11:59 

Кинорулетка, тур 12, тур 13. Старое-доброе и документальное.

perky Cole

Oscar / Оскар, 1991
John Landis

It's this music you kids listen to today! Bing Crosby, Cab Calloway...
Don't think I haven't heard the lyrics to 'Minnie the Moocher.'


"У постели умирающего отца гангстер обещает прекратить преступную жизнь и стать легальным бизнесменом. Но невыносимая путаница и хаос в его доме приводят к тому, что «завязать» оказывается самой сложной работенкой из всех, что ему удавалось провернуть…"

Совершенно прекрасная комедия положений, где каждый новый персонаж действительно имеет значение для развития сюжета. Очень добрый, лёгкий, смешной и атмосферный фильм с молодым и невероятно обаятельным Сталлоне — честно скажу, таким я его ещё не видела.

The Frighteners / Страшилы, 1996
Peter Jackson

Relax... It's just holy water.


Горе-экстрасенс насылает на дома жителей крохотного города своих друзей-полтергейстов, чтобы заработать денег на постройку дома-мечты.

Так вот ты какой, Питер Джексон времён девяностых. Простенькие спецэффекты, страшно смешно, жутко нелепо. Я никогда не знаю, как оценивать фильмы ужасов, потому что это совершенно не мой жанр, смотрю я их очень редко и имею весьма смутные представления о том, что хорошо, а что плохо. Хотя здесь, осмелюсь предположить, полная мешанина — чуть-чуть комедии, немножко мелодрамы, явно обозначенный детективный элемент. Страшно мне почти не было, скорее, смешно и даже грустно.

Starman / Человек со звезды, 1984
John Carpenter

You are a strange species. Not like any other. And you'd be
surprised how many there are. Intelligent but savage. Shall I tell
you what I find beautiful about you?
You are at your very best when things are worst.


Человек со звезды приземляется на планете, принимает облик покойного мужа главной героини, просит её отвезти его в соседний штат.
Это я, конечно, сильно упростила, но синопсис на кинопоиске мне вообще не понравился.

Ещё одно очень доброе кино, которое смотрится на одном дыхании. Сюжет незамысловатый, герои славные, от игры Джеффа Бриджеса я не в восторге, но смотрится он в этой роли достаточно органично. Мне кажется, я на протяжении всех трёх описанных фильмов удивлялась, что исполнители главных ролей могут в о т т а к. А ещё меня не покидало ощущение, что это история об отце Звёздного лорда (простите, у меня MARVEL головного мозга в последние пару лет) :facepalm:

Life After People, 2008 + When the Earth Stops Spinning, 2010

Фильм и эпизод сериала о том, что баланс на нашей планете очень хрупкий, люди зря возомнили себя венцом творения, и природа рано или поздно возьмёт своё. В первом случае рассказывается, что станет с планетой, если в один прекрасный день люди исчезнут. Если кратенько, то всё будет хорошо — тараканы, волки и кошки всех переживут. Во втором случае (это серия, созданная при поддержке National Geographic) показывают, к каким изменениям приведёт замедление вращения планеты вокруг своей орбиты вплоть до полной остановки. Здесь уже ребята включили фантазию, основываясь на знаниях законов физики, и получилась занятная картинка апокалипсиса, совершенно нереальная и очень грустная. Если честно, тут я с создателями не очень согласна, потому что они не стали учитывать человеческий фактор, и тогда картинка могла бы получиться ещё более печальной, чем они нам показали.



@темы: team play, 35mm

URL
Комментарии
2016-05-02 в 20:53 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Ура, рада что тебе понравилось)))

2016-05-02 в 22:49 

perky Cole
Penek, весьма удачные советы, спасибо большое! "Оскар" вообще великолепен) Извини, что так долго тупила — что-то в марте у меня с просмотром фильмов как-то не очень сложилось.

URL
2016-05-02 в 22:52 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Ничего, мы ж не сдельно смотрим))) Оскар очень внезапен, особенно если воспринимаешь Слая только как пыщ-пыщ и мордобой)))

   

Вечно молодой, вечно пьяный

главная