22:00 

Кинорулетка, 11 тур. Фильмы о любви к жизни.

perky Cole

Still Alice / Всё ещё Элис, 2014
Richard Glatzer, Wash Westmoreland


I’ve always been so defined by my intellect, my language, my articulation, and now sometimes
I can see the words hanging in front of me and I can’t reach them.


Фильм об успешной женщине-лингвисте, преподавательнице в знаменитом университете, матери троих взрослых детей. Жизнь идёт своим чередом, но в какой-то момент Элис ловит себя на том, что не может вспомнить нужное слово, а во время привычной пробежки останавливается вдруг посреди оживлённой улицы, потому что не понимает, где она. Врачи ставят диагноз — Альцгеймер. Как жить дальше, когда твоя реальность от тебя ускользает?

Очень мощный фильм, Джулианна Мур — богиня, не меньше. Честно скажу, что несколько раз во время просмотра ставила фильм на паузу, чтобы продышаться. Когда упомянула в разговоре с подругой, что "Всё ещё Элис" оказалась для меня одной из самых жутких кинолент, что я когда-либо видела, она очень удивилась. И всё же, мне было страшно, потому что я в какой-то степени спроецировала образ главной героини на себя. Я не собираюсь в науку и вряд ли стану знаменитым лингвистом, но сама идея, что я могу окончательно потерять себя, забыть всё то, что для меня важно, — сущий кошмар.

Hector and the Search for Happiness / Путешествие Гектора в поисках счастья, 2014
Peter Chelsom


We should concern ourselves not so much with the pursuit of happiness but, with the happiness of the pursuit.


Лондонский психиатр понимает, что не может помочь своим клиентам, т.к. имеет весьма смутное представление о счастье. Недолго думая, он бросает всё, закидывает огромный походный рюкзак на плечи и отправляется в Китай, Африку и Лос-Анджелес, чтобы спросить у разных людей, что делает их счастливыми. Он покутит в дорогущем клубе, совершит перелёт на разваливающейся колымаге, которая держится в воздухе исключительно благодаря молитвам пассажиров, подружится с наркобароном, познакомится с новыми людьми и поймёт, что счастье всё-таки рядом.

Саймон Пегг — душка. Розамунд Пайк — тоже.
Фильм вышел ярким и добрым. Если настроение не очень, и хочется как-то его поднять — заваривайте чай, запасайтесь вкусняшками и скачивайте "Гектора". Если не понравится, можете кинуть в меня помидоркой — поймаю и посоветую что-нибудь ещё.

@темы: 35mm, team play

URL
Комментарии
2016-02-29 в 22:32 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Путешествия Гектора очень хороший)) А "Невероятная жизнь Уолтера Митти" видела?

2016-02-29 в 23:09 

perky Cole
Penek, да-а-а, отличный!)

URL
   

Вечно молодой, вечно пьяный

главная