perky Cole
Утро началось с того, что сначала мне шеф сказал, что я охуела (да, прямо так и сказал), а потом мама (и она тоже, вы всё правильно поняли). Ударилось было в слезы, потом распахнула окошко, чтобы впустить в комнату свежего воздуха, попрыгала под громкую музыку, вроде, успокоилась. Задумчиво барабаню пальцами по керамической кружке с вкусным растворимым кофе с ароматом вишни и пытаюсь понять, где я свернула не туда. Кажется, всё-таки нигде, вернее, не туда свернула не я, но я сейчас ненадежный рассказчик, верить мне не стоит.

Между тем жизнь разворачивается в совершенно неожиданном ключе: маман написала заявление об увольнении с первого января, примеряю теперь на себя роль кормильца семьи, но не знаю, как идти просить повышения у шефа, учитывая, в каком отвратительном расположении духа он пребывает последние месяца три. На новогодних приезжает сестра с мелкой, и вроде, тепло в районе сердечка, но это же сердечко сдавливают кольца обиды и разочарования — впервые за несколько лет не было никаких планов на январские, кроме как прийти в себя, отдохнуть и пару дней поваляться в кровати с книгой и заказанной на дом едой, а тут опять дела-дела, ранние подъемы (мелкая просыпается в половину шестого, угадайте, кого она пойдет будить первым делом) и, чего греха таить, траты, потому что билеты на всякие ёлки-кремли покупаем мы с мамой напополам.

Одним словом, чудо, а не декабрь. Кутаюсь в воспоминания от недавней поездки в Лондон и в образовавшееся свободное время начала снова прятаться в книги-фильмы. Очень хочется чего-то не пойми чего. Кажется, одиночества и чтобы никто не трогал. Полный мяу.

@темы: blah