23:59 

perky Cole

Слева от нас ужинает очень красивая семья: мужчина с модной прической, бородой, в бежевом клетчатом костюме, ухоженная женщина в изумрудно-зелёном платье и две очаровательные девочки лет семи — все вместе они неуловимо похожи на персонажей Bioshock. Пришли примерно одновременно с нами, а вот собираются значительно раньше. Реагирую на высокий детский голос:
— Мам, а почему у тёти коричневая помада?
— Тётя накрасилась так, как ей нравится, красиво, правда? — говорит женщина, приобняв дочку за плечи. Девочка замерла и со смесью испуга и восхищения смотрит на меня. Улыбаюсь и чуть наклоняюсь к малышке:
— Красиво?
Девочка жмётся к маме, поджимает губы, пряча улыбку, и согласно кивает. Смеёмся с Тони, что будет очень мило, если этот эпизод отложится у ребёнка в голове, и лет через десять она первым делом потянется не к красной помаде, а к коричневой.

@темы: people help the people

URL
Комментарии
2018-05-03 в 07:23 

SnezhArt
don't keep calm and fuck them all
меня больше всего порадовал в этой ситуации ответ мамы дочери. она показала ребенку, что человек сделал так как ему нравится и дала понять, что даже нестандартное может быть красивым. :3

2018-05-03 в 20:24 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
меня больше всего порадовал в этой ситуации ответ мамы дочери
Удваиваю, прям сердце радуется, когда слышу такие вещи, это очень-очень правильно :heart:

2018-05-04 в 12:09 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
hallelujah! адекватные родители существуют!

2018-05-04 в 23:19 

perky Cole
SnezhArt, Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Tish Evans, присоединяюсь к вам трём, потому что эта ситуация целиком растопила моё сердце :heart:
самое ироничное, что моя вот мама очень не любит, когда я ношу эту помаду

URL
2018-05-05 в 09:33 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
perky Cole, помнится, ехала я в троллейбусе (Питер) с ярко-красной помадой на губах и в тёмных очках. девочка напротив меня спросила то же самое: "почему у тёти такие красные губы?" её бабушка ей ответила, что это для красоты)) я же старательно удерживала покер-фейс (спасибо тёмным очкам). подумала тогда, что девочке повезло с бабушкой.

2018-05-07 в 01:59 

perky Cole
Tish Evans, я же старательно удерживала покер-фейс (спасибо тёмным очкам). подумала тогда, что девочке повезло с бабушкой
Тоже очень классная история)) Мне очень нравится тенденция, когда люди потихоньку учатся терпимее относиться к самовыражению, а границы понятия будничной красоты становятся шире.

URL
     

Вечно молодой, вечно пьяный

главная