Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

perky Cole
02.08.2016 в 12:21
Пишет perky Cole:

30 июля, Эрфурт — Франкфурт — перелёт — Москва
Всем привет.

Я Катя, мне 23, и я пообещала Юле 4aika довести свою, кажется, шестую попытку отснять один день из жизни до победного конца. Последние четыре месяца я провела в Германии на стажировке (семестр по обмену), которая подошла к концу, и пришло время возвращаться в Москву. За это время я дописала диплом, дважды летала в Мск на предзащиту и защиту, так что можно почти без лукавства сказать, что я вам покажу свой привычный день, несмотря на дорогу и перелёт.

Итак, 30 июля 2016 года, суббота.


Предыстория: во имя получения залога из общежития надо было выехать в будний день, поэтому в пятницу утром я уже перевезла все свои вещи к Юле. Вечером мы пошли в клуб Kickerkeller, вернулись домой в начале пятого, поэтому просыпаемся достаточно поздно:


Пока Юля начинает накрывать на стол, я отправляюсь в ванную комнату пилить помятое, но честное селфи.


Все свои, поэтому с утра только уходовая косметика, остатки которой я решила с собой не везти — в багаже уже нет свободного места, так что я совершенно спокойно расстаюсь со всеми пузырьками, кроме крайнего левого: жить без этого крема уже не могу.


Мы хотели купить к завтраку вкусных булочек в любимой хлебопекарне Чайки, поэтому собираемся и идём до неё пешком с заходом в парк, потому что решили заодно погулять с собакой соседки Юли — очаровательной крохой Фридой.






Да, сегодня будет много, очень много Чайки.




Приближаемся к историческому центру города, Юля обращает моё внимание на всякие мелкие детали.




Мы пришли! Я ни разу не была в этой хлебопекарне, и мне тут ужасно нравится: атмосфера средневековья, очень уютно, и просто божественно пахнет свежим хлебом! Продавец не против, чтобы я сделала несколько кадров при условии, что его не будет на снимках. В противоположной части небольшого помещения расположилось несколько столиков, но я не стала фотографировать этот уголок, чтобы не беспокоить сидящую там парочку. Если вдруг окажетесь в Эрфурте, то имейте в виду, что там можно позавтракать :) адрес — Kreuzgasse, 2






Встречаем толпу не слишком трезвых мужчин, у которых мальчишник либо очень рано начался, либо ещё не закончился, поэтому мы делаем небольшой крюк, чтобы оказаться как можно дальше от них. Фотографиям это пошло только на пользу, так что продолжаю показывать город)




Это как раз Krämerbrücke, в начале которого и находится пекарня. Каменный мост через реку с расположившимися на нём домами. На первых этажах — магазинчики с сувенирами, изделиями ремесленных мастерских, самым вкусном на свете мороженым.


Это Чайка гладит животик барсуку (не знаю, зачем); Фрида ревнует.


Кафе (ресторанчик?), который называется Füchsen, "лисы". Если Юля — чайка, то я — лиса. За этим стоит история длиной в девять лет, так что вам просто нужно знать, что Лисой меня называют лучшие друзья и мама, так что я не могла пройти мимо, вы же понимаете. Тем более, когда нарисована лиса с вином.


Мы добрались до дома, чектайм. Бежим на кухню, выкладываем булочки, выпадаем из социальных сетей и процесса съёмки на час, потому что бранч — это святое :heart:


Приходит соседка Юли, Айлин. Её я люблю не меньше, чем Чайку. А ещё они похожи!


Болтаем, бранчуем, дурачимся на протяжении следующих сорока минут, потом Чайка решает поваляться на кровати (после сытного обеда...), и пока я допиваю на кухне кофе, скидываем друг другу фотографии.


Мне нужно пересобрать багаж, потому что ручная кладь у меня весит больше, чем разрешает моя авиакомпания, поэтому мне надо каким-то образом умудриться плотнее утрамбовать вещи в чемодане.
любимая белая рубашка детектед


На всё это у меня уходит примерно полчаса, потом я падаю поперёк кровати рядом с Чайкой, которая заливает уже фотографии в инстаграм, я проверяю свою ленту, к нам приходит #ФридаАйлиновна




Идти куда-то нам, если честно, очень лень, но когда мы проходили Krämerbrücke, решили, что обязательно вернёмся туда в обед, чтобы я попробовала то самое вкусное мороженое. Таймчек. Вытаскиваю из чемодана рюкзак, молескин и инстакс, совершенно забыв про камеру и зарядку — кто забыл подзарядить айфон, тот я.


Целенаправленно идём в Pergamentergasse, чтобы сфотографировать крутой — и такой редкий в Эрфурте! — стрит-арт. По дороге снимаю всё, что кажется красивым, а красивым мне в последний день пребывания в городе кажется абсолютно всё.














Собственно, граффити! По-моему, здорово.


Снова двигаемся в сторону Krämerbrücke, фотографирую уже меньше, потому что телефон почти разряжен.






Заявляю авторитетно — у Goldhelm Schokoladen Manufaktur с а м о е. в к у с н о е. м о р о ж е н о е. н а с в е т е. Я решила напоследок шикануть, взяла три разных шарика в вафельном рожке — это, наверное, почти полкило счастья в чистом виде. Смородина, лаванда-персик, самый шоколадный шоколад (там, наверное, 75%) :heart:


Мы немного засиделись, я делаю таймчек, и только через десять минут после этого осознаю, что до моего поезда осталось всего лишь полчаса. Эрфурт — маленький город, так что мы даже без особой спешки быстро добираемся до дома.




В пять часов стоим на остановке S-Bahn, доезжаем до главного вокзала, прощаемся с Юлей.




Мой поезд отходит с опозданием в три минуты, потому что кто-то куда-то не успевал. Я немного расстраиваюсь, потому что я впервые решила ехать с одной короткой пересадкой на главном вокзале Франкфурта, и она всего лишь на четыре минуты. Машинист сообщает, что в небольшой город мы приедем с опозданием в 10 минут, а потом будем нагонять, чтобы прибыть на главный вокзал по расписанию. Посмотрим. А ещё я переживала, что у меня отвалится интернет, и я не смогу загрузить билет, поэтому заранее сделала принсткрин. Он мне так и не пригодился)


Ну, поехали.


Чайка присылает фотографию Айлин с голосовым сообщением: "Ты забыла у нас хуббу-буббу. Мы тебе этого никогда не простим". Ooopsy.
Между тем, меня ужасно клонит в сон, так что я пытаюсь устроиться поудобнее и ставлю будильники.


Нормально поспать не получилось, немного только подремала. Сквозь сон слышала, как впереди сидящая девочка лет шести говорила с мамой про меня, а когда проснулась, увидела, что она оставила мне на чемодане двадцатицентовую монетку — на удачу. Awww.


Переписываюсь в снэпчате с друзьями. Здесь должно было быть "although" — сначала была другая фраза, а потом переписала и сохранила, не заметив ошибки. Ну да ладно.


Обнаруживаю, что снэпчат прогрузил все мои "воспоминания" — практически накануне отъезда у меня слетела прошивка на телефоне, и я очень расстроилась, что не осталось вообще ничего, ни фотографий, ни видео. Ура-ура, теперь у меня есть хоть что-то. Проверяю, на какой путь приходит нужный мне поезд — на соседний. Чудесно.


Перекладываю из кошелька инстакс-фотографии, ностальгирую.


Чайка на чём-то меня отмечает, проверяю. Спасибо, Юля.
"forever young, forever drunk", ага


Подъезжаем-приезжаем! Здесь я была в последний раз чуть больше года назад, когда спонтанно решила на два дня махнуть во Франкфурт, потому что дальше аэропорта у нас с этим городом не заходило, надо было исправлять. Приехали, кстати, действительно без опоздания.




Пересаживаюсь, листаю журнал — ехать десять минут.




У нас сегодня день транспортных перспектив с заваленным горизонтом.


Если вы ещё не поняли, я не люблю и не умею делать селфи, поэтому вот очередное отражение. Думала заодно таким образом показать багаж, но чёрная сумка затерялась на фоне пола х)


Я шучу, что аэропорт Франкфурта-на-Майне — мой второй дом в Германии, потому что я здесь уже в двенадцатый раз за последние полтора года. Первый немецкий дом — Юлин, потому что там у меня автоматически подключился вай-фай даже спустя полгода после отъезда :heart:






Добираюсь до другого терминала на автобусе, но совсем ничего не фотографирую, потому что руки заняты чемоданами, телефон снова садится (люблю свой старый айфон, ноооо). За полтора часа до вылета встаю в очередь на регистрацию — в этот раз она непривычно длинная, но за исключением этой группы людей на этаже почти никого нет.






Пожилой мужчина по неосмотрительности оставил свои вещи без присмотра, получил втык от сотрудников аэропорта.


Регистрация, паспортный контроль, досмотр вещей пройдены, ползу к гейту. У меня билет на подсадку, так что радостно провожу время рядом со входом. Чектайм, фан, фан, фан.


Мне всё-таки хватает места, а вот одной девушке не так везёт, и она остаётся рыдать у входа. Как так люди продают билеты, для меня остаётся загадкой — самолёт битком, кому-то сделали апргрейд, кого-то посадили в освободившееся место в экономе (меня, например).




И тут телефон садится, так что фото-репортаж на некоторое время прерывается. Достаю ноут, пишу туда заметки, заряжаю телефон. Рядом стандартный набор — стакан воды и белое вино. Таймчек!


Время ужина. Сижу на 23 ряду, и прямо передо мной заканчивается курица, так что мне достаётся говядина. Учитывая, что обедала я мороженым много часов назад, мне уже не принципиально х) Тем более, мне кажется, что в Аэрофлоте вкусно кормят.


Начала смотреть The Room (2015). Так пока и не закончила (и я начала лениться делать нормальный таймчек, поэтому снэпчат мне в помощь).


Снижаемся перед посадкой. Транспортная перспектива #3, вид из иллюминатора, до которого мне далеко, так что почти ничего не видно, но пусть будет.




Таймчек. Иду по направлению стоек паспортного контроля, передо мной стоит девушка с зелёными волосами. Красиво)




До дома доезжаю на такси, но селфи не получились, а сил уже ни на что нет, тем более, что в машине я обнаруживаю, что потеряла пандоровский браслет с тремя самыми первыми и любимыми шармами essence, и теперь хочется просто завалиться спать х) Таймчек с московским рассветом из окна моей комнаты и селфи с выражением лица "oh well, shit happens".




Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, что было интересно :)
ЧАЙКА, Я СДЕЛАЛЬ


URL записи

@темы: nicht Erasmus, aber..., people help the people, photos

URL
Комментарии
2016-08-02 в 13:39 

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
молодчинища :heart::heart::heart:
(вспомнилось, как Айлин говорит "Молодец!" :)

блин, клёво получилось!

2016-08-02 в 14:33 

perky Cole
4aika, спасибо! :heart: :heart: :heart:
ой, я сейчас визуализировала Айлин и это её "Молодец" :)

вообще, да, на удивление! этот день теперь навсегда со мной. спасибо, что пнула вдохновила на эту идею) :heart:

URL
   

Вечно молодой, вечно пьяный

главная