выживут только любовники, Мартин, Дитя Луны

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
– А где голова? — А оно те надо?{}ЭТО — СЕВЕР. ЧТО ХОТИМ, ТО И ВОРОТИМ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Совершенно случайно узнала, что титул "первой леди" в США далеко не всегда носили супруги президентов.
За всю историю первыми леди бывали дочери, сестры, племянницы и, даже, невестки президентов.
Пруф: en.wikipedia.org/wiki/List_of_First_Ladies_of_t...

@темы: Политика, Страны

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

08/12/18, Брно

Томас
Starfuckers Inc.
Привет! Меня зовут Том, мне тридцать лет, я учусь, работаю и живу в Брно, это Чехия. Это не мой первый день здесь, но после большого перерыва – то времени нет, то сил, то желания. Я решила, что если не выложу этот день, восьмое декабря 2018 сейчас, то не сделаю уже никогда.
Прежние дни были будними, полными учебы или работы, а сейчас мне захотелось отснять и записать свою выходную субботу – с ее домашними делами и еженедельной рутиной. День, который проводишь наедине с собой и не происходит почти ничего. Много текста с размышлениями и сорок три фотографий. В последний момент я убрала скрины экрана с часами.

читать дальше

08:21 

Книги по скандинавской мифологии.

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Ищу книгу. Наверное, идеальная книга, которую мне бы хотелось, не существует, иначе я бы нашла ее еще с помощью гугла, но может есть что-то более менее подходящее, чего найти у меня не получается.

Хочу подарить человеку, который заинтересовался скандинавской мифологией, книгу по этой теме.
С одной стороны хотелось бы чего-то красивого, чтобы действительно была оправдана покупка книги на бумаге, с другой стороны, хочется какого-то более сложного содержания, потому что базовые знания у человека уже есть. Но в целом если хотя бы одному критерию будет соответствовать книга, уже хорошо.

Можете что-нибудь посоветовать по теме скандинавских мифов? В принципе, любая книга, которая вам понравилась и показалась достойной по любой причине, вдруг мне подойдет.

@темы: Книги: поиск

11:20 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
17:06 

Dumplin'

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Hannah&Millie :heart:

"The name’s Hannah, glossy lady"






@темы: фильмы

13:30 

the anti-heroine of an era of bathtub gin, organized crime, and jazz, clouded in the smoke of fired guns and cigarettes.
15:43 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Фильмы наподобие "Чародеев"

~Энджил~
Всё, что ни случается - к лучшему!
Здравствуйте. Посмотрела "Чародеев" и осталась в полном восторге. Хотелось бы попросить - посоветуйте ещё таких же фильмов наподобие, можно тёплых ламповых советских типа "Кавсказской пленницы" и "И ван Васильевич меняет профессию", можно похожих зарубежных, если похожи по атмосфере или сюжету. Предлагайте всё, я уже в процессе в комментариях напишу, что смотрела из советских, что нет. Заранее спасибо! :love:

P.S. Без всяких драм и печальностей, пожалуйста, предлагайте позитивное!

22:05 

Can't like it enough

T. M. Riddle
міфічна істота
17:39 

Diego Luna Alexander

Whisuri

Диего Луна - это идеальная комбинация очень красивого мужчина и щенка лабрадора: хочется одновременно и затискать его от умиления, и всякое другое тоже хочется. :shy:
Это я посмотрела 1 сезон Narcos: Mexico, отпочковавшейся от изначального сериала Наркос про колумбийцев, и не могу сдержать чувства. Нет, Диего витает в моих мечтах давненько, например, как-то я сильно простыла, в голове шумело и под этот шумок я посмотрела Грязные танцы 2: Гаванские ночи, фантастически убогое кино с совсем юным солнышком. Естественно, самая нормальная часть из всех этих Звёздных войн - та, что с Диего, сериал с ним обещают, я обязательно буду смотреть, потому что они с Доналом единственное ради чего стоит эту сказочную санта-барбару даже надкусывать. Многострадальный Элизиум или Blood Father с Мелом Гибсоном, ещё что-то, у него много ролей, хороших среди них единицы))
И вот Наркос очень хвалят, прям со всех сторон хорошо. Никогда бы это "хорошо" без Диего даже не включила: не могу понять в чём привлекательность историй про мафию, ведь это по-настоящему мерзкие люди, которые творят мерзкие вещи не потому что так пришлось сделать, а потому что они хотят денег и власти. Всё плохое, что с ними происходит, они вызвали сами, как можно жалеть преступников и убийц, они же, ну, совершают преступления и убивают, это из названия следует, нет? Если ты варишь мет, то да, внезапно, твоя семья в опасности, вот это новости, с какой стати мне тебe сопереживать, ты ж урод и заслужил такую судьбу более чем полностью?! Главное оправдание таким подонкам - "им пришлось стать плохими, потому что были те, кто ещё хуже". И это чистой воды враньё, в которое едва верят даже сами защитники подобных тварей. Люди не меняются, если они убивают ради личной выгоды, значит они всегда такими были. Вот и тут в течение сезона супруга Мигелито ему заявляет "ты изменился". В каком месте он, блин, изменился?! Он в первом эпизоде же пристрелил человека, чтобы добиться встречи с боссом. В упор, безоружного, ради собственной выгоды. И ты, овца, прекрасно знала, за кого замуж выходила, удивляться теперь нечему, потому что не сдал Рафаэля в первый раз только потому что ничего с этого не поимел бы. Это однообразные истории человеческой мерзости и низости во всей их красе, зачем такое смотреть, я действительно не понимаю, аля пощекотать нервы? Рекомендую скалолазание - щекотно во всех местах даже со страховкой на скалодроме. И всё-таки ради Диего включила и с удовольствием им любовалась несколько часов, потому что всё остальное я без зазрения совести проматывала, и Майкла Пенья сотоварищи, и Рафу, и вообще всех, ну кроме очаровательной Изабеллы с роскошными формами, ласкающими взгляд (чувствую, свалится на неё тот секс, которого она так добивалась, но не в той форме, какой хотелось бы). Насчёт 2 сезона не уверена, скорее всего пропущу, хотя у Диего этот его взгляд невинного щенка получается идеально, хочется самой бежать всех расстреливать, кто обидел лапочку. Подозреваю, что тот факт, что остальных персонажей изображают хорошие актёры, но обычной внешности, это не случайность, а способ со стороны создателей добиться зрительской любви для того, кто безнаказанно творит что хочет ради своей пользы. Диего Луна - красивый, харизматичный, обаятельный, отдел кастинга вот вообще ни разу не ошибся, но лично мне интереснее посмотреть байопик про Фриду Кало или сказку о мире духов и талантливом мальчике-музыканте, на одних картелях истории Мексики не заканчиваются. И всё-таки... какой же Диего милый, от этого выражения лучистых глаз на сердце становится теплее, надеюсь, что с Мигелито у них ничего общего.

немножко Луны))

@темы: прекрасное, TV shows, Diego Luna, what a wonderful world!, it's awesome!, almost reviews

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

4aika
каждому дано не по уму
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

the marvelous mrs. maisel

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Lenny :heart:






@темы: фильмы

Вечно молодой, вечно пьяный

главная