21:31 

perky Cole
Я не читала книгу, по мотивом которой это всё дело снято, я задумчиво смотрела на Редмейна и не понимала, что же в нём все находят, я вообще жутко боялась идти в кинотеатр после того, как прочитала "Harry Potter and the Cursed Child". И знаете что? Fantastic Beasts and Where to Find Them — лучшее, что случилось со мной за эту осень.

Скепсис мне, безусловно, помог — после пьесы Торна, которому тётя Ро позволила пройтись по всем персонажам и нещадно их переписать, я была настроена на полное искажение той реальности, в которой росла с 2001 года (мамочки). Несмотря на то, что локация совершенно иная, и нет никого из знакомых нам персонажей (кроме Гриндевальда и Альбуса, где первый мелькает в заголовках газет, а второй — разок упоминается), это всё-таки оказался тот самый мир, полный волшебства и — несмотря на всё происходящее, — доброты. Почти весь фильм я улыбалась и то и дело утыкалась носом в плечо Совушки, будучи не в состоянии справиться с нахлынувшими на меня умилением и теплом. Во-первых, я до головокружения влюблена в 20-е, так что тут сразу предупреждаю о существовании моей личной аксиомы, где этот десяток лет сразу гарантирует симпатию к картинке. Визуально "Фантастические твари" — это микс из кокетства, игривости и классики, контрастирующих с несколько графичными силуэтами и мрачностью тонов, которые создают идеальный баланс. Жутко, где того требует сюжет, воздушно — во всех остальных случаях. Во-вторых, волшебство, волшебство в каждом кадре! Создания из чемодана Ньюта, всполохи заклинаний, трансгрессия, бытовая магия, двигающиеся люди на портретах и фотографиях, штрудель из воздуха, прозрачные зонты, похожие на мыльный пузырь... Продолжать можно бесконечно. Персонажи — чудесные, живые, разные. В начале я писала, что не понимала, почему все любуются Эдди Редмейном. Подумаешь, очередной британец с лёгкой рыжинкой в волосах, ничего особенного, да? Нет. Насколько он меня не впечатлял на кадрах и постерах (да, я тот человек, который до сих пор не посмотрел ни The Danish Girl, ни The Theory of Everything), ровно настолько он меня покорил в движении. Ему безумно идёт эта чудаковатость и преданная любовь к делу и своим "подопечным". Очень светлый персонаж и какой-то до безумия родной. Колин Фаррелл ожидаемо прекрасен, а вот Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер и Эзра Миллер стали приятным открытием.

Вообще, давайте так: всё, что я расписала выше и наличие парочки вопросов к обосную и персонажам, совершенно не имеет значения, потому что Fantastic Beasts and Where to Find Them — чудесный, светлый, добрый и тёплый фильм, который оказался лазейкой в детство и в столь горячо любимый мир Гарри Поттера. Я до сих пор сижу и улыбаюсь, снова верю в волшебство и отчаянно хочу чудес. Обязательно схожу на него ещё раз, потому что, повторюсь, это лучшее, что случалось со мной за последние три месяца.


@темы: .gif, 35mm

URL
Комментарии
2016-11-20 в 10:29 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Ох, боженьки, мы всем залом сошлись во мнении, что хотим этого сорящего золотишком ништяка себе домой.
А в остальном - согласна со всем. Я тоже получила гораздо больше, чем ожидала.

2016-11-20 в 11:24 

perky Cole
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, да, он чудесный! Единственное, за ним не набегаешься. Ну и я маггл, трангрессировать куда-нибудь в зоопарк не смогу, как и объяснить, почему я с головы до ног обвешана ювелирными изделиями с витрин :lol:
Честно, я так вдохновилась, что планирую на неделе какой-нибудь из рабочих дней спасти пересмотром этого фильма :heart:

URL
2016-12-05 в 15:08 

go, captain
Фильм на самом деле волшебный, я тоже в восторге! И актёр этот хороший, интересный такой. Я три фильма с ним смотрела - везде он гармонично смотрится, мне пока он очень нравится)

2016-12-05 в 15:48 

perky Cole
go, captain, я решила в январе пойти по его фильмографии, тем более, что она не такая уж и большая)

URL
2017-02-03 в 17:57 

Ultramarines
окей, наконец посмотрел на русском языке.
это один из тех фильмов, которые надо пересматривать раз в полгода, для профилактики хорошего настроения :) ну или под новый год.

Яков и Куинни - шикарные, и как персонажи, и как актёры. Элисон Судол прямо красотка @_@

фильм напичкан всякими голливудскими киношными клише, но за присутствие Элисон и Фоглера в кадре я всё прощаю :D (да и вся четверка оч хорошо смотрится в фильме)

   

Вечно молодой, вечно пьяный

главная