Когда в работе случается перерыв, я шарахаюсь по офису с кружкой или бумажным стаканчиком в руках (зависит от того, выходила я в город за капучино или флэт уайтом или нет). По закону подлости именно в такие моменты наипервейший оказывается поблизости, а я даже спустя пять месяцев сразу же пытаюсь куда-нибудь удрать, потому что это единственный человек в департаменте, которого я боюсь. Стою сегодня около шести вечера в приёмной, допиваю чай, слышим с девочками, как Шеф идёт с совещания.

— Катя, опять ты со своей чашкой. Давай-ка в шкаф, — говорит помощница Анна.

Шкаф стоит боком, там у нас кофемашина, кулер, чай, печенье, добытые и на всех поделенные после новогодних праздников шоколадные конфеты. Если сделать шаг и открыть правую створку, то от двери приёмной тебя не видно. Обычно этот маленький трюк срабатывает, когда надо спрятаться от какого-нибудь невменяемого сотрудника, с которым невмоготу больше вести тактичные разговоры без дополнительного шота кофе и двух "мишек косолапых". Аня идёт встречать начальника, я пролезаю мимо стола к шкафу — в шкаф — и замираю по стойке смирно. Жаль, что в школе в театральных постановках мне не давали роль дуба, по-моему, я бы прекрасно справилась. Шеф заходит, привычным движением даёт Пятачку ключ, Анне — поручения, и тут он почему-то впервые за эти пять месяцев решает пройти чуть дальше.

— А это что такое?
— А это она вас боится.
— Девочку в шкаф прячете, совсем уже.

А девочка всё ещё стоит по стойке смирно, кусает губы, потому что хохот от приёмной разливается по всему коридору, и изо всех сил пытается побороть желание потянуть на себя обе створки шкафа, чтобы в нём закрыться, потому что желание провалиться сквозь землю кажется гораздо менее эффективным.