Наше с Катей  Титановые голосовые связки Донны Ноубл мнение о "Пассажирах" в одном диалоге:
— Он, вроде, хороший, но такой никчемный!
— Ты это про фильм или героя Пратта?




Раз уж я пожаловалась, что не доношу до интернетов рассказы о фильмах и встречах, надо брать ситуацию под контроль и начать хоть что-нибудь писать. Катюша предложила сходить в кино на "Под покровом ночи", но с ним не сложилось — по какой-то невнятной причине прокатчики решили запустить сравнительно небольшое количество сеансов, на которые в будний день работающему человеку попасть невозможно: сеанс либо до шести, либо после восьми, либо в жопе мира. В общем, договорились пойти в Метрополис на "Пассажиров". До момента встречи выяснили, что МЦК порой совершенно беспощадна (с Шоссе Энтузиастов до Войковской быстрее доехать через центр с пересадкой, чем просто по дуге), в ТЦ информационные стойки превращают добродушных Кать в 160 см ненависти, в кинотеатре ты как дурак отдаёшь каждый раз по шестьдесят рублей за очки Real 3D, потому что никогда не приносишь их из дома, и всё это вкупе с декабрём и сложными переходами между этажами заставляет чувствовать себя Дейлом без Чипа — безумие, отвага, красный нос.

Ладно, свою дозу бодрости (гранде капучино) и эндорфинов (гранде белый шоколад) мы получили, настроились на ангст и экшен, а получили... Хм, не уверена, что получила Катя, которая наверняка напишет пару слов о фильме, но я что-то не получила ничего, на что рассчитывала. "Пассажиры" позиционировались как бодрый сайфай с элементами мелодрамы и капелькой триллера, но на деле это оказался средний проходной фильм с раскрученными актёрами. Поначалу всё было даже симпатично: знакомство с главным героем, его трагедия, попытка разрешить дилемму, визуально красивые технологии, приятный юмор. Потом вдруг создатели вспомнили, что нужно добавить движухи и космоса, слегка расширили трейлер, добавили ещё одно действующее лицо и быстренько всё дело свернули. На фоне скомканной кульминации и развязки первая — и большая — часть фильма показалась вдруг затянутой и какой-то пустой. Космоса мало, обоснуя почти совсем нет, зато Лоуренс в кои-то веки не раздражает, а Пратт обеспечил на кинопоиске фильму тег "голый мужчина (вид сзади)".

Резюмируя: разок посмотреть можно, если держать в голове, что это достаточно ненавязчивая мелодрама без претензии на оригинальность в космическом сеттинге замкнутого пространства (на парадоксе хорошо сыграли, да). Меня подкупили красивые интерьеры, в кои-то веки не пошлый юмор и поднятие пары моральных вопросов, над которыми интересно поразмышлять, но на что-то большее рассчитывать не стоит.

PS: Катюш, спасибо за замечательный вечер, смех до слёз и уют