Вкратце об осени 2015:

• Сентябрь.
1 сентября я ходила с Тони  augustin_blade в кино, запивая повторный просмотр The Man of U.N.C.L.E. новым кофе из Старбакса, и была невероятно счастлива. Сентябрь обещал быть напряжённым, и именно таким он и выдался. Весь месяц я писала курсовую работу, которую 28 числа защитила на "отлично". Уже на третий день учебных будней ужасно хотелось выйти в окно, потому что с утра и до вечера в университете с перерывами на кофе — это больно. Остроты ощущений добавил тот факт, что я вообще-то планировала в октябре снова улететь в Германию, но с этой поездкой не сложилось абсолютно всё, поэтому сразу после защиты я покидала немногочисленные вещи в чемодан и скрылась в лучах рассветного солнца на самолёте Москва — Франкфурт. За два последних сентябрьских дня в крошечном Эрфурте я умудрилась каким-то волшебным образом сложить остатки своей немецкой жизни в два чемодана и пару коробок, не врезать одному упёртому идиоту и даже начала кое-как дышать.

• Октябрь.
Октябрь начался в том же Эрфурте, но уже в квартирке совершенно волшебной Юли  4aika (пост о Юле будет впереди; да, спустя два месяца, всё верно). Вернулась в Москву я третьего числа, и тут, как говорится, "меня накрыло". Весь месяц я занималась тем, что спорила с врачами в мамином медцентре:
— Катя, у тебя нервный срыв!
— Да нет у меня никакого срыва!
— Ты не в порядке!
— Нет, я в полном!
В общем, было суетно, энергично и странно. Сказать по правде, я толком не помню, чем я вообще занималась весь октябрь и первую половину ноября. Даже не толком, а вообще не помню. Кажется, я литрами пила кофе, мало спала и периодически встречалась с подругами, чтобы выбраться на фестивали британского и норвежского кино. Кино, кстати, было отличное.

• Ноябрь.
Хайлайты ноября — праздничный ужин в Калина Баре и больница. До больницы я всё так же носилась реактивным енотом между университетом, домом и маминой работой, после — делала почти всё то же самое, но в три раза медленнее, потому что казалось, что один недостаточно аккуратный шаг, и меня снова куда-нибудь госпитализируют на скорой. Зато восемь дней в Боткинской позволили мне снова взяться за чтение книг, вуп-вуп!

В общем, осень была странной. Я эмоционально выгорела, и чтобы хоть что-то снова чувствовать, хваталась за всё подряд и закапывалась в учёбу. Тут как раз и выяснилось, что главное в моей жизни — это подруги. Совушка, Тони и Тарина, которые здесь, в Москве, и Чагина, которая в другой стране, но всегда при этом рядом. Эти три месяца перетряхнули меня и вывернули наизнанку, чтобы показать мне, что, да, я сильная девочка и всё могу, но невозможно работать на износ в режиме 24/7; надо уметь останавливаться, дышать и беречь себя. Если совсем честно, я не знаю, как вы, мои читатели, вообще всё это время меня выносили, и спасибо, что при первой же возможности в ужасе не разбежались :D


@темы: full circle