09:20 

perky Cole
"...о, ну и со вторым днём лета вас! Лиса"
Откладываю ручку в сторону и разворачиваюсь на пятках. Все полгода, что работаю на своём стремительно тонущем Титанике, страдала, что поблизости нельзя раздобыть нормального кофе — кофеен тут толком нет, в офисе разливают слабенькую жижу, в столовой на кнопку "капучино" установили режим "моккачино", что несколько лучше, но всё равно беда. Если идти от метро, то минуешь вывески Пятёрочка-табак-крымские вина-кофейня, и последняя выглядит как-то несерьёзно — стеклянная дверь и больше ничего. Вчера организм заявил, что если я немедленно не найду себе чего-то бодрящего, он и не подумает донести меня до работы, так что я впервые свернула с привычного маршрута и забежала всё-таки за стаканом капучино. Второе утро подряд прихожу на работу на пятнадцать минут позже, но зато с кофе навынос.

— Средний капучино с корицей.
— Возьмите большой, маффин в подарок.
— Нет, спасибо. А хотя... давайте!
— Соблазнили вас всё-таки, — смеётся молодой человек, стоящий за мной в очереди.
— Соблазнили, но не маффином.
Ушла с ведёрком вкусного кофе, передарив незнакомому человеку черничный маффин, просто потому что настоящее лето не успевает за календарным, и хочется тепла, волшебства и чудес, и почему бы не начать с себя.

@темы: лиса и кофейные истории

URL
Комментарии
2017-06-02 в 12:08 

Сотофа Ханемер
Now welcome dear apocalypse. We dance in raining stars ©
Awwww, какой милый пост *___________*

2017-06-02 в 12:48 

go, captain
Средний капучино с корицей.
Я иногда в кофейнях думаю над выбором дольше обычного, но в итоге все равно почти всегда беру капучино и щедро посыпаю его корицей :heart:

2017-06-02 в 12:50 

go, captain
А вообще, ты таки нашла кофейню неподалеку?)

2017-06-05 в 15:32 

perky Cole
Сотофа Ханемер, :heart:

go, captain, в итоге все равно почти всегда беру капучино и щедро посыпаю его корицей :heart:
Мне кажется, с нами всё было понятно уже на этапе "— мне брокколи! — и мне брокколи! — грудку с ананасом! — две! — какой тут сок? яблочный и вишнёвый? — апельсиновый видела в другом конце зала!" :lol:
Таки нашла! Она совершенно неприметная, заточена именно на кофе "с собой", столиков нет, и с улицы она выглядит крайне meh, но кофе вполне приличный и достаточно дешёвый)

URL
   

Вечно молодой, вечно пьяный

главная